По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия ) Uz tēmu sarakstu

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия )
Здравствуйте! Тема совсем далека от бухгалтерии, поэтому заранее спасибо тем, у кого найдётся время и желание пообщаться. Может, уже когда-то обсуждали это, но в поиске не нашла

У нашей собачки проблема - "ложная беременность". Плачет, не хочет кушать, ищет своих несуществующих детей, пытается "накормить" хоть кого-нибудь :'(

Мы пытаемся её отвлекать, больше гуляем, молочного ничего не даём - но как-то всё это мало помогает. Перечитали в интернете всё, что можно было найти на тему "ложняка" - увы, это не лечится...

Ветеринары предлагают операцию-стерилизацию. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет ещё что-то посоветовать ?
Allap9
Allap9 18.05.2010 12:15
206 ziņojumi

Atbildes (82)

Makssoft

...- мои детки выросли, но я стооолько лет отмывала детскую обувь от собачьих какашек, что забыть это трудно...

...................

Ну это понятно, если они по траве бегают, мне тоже эта проблема знакома. Вообще-то лучше по газонам не ходить, ни взрослым, ни детям - и обувь не запачкается, и газоны не будут вытоптанными и "лысыми"

Хотя нашим детям тоже негде особо мячик погонять - маловато что-то бесплатных футбольных полей во дворах, а в спорт.секции водить - не у всех деньги есть :'(
Allap9
Allap9 21.05.2010 15:07
206 ziņojumi
Но как меня удивили собачие какашки на улицах утренней Вены - прямо по середине старого, узкого тротуара. А конские "яблоки"?
Ambera
Ambera 21.05.2010 15:27
21759 ziņojumi
Ну знаете, вот по поводу загаженных газонов, песочниц, лесных дорожек и полянок я буду очень сильно возмущаться! И не надо про людей, с людями люди разберутся, а собачье дерьмо хозяева обязаны убрать, а не дворник и не чьи-то башмаки или детские ладошки!
Tt7
Tt7 21.05.2010 15:32
37863 ziņojumi
Но как меня удивили собачие какашки на улицах утренней Вены - прямо по середине старого, узкого тротуара. А конские "яблоки"?

Как же мне было жалко этих лошадок-то, мне не хотелось на них кататся ни капельки. И запах премерзкий конечно, подпортил впечатления о Вене.
Ollio
Ollio 21.05.2010 16:36
772 ziņojumi
Tt7

И не надо про людей, с людями люди разберутся,

===============================================================================

Побыстрей бы! Пока прогресса не наблюдается. Я бы тоже повозмущалась, что родители за своими великовозрастными подростками в Кирчике не подбирают битые пивные и водочные бутылки, раз уж воспитать их не смогли.Не должны ни дети, ни собаки об эту дрянь спотыкаться и раниться.Повозмущалась бы, что 14 - 15-тилетние пареньки и девицы бросают окурки не в висящие прямо под их носом урны, а на тротуар... Что толку в возмущении? Или один для всех закон, или одно для всех беззаконие.
Malvine
Malvine 21.05.2010 17:19
327 ziņojumi
Все зависит от человека. Кто-то бросает мусор на улице,кто-то плюет из окна,кто-то разбивает клумбу, а кто-то ее топчет.

*Совок* одним словом. У меня много *собачниц* с которыми по вечерам *выгуливаемся*, все приятные интеллигентные люди. Так вот зимой прикупила я как-то лопаточку для уборки этих самых экскриментов. И как-то я случайно услышала,что *собачники* считают меня *странной*!
Oliy
Oliy 21.05.2010 18:03
1085 ziņojumi
Oliy

...Так вот зимой прикупила я как-то лопаточку для уборки этих самых экскриментов...

.....................

А где, кстати, они продаются ? В хоз. магазинах ? Я один раз видела дядьку с собакой, и у него в руке был такой интересный совочек маленький с крышкой, похожий на щипцы, и с длинной ручкой. Видимо, так и выглядит эта лопатка. Не могла в тот раз поинтересоваться - смотрела на него из окна автобуса
Allap9
Allap9 21.05.2010 18:28
206 ziņojumi
Allap9

Пардон за подробности, но раз вы про совочки... Я просто кладу в карман маленький кулёчек, в него и забираю какашку прямо рукой. Ну не голой рукой, а в кулечке. Всё.

Чтоб я еще с совками ходила - увольте. Я и так обвешана поводками, ринговками, игрушка-пищалка из кармана торчит, и на поясе висит мешочек с варёной говядиной, для дрессуры . У нас всё сурьёзно, собаки выставляются и имеют титулы.
Lovec
Lovec 21.05.2010 21:02
1793 ziņojumi
трояк не плачу, не вакцинирую. жрет все даже огурцы, ибо жадность.
Ah-2
Ah-2 24.05.2010 14:37
175 ziņojumi
Ah-2

.........................

Как это... не вакцинирую... а если чумкой какой-нить заболеет ?

Сразу усыплять понесёте ?
Allap9
Allap9 25.05.2010 11:14
206 ziņojumi
Ah-2

===========================================================

Чья, простите, жадность? Вы не в ответе за тех, кого приручили (это Экзюпери, если что...)?
Malvine
Malvine 25.05.2010 13:48
327 ziņojumi
Не по-теме. А моей собаке пришло письмо! Клиника напоминает о прививке! Вот так сервис!:-D Жаль она читать не умеет!
Oliy
Oliy 26.05.2010 12:07
1085 ziņojumi
Собаку срочно обучить читать, или пусть хозяину присылают.
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:25
42998 ziņojumi
Нам тоже напоминали
Albina
Albina 26.05.2010 12:25
64858 ziņojumi
У нас такой сервич уже 12 лет.
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:25
42998 ziņojumi
сервич=сервис
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:26
42998 ziņojumi
У меня вчера вечером случай был:

У моей собачки течка. Она у маленькая (4кг), 1,5 года, пушистая порода. У нас за довором пустырь и там собачники выгуливают своих питомцев. Я выхожу во двор с собачкой на поводке в одной руке, в другой -мусорный мешок. Во дворе нас поджидает черный овчарковидные кобель - я от него отбиваюсь мусорным мешком и мусор рассыпается. С пустыря идет хозяин собаки со совоими двумя детьми-подростками и тремя карливыми таксами, из которых 2 кобелька.На мои вопли взять собак на поводки - не реагирует. Представляется картина: я свою беру на руки и отбиваюсь от его собак ногами и остатками мусора. Хозяин подскакивает ко мне и орет на весь двор, что бить маленьких собачек нельзя!? А что мне делать, как их еще отпихивать? В конце-концов его дети, а не он, собрали всю стаю на поводки. Он еще долго орал, что с течкой здесь гулять не надо, а где он имел в виду?

Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах. Кто-нибудь пользовался? Что делать?
Natta
Natta 26.05.2010 16:11
619 ziņojumi
Жуть какая...а Вы этой брызгалкой этому мужику в морду!
Sletla
Sletla 26.05.2010 17:12
13650 ziņojumi
Natta

Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах.

Кто-нибудь пользовался? Что делать?

.....................

А что на этой брызгалке указано, какой состав ? Если кака-то ядрёна химия, то это не опасно для собаки ? Она же себе будет под хвостом вылизывать... Мы пока не пользовались ничем, иногда ухажоры пытались приблизится ( в смысле собаки-кобели ), но я всегда с зонтом-тростью прогуливаюсь в такие дни - так что близко не подбегают к нам. Если жених собачий идёт с хозяином, я всегда издалека кричу, чтобы обходили нас. Ну,а бродячих кавалеров зонтиком приходится отгонять, тут уж ничего не поделаешь
Allap9
Allap9 26.05.2010 19:09
206 ziņojumi
Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах. Кто-нибудь пользовался? Что делать?

я такую покупала, по-моему, абсолютная фигня. Что с брызгалкой, что без брызгалки все окрестные кобели - наши:-D
Ollio
Ollio 27.05.2010 10:37
772 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.