Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Изменение сроков сдачи ПВн декларации Uz tēmu sarakstu
907 ziņojumi
Atbildes (15)
907 ziņojumi
(1.5) Об изменении периода таксации облагаемое лицо информирует Службу государственных доходов:
1) если период таксации должен измениться с квартала на месяц, - подав налоговую декларацию за январь;
2) если период должен измениться с месяца на квартал, - подав сообщение до 31 января таксационного года.
, простите.Но умом понимала и декларацию сделал.Так что отошлю и теперь завязана помесячно на нее. Спасибо. 907 ziņojumi
Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость
(21) Облагаемыми сделками на территории Европейского союза считаются также сделки, упомянутые в статье 18 настоящего Закона.
Статья 18. Облагаемые сделки на территории Европейского союза
(1) Облагаемые сделки на территории Европейского союза:
1) осуществленные в рамках хозяйственной деятельности сделки и приобретение товаров на территории Европейского союза, упомянутые в части второй статьи 2 настоящего Закона;
У меня как раз приобретение...
907 ziņojumi
907 ziņojumi
(1) Если товары отправляются или транспортируются из одной страны-участника Европейского союза в другую страну-участницу Европейского союза, местом приобретения товаров является та страна — участник Европейского союза, в которой завершается отправление или транспортировка товаров.
Местом приобретения товара является ЛР, поэтому приобретение товара в ЕС не относится к сделкам с ЕС, из-за которых меняется период сдачи декларации.
думаю, что 20-я статья не относится к ЛР...
В тексте закона она упоминается как "внутренняя территория", а не как "другая страна-участница".
Упрощенно получается так:
Купил в Германии, привёз в Польшу - приобретение в Польше
;Купил в Германии, привёз в Латвию - приобретение в Германии.
Вот такое словоблудие...
516 ziņojumi
Словоблудия, особенно в обсуждаемом документе немеряно.
Я полностью согласна, что приобретение товара в ЕС является сделкой с ЕС.
Но в рассматриваемом вопросе об изменении сроков подачи декларации в правилах 150 от 16.02.2010 п.4.1 говорится только о поставках товара в ЕС.Причём, расшифровка сделки с ЕС (т.е. поставка) появилась именно в этих правилах.В правилах 1640 от 22.12.2009 этой расшифровки не было.
На семинаре по изменениям в законе о ПВН, у меня тоже возник вопрос, почему приобретение товара в ЕС не ра ссматривается в пункте об изменении сроков подачи декларации.Лектор тоже был озадачен пунктом 4.1 150 правил.
Поэтому я и сослалась на статью 20, которая, хоть как-то объясняет этот казус.
907 ziņojumi