По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? Uz tēmu sarakstu

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 ziņojumi

Atbildes (303)

Тогда - сорри, я ваше цитирование:

Спасибо за заботу , но здесь Майя абсолютно права.

" И сделайте поправку на то, что все тутошние активисты большие, толстые и при деле. Они за 20 латов связываться не будут. Я бы тоже за 20 латов не взялась. Да мне и не предлагают. Вот часок поговорить с умным видом за 20 латов доводилось. "

истолковал иначе.
Andre
Andre 03.08.2004 14:35
nav ziņojumu
Это скорей я не удачную цитату подобрала. Я имела в виду, что опытные уже загружены работой и "малышей" брать на обслуживание у них нет возможности.
Amuil
Amuil 03.08.2004 14:39
26369 ziņojumi
Диа замечательно сформулировал ту "нижнюю планку", о которой я говорила: "Такой минимум, с которого начинается разговор. Форма уважения.". Не прибавить, не убавить. И вообще: "Люби себя, и народ к тебе потянется".
Martinas
Martinas 03.08.2004 14:48
38532 ziņojumi
Ну с этим я думаю все согласны. Только вот какой минимум? В час или в месяц?

А то ведь можно и за 50 лат в месяц взять " малыша", но возиться каждый вечер по 2 часа. Или взять за 20 лат в месяц, но возиться 2 часа 1 раз в две недели. Так что выгодней?

Я просто толкую о том, что минимум (ниже которого Вы и разговаривать не станете) должен быть в час, а не в месяц.
Amuil
Amuil 03.08.2004 15:01
26369 ziņojumi
Так и я исходил из почасовой оплаты. Просто мы не сошлись в оценке необходимого на обслуживание данного экземпляра времени.
Andre
Andre 03.08.2004 15:03
nav ziņojumu
А я всё-таки считаю, что в месяц. На беглый взгляд с самого начала трудно определить, сколько часов в месяц это займет. Да и не будет "присмотра" на тему "бухгалтер слишком мало времени тратит", ведь для многих бухгалтерский труд ассоциируется с количеством взмахов метлой. Начинать разговор с 50 - действительно форма уважения. К себе, любимому.
Martinas
Martinas 03.08.2004 15:09
38532 ziņojumi
Andre, при оценивании времени на разработку какого-либо модуля программы я нередко и на неделю-другую ошибаюсь, хотя опыта более чем достаточно Поэтому оплата и почасовая, по факту, а не по прогнозу.
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:10
56 ziņojumi
Ваш работодатель вам верит на слово?
Andre
Andre 03.08.2004 15:12
nav ziņojumu
Му-Майя же объяснила порядок ценообразования подобных услуг: минимум 49 латов за то, что знаешь куда стукнуть кувалдой плюс по 1 лату за каждый удар. Я с ней согласна.

Во сколько каждый оценивает свои знания - его личное дело. Может прикладывать хоть бесплатно.

Но в общем случае услуги для малышей и должны обходиться дороже, чем стоимость одной аналогичной операции на крупной фирме.

Фиксированные - переменные издержки. Азы управленческого учета.
Maija
Maija 03.08.2004 15:13
28223 ziņojumi
Andre, не в моих интересах его обманывать. Да и специалист всегда может вникнуть в детали работы другого спеца, что бы примерно оценить, на что потрачено время. Ну а работодатель со своей стороны тоже всегда может отказаться от услуг неподходящего спеца. Хотя с этим, как и у вас, тоже всё не так просто
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:19
56 ziņojumi
Насчет малышей согласен с Maija на 100% возня с мелочами имеет высокую стоимость по определению. Низкая стоимость может быть при промышленной организации. Представьте себе, что Вас грузят из 20 различных проектов одновременно с идеей

1.вникнуть

2.найти решение

3.изменить

Решение, может окажется в каждом случае вставить очередной "IF", а оплата без учета первых двух пунктов. Поэтому нанять за сумму не соответствующую можно только воспользовавшись обстоятельствами. Лучше всего держать за горло. Проверено :)))).
Dia
Dia 03.08.2004 15:36
nav ziņojumu
Ну та вот поверьте и вы нам на слово. Или пройдите бух учет от А до Я.
Andre
Andre 03.08.2004 15:42
nav ziņojumu
Dia, работа фактически такая и есть. 2-3 основных проекта и ещё столько же параллельных. Но ставка часовая, не меняющаяся от количества дыма из ушей Поэтому и подход к чужой работе у меня такой же. Квалификация заложена в часовой ставке. А минимальная сумма в моём контексте -- это минимальное количество работы, за которое я возьмусь. Ну и конечно качество самой работы. Студенческий курсовик писать не возьмусь. Это наверное как раз мой случай в вашем понимании
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:49
56 ziņojumi
Andre, но вы даже ещё не почитали спецификацию! :))
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:51
56 ziņojumi
"Квалификация заложена в часовой ставке. А минимальная сумма в моём контексте -- это минимальное количество работы, за которое я возьмусь." Очень точное замечание. Вот и у меня такой подход к работе Beginner.
Amuil
Amuil 03.08.2004 15:53
26369 ziņojumi
Присылайте, почитаем...
Andre
Andre 03.08.2004 15:54
nav ziņojumu
Бегиннер. Есть золотое правило бизнеса: объем продаж х стоимость единицы продукции >= постоянные издержки. В противном случае деятельность убыточна и браться за нее нет смысла.

Вы фиксируете стоимость единицы своей услуги и считаете минимальный объем услуг. Ниже определенного объема вы не опускаетесь.

Нам вы зафиксировали объем продаж, поэтому нам остается только варьировать цену.

Вам и называют цену ниже, которой выполнять работу нет смысла. На малом объеме операций это не зависит от количества отработанных часов.

Если постоянные издержки оцениваются в 50 латов в месяц, то их и надо взять с заказчика. Может быть за 5 минут работы, а может и за неделю с утра до вечера. За 200 латов на полную ставку бухгалтера работают.

Есть еще работа в условиях кризиса. Видимо вам нужны такие.
Maija
Maija 03.08.2004 16:13
28223 ziņojumi
Maija, я это всё уже давно осознал, спасибо Тем более я не пытаюсь торговаться, зачем это мне? Ситуацию на бухгалтерском рынке я уже выяснил. Что я тут ещё делаю? Приятно пообщаться с интересными людьми
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 16:45
56 ziņojumi
Ой, Maija, это вы откуда такие правила взяли? Вообще говоря, похожее правило есть в теории поведения фирм (раздел микроэкономики), и оно гласит как раз, что цена реализации товара должна быть не менее суммы переменных затрат в краткосрочной перспективе и не менее маржинальных издержек на производство этого товара - в долгосрочной. Приравнивать же выручку к постояннным затратам как минимум нелогично, так как они-то как раз не меняются от объема производства, т.е. произведя мульен единиц продукции и продав по демпинговым ценам вы покроете постояные издержки, только радость от этого вряд ли испытаете:)
Komarik
Komarik 04.08.2004 00:13
10159 ziņojumi
Komarik , боже какой Вы умный . Что значит "насыпать соль на рану ",beginner уже ничего и не просит

а бухи все " бурчат ". А ведь есть и еще один фактор - если завтра нечего будет кушать, пойдем и

за 20-30-50 ( до того уровня, кот. каждого устраивает ).
Smila
Smila 04.08.2004 10:27
1987 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.