Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Огнетушитель Uz tēmu sarakstu
Atbildes (56)
Кажется странным еще считать по 13-ой статье двойную ставку, типа налоговая льгота. Ну если только Вы не пожарники.

Inst 07.06.2010 15:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Конечно 10 лет не используем и им не поливаем. Это просто срок годности. По-моему если ставим на ОС и не используем, то мы не можем считать налоговый износ. Я поставлю сразу в расходы. У нас за много лет накопилось где-то 15 этих огнетушителей. Инженер ведет их инвентаризационную ведомость. Раз в год огнетушители проверяют. Бывают, что признают не годными для использования и списывают. А так стоят они без дела, а не купить не можем - трубуют инспектора.
Все по желанию руководства в рамках 7 стандарта.;-)

Inst 07.06.2010 17:40
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я подошла к руководителю - он сказал списывать сразу, так как это мелочевка и по-любому мы их не используем 10 лет. Стоят без дела. А насет слов инженера посмеялся и сказал, что что таким обоазом и дрель за 60 лат можно на ОС поставить.
Ну, девушки, так мы и ручку на ОС поставить должны. А как же, стержни - это замещение. Смех да и только.

Aleksja 08.06.2010 00:56
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
По мне так это инвентарь(за балансом),в расходы сразу.Еще можно кинуть на 7-ку "Расходы на охрану труда и пожарную безопасность".
Умничка, Натуля. Я тоже держу по списку за балансом. На инвентарь все кидаю. Вроде есть, а вроде нету. Сохранность обеспечивает списочек. Есть ответственные.

Aleksja 08.06.2010 13:46
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Katka
Я подошла к руководителю - он сказал списывать сразу, так как это мелочевка и по-любому мы их не используем 10 лет. Стоят без дела. А насет слов инженера посмеялся и сказал, что что таким обоазом и дрель за 60 лат можно на ОС поставить.

Inst 09.06.2010 10:02
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aleksja
Ну, девушки, так мы и ручку на ОС поставить должны. А как же, стержни - это замещение. Смех да и только.

Inst 09.06.2010 10:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
13 п.

Inst 09.06.2010 10:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я удивляюсь, почему бухгалтеры принимают решение, что ставить, что не ставить - про роль бухгалтера в этом вопросе в 7 стандарте вообще ни слова.;-)

Inst 09.06.2010 10:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инст,а кто ж примет,если руководству начхать на такие глупости:-D
Что по мне так я сомневаюсь,что огнетушитнль-ОС по сути,какая от него выгода планируется в будущем...и как он участвует в процессе производства/получении прибыли.Стоит/висит себе в углу
Что по мне так я сомневаюсь,что огнетушитнль-ОС по сути,какая от него выгода планируется в будущем...и как он участвует в процессе производства/получении прибыли.Стоит/висит себе в углу

Nak
Инст,а кто ж примет,если руководству начхать на такие глупости
Инст,а кто ж примет,если руководству начхать на такие глупости

Inst 09.06.2010 10:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну не всегда стоит-висит. Конечно, лучше, когда именно так. 
Не думаю, что выгода должна быть уж такой прямолинейной, чтобы признать ОС.

Не думаю, что выгода должна быть уж такой прямолинейной, чтобы признать ОС.

Inst 09.06.2010 10:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да дело не в огнетушителях, цена которых бывает разной, а в принципе. Мне вот кажется, что Катька со своими 10 годами, так стандарт в руки и не взяла.

Inst 09.06.2010 10:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ясный перец,Инст,конечно,руководство подпишет,оно же никогда не читало 7 стандарт.Наше руководство амортизировало землю:-x В смысле подписало полезный срок и амортизациюLOL
Подождите, давайте не будем рассматривать все руководство, как единое целое. Некоторые стандарты-законы почитывают, ежели не целиком, то избранные места.
И на мой взгляд, если хочешь вести бизнес, то надо быть хоть немного в теме.
И на мой взгляд, если хочешь вести бизнес, то надо быть хоть немного в теме.

Inst 09.06.2010 10:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt