По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия ) Uz tēmu sarakstu

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия )
Здравствуйте! Тема совсем далека от бухгалтерии, поэтому заранее спасибо тем, у кого найдётся время и желание пообщаться. Может, уже когда-то обсуждали это, но в поиске не нашла

У нашей собачки проблема - "ложная беременность". Плачет, не хочет кушать, ищет своих несуществующих детей, пытается "накормить" хоть кого-нибудь :'(

Мы пытаемся её отвлекать, больше гуляем, молочного ничего не даём - но как-то всё это мало помогает. Перечитали в интернете всё, что можно было найти на тему "ложняка" - увы, это не лечится...

Ветеринары предлагают операцию-стерилизацию. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет ещё что-то посоветовать ?
Allap9
Allap9 18.05.2010 12:15
206 ziņojumi

Atbildes (82)

О вкусах не спорятLOL Наш кобелек обладает чудесным характером, мил, нежен и дружелюбен. Уникальная особенность: не запрыгивает на мягкую мебель. К тому же красив! Посмотрим, как будет дальше, а пока мы очень довольны.
Malvine
Malvine 20.05.2010 12:11
327 ziņojumi

Меня тоже очень интересует, кто из Вас, уважаемые собачники, убирает за своими питомцами на улице, как того требует закон?
Makssoft
Makssoft 20.05.2010 17:31
24118 ziņojumi
Гулет в основном муж- он УБИРАЕТ!!! А я стараюсь в лес уходить;-)
Tatajna
Tatajna 20.05.2010 19:30
4215 ziņojumi
почитал. такие ужасы. хорошо что у меня Он.
Ah-2
Ah-2 20.05.2010 20:38
175 ziņojumi
таксы хорошо с овчарками скрещивать. выходит супер.

когда нибудь займусь этим. чтобы на поток. такие песики хорошие. лает как собака а выглядит такой милашка рыженький.

мне то досталось случайно. потом узнал что там где взяли она такса, а он соседский овчар. плохо что видимо не будет все 1 к 1. как там какая то пирамида по биологии вспоминается, про кроликов. вариаций куча.

родной братик мего песика был какой то мутант, цвета далматинца а выглядел как недодалматинец.

а я б хотел своего клонировать чтобы было еще штуки два.
Ah-2
Ah-2 20.05.2010 20:44
175 ziņojumi
Makssoft

А мне жутко хочется узнать, КТО плюёт (или сморкается?) на стены в нашем подъезде. Кто писает в лифте, я примерно представляю... Так что, ребяты, давайте не будем собачников выделять как-то особенно. (А убирать, конечно, надо. Лично я убираю в городе на газонах и в Юрмале. А в лесу и в заброшенном парке - нет. У меня собаки маленькие и это совсем не трудно.)
Lovec
Lovec 20.05.2010 22:22
1793 ziņojumi
Tatajna

У меня 3 девочки и 2 мальчика....

.........................

Tatajna, у Вас тоже все собачки - таксы ? Или они все разных пород ?

Но у девочек не было ложной беременности

.............................

- а Ваши девочки уже были кормящими мамочками ? Или они ещё сами щеночки?
Allap9
Allap9 20.05.2010 23:53
206 ziņojumi
Malvine

...Наш кобелек обладает чудесным характером, мил, нежен и дружелюбен. Уникальная особенность: не запрыгивает на мягкую мебель. К тому же красив!...

...............................

Malvine, а сколько лет Вашему пареньку ? У него невеста есть ?

Мы решили, что в следующем году будем нашей девушке подыскивать жениха, ей будет 4 года.

Стесняюсь спросить, но всё-таки рискну... а у Вашего мальчика уже был сексуальный опыт ?

Извините, конечно, что я форум засоряю такими глупостями, но для нас это очень злободневный вопрос ( я бы конечно могла Вам на e-mail написАть, но, к сожалению, не вижу Вашу почту в перс. каб. )

Наша "невеста" явно готова к материнству - плачет, лижет всё подряд. Вчера почти все мягкие игрушки убрали, но она всё-таки одного плюшевого медвежонка успела утащить в свой домик - спрятала под животом и "кормит" - ну такая заботливая "мамаша". Сейчас, слава Богу, перестала хныкать, и уснула. Мы ей пол-таблетки "Персена" дали. Сами уже 3-й день не можем из-за неё выспаться... ужас!...
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:17
206 ziņojumi
Makssoft

Меня тоже очень интересует, кто из Вас, уважаемые собачники, убирает за своими питомцами на улице, как того требует закон?

....................

Мы выполняем свой долг - платим собачий налог в начале года 3 лата, а потом "от души" удобряем лес ( в 5-ти минутах ходьбы от дома ) Наша собачка приучена - около подъезда никогда не приседает, а несётся со всех ног на нашу любимую полянку. Честно говоря, не представляю, где гуляют с собаками люди, живущие в центре города, там ведь кругом "асфальтовые джунгли" :'(
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:33
206 ziņojumi
Lovec

Makssoft

А мне жутко хочется узнать, КТО плюёт (или сморкается?) на стены в нашем подъезде. Кто писает в лифте, я примерно представляю...

....................

У нас не только писают, а ещё делают на последнем этаже то, что моя собачка делает только в лесу.

Наш дворник уже даже матом перестал ругаться по этому поводу - привык, однако, убирать за людьми-свиньями.

А соседнюю 9-ти этажку облюбовали люди со шприцами - зрелище вообще не для слабонервных. Идёшь по лестнице, и перешагиваешь через тела наркошей местных. Этот дом они облюбовали, т.к. рядом - круглосуточный ломбард. Схема отработана: украл - продал - укололся - заснул - проснулся и опять всё по-новой... а народ про собачьи какашки спрашивает...
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:52
206 ziņojumi
и вы всерьез полагаете, что уплата трюльника за год освобождает вас от всех обязательств?
Kel
Kel 21.05.2010 01:09
12066 ziņojumi
А у нас в Олайне лат в месяц, 12 в год. Собачьей площадки ни одной. Хотя лично я плохо представляю себе общую собачью площадку для всех пород. И хочется отметить, что такие площадки именно для прогулок, беготни и игр, а не собачьи сортиры, как многие ошибочно думают

Зато у нас лес под боком, так что проблем с выгулом нет.

А еще народ в нашей стране малокультурный, какашки - это частный случай всеобщего свинства
Lovec
Lovec 21.05.2010 01:29
1793 ziņojumi
Kel

и вы всерьез полагаете, что уплата трюльника за год освобождает вас от всех обязательств?

.............................

А Вы всерьёз полагаете, что у нас в Латвии абсолютно все собачники платят даже этот пресловутый трояк ?

Но если кого-то всё-таки возмущает наша какашка, оставленная в лесу, то мы можем отрапортовать: практически ежедневно мы выносим с нашей любимой полянки 2-3 пластиковые бутылки или жестяные банки до ближайшего мусорника. Собака любит бегать с этим хламом в зубах, а у меня почти всегда с собой есть мешок. После нашей получасовой прогулки по-любому в нашем лесочке чище становится от этого пластика. Так что у каждого есть свой личный вклад в мероприятие "За лучшую Латвию"
Allap9
Allap9 21.05.2010 01:55
206 ziņojumi
А у меня тойчик деФчонка, Дуся! И ещё у меня дом, потому территорию дома и вокруг я убираю сама, и у нас в посёлке все убирают свои территории,и мне противно смотреть на человеческий срач в городе, собачье дерьмо ещё дождями размоет, а вот человеческое дерьмо лежит мертвяком>:-0 !

Собачья тема всегда раздражает противников собак, но тут это при чём? В этой теме? Хотите поговорить о тупых хозяевах собак ( кстати кошки гадят больше чем некоторые собаки!), откройте Новую тему с назнавием "Культура воспитания собачника".
Jurgens
Jurgens 21.05.2010 10:39
336 ziņojumi
Как раз воспитывать никого никого не собираюсь. Гуляя с собаками за территорией дома, пакетик беру в обязательном порядке. Мусор по лесам не раскидываю - но в категорию особых достоинств это не ввожу. Но заявление об уплате трех лат в данном контексте бесит откровенно.

Ну, у кого какие кошки, видимо
Kel
Kel 21.05.2010 10:57
12066 ziņojumi
Я вообще-то не противник собак, как раз наоборот :), и считаю, что животное - член семьи: его надо как ребёнка кормить, лечить, "одевать", "памперсы менять" - ухаживать за ним везде, не только в собственной квартире). А спросила просто из-за интереса может что изменилось за годы - мои детки выросли, но я стооолько лет отмывала детскую обувь от собачьих какашек, что забыть это трудно :'( .
Makssoft
Makssoft 21.05.2010 11:22
24118 ziņojumi
Allap9,

наш кобелек еще юное создание, ему 10 месяцев:-D

К следующему году должен созреть морально и физически.

Если хотите написать, мой адрес malvine@apollo.lv

Теперь о проблеме уборки. Я согласна, что за собаками надо убирать. Но я так же, как и многие другие собачники, хотела бы видеть в каждом районе города удобную собачью площадку. Дело не в действительно небольшом налоге, который мы платим, дело в том, что мы вообще платим налоги и, теоретически, имеем право, чтоб с нашими нуждами считались. Поскольку у нас не считаются вообще никогда ни с кем - ...
Malvine
Malvine 21.05.2010 11:56
327 ziņojumi
Allap9

У меня шпицы- одна девочка рожала, а другие пока с двумя течками- девушки;-)
Tatajna
Tatajna 21.05.2010 12:54
4215 ziņojumi
Jurgens

...собачье дерьмо ещё дождями размоет, а вот человеческое дерьмо лежит мертвяком...

.....................

Наверное потому, что люди употребляют в пищу продукты с большим содержанием консервантов

Кстати, заодно хочу спросить собачников насчёт питания. Кормите ли вы собак смешанной пищей ( в смысле собачий сухой корм и консервы + котлетки, колбаска, сосиски ) или считаете, что надо что-то одно выбрать - только спец.корм или человеческую еду.

У нас раньше был эрдель-терьер, прожил 15 лет ( для эрделя это много ), ел всё подряд - борщи, овощи, творог, и только иногда сухой корм. Но толстым не был, очень много бегал ежедневно по лесу. Шикарный пёс был, красавец. А вот такса сейчас у нас довольно ленивая, хотя гуляем с ней тоже достаточно. Кормим сухим кормом по утрам ( половина маленькой мисочки ), но вечером обычно даём какую-нибудь кашу с мясом и овощи, или творог, кусочек сыра, куриные хрящики от косточек. Ей это конечно больше нравится, чем сухач
Allap9
Allap9 21.05.2010 14:32
206 ziņojumi
Malvine

...Дело не в действительно небольшом налоге, который мы платим, дело в том, что мы вообще платим налоги и, теоретически, имеем право, чтоб с нашими нуждами считались. Поскольку у нас не считаются вообще никогда ни с кем - ...

............

Вот-вот, и я о том же. Да, пускай налог в год будет не 3, а 30, 40 или 50 лат. Но тогда пускай не бегают по улицам больные бродячие собаки и кошки с лишаями ( которые, кстати, гадят где попало, они не по лесу гуляют, а под балконами домов еду ищут ), пусть будет больше выделено средств приютам для животных, пусть на эти деньги из бюджета помогут небогатым людям стерилизовать или привить животное.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет как всегда - на эти деньги создадут какой-нибудь дополнительный департамент или агенство и посадят там чиновничьих людей с достойными зарплатами
Allap9
Allap9 21.05.2010 14:51
206 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.