По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

11 приложение по ОС Uz tēmu sarakstu

11 приложение по ОС
Каждый год читаю заново 556.

1)"Начальная стоимость категории" - указываем стоимость приобретения или создания.

2)"Изменение стоимости - уменьшение "-"" и "Исключенная стоимость" - указываем балансовую стоимость на момент выбытия, т.е. стоимость приобретения минус финансовый износ.

3)"Скорректированная стоимость" - сюда все же включаем стоимость приобретения или создания за текущий год, хоть в 556 это и отсутствует.

4)Если документов за все периоды таксации по ОС нет, то на эту скорректированную выйти невозможно, да? Смысла в этой скорректированной нет, для чего она вообще нужна?
Inst
Inst 10.04.2010 16:34
nav ziņojumu

Atbildes (28)

Только мне это приложение кажется нелепым? У меня списаны все ОС. В Фин Учете кругом получились нули, все прекрасно. А как по этому приложению понять, что за все годы Нал Учет велся корректно?
Inst
Inst 10.04.2010 16:39
nav ziņojumu
У меня в карточке формулы стоят тупо по правилам. Никак не понять, я никакого смысла тоже не вижу.
Albina
Albina 10.04.2010 20:40
64871 ziņojums
1) да

2) нет

"Изменение стоимости - уменьшение " - это именно уменьшение стоимости, например амортизированные затраты на замещение

"Исключенная стоимость" - указываем балансовую стоимость на момент выбытия, т.е. стоимость приобретения +- кап. затраты (то есть учётная стоимость) минус финансовый износ. - да

3) Скорректированная стоимость нужна для двойной проверки:

скорректированная-накопленный износ=стоимость, с которой рассчиывают износ - годовой износ=остаточная стоимость

Она равна скорректированной стоимости прошлого года + стоимость новых ОС +- капитальные затраты - балансовая выбывших

4)"то на эту скорректированную выйти " можно обратным расчётом из двойной проверки, данные взять из копсавилкумса соответствующего года, если он есть

"А как по этому приложению понять, что за все годы Нал Учет велся корректно?" - проверить можно, если очень хочется, пересчитать за все года, только зачем? Вообще-то любая цифирь в декларации должна быть подтверждена и почему получилась именно такая сумма, а не другая налогового износа должно быть отражено в учёте.
Makssoft
Makssoft 11.04.2010 19:28
24120 ziņojumi
2)Макссофт, большое спасибо!

4) если есть, то понятно, что можно все рассчитать заново. а вот выйти математически нельзя?

Мне кажется, что можно было составить этот бланк умнее, полезнее и информативнее.
Inst
Inst 12.04.2010 09:26
nav ziņojumu
Скорректированная стоимость" - сюда все же включаем стоимость приобретения или создания за текущий год, хоть в 556 это и отсутствует?
Inst
Inst 12.04.2010 09:33
nav ziņojumu
Если стоимость, с которой рассчитывается износ - минусовая в этом году, то в след. указываем как остаток этот минус или обнуляем? Спасибо!
Inst
Inst 12.04.2010 09:41
nav ziņojumu
Она равна скорректированной стоимости прошлого года + СТОИМОСТЬ НОВЫХ ОС В ТЕКУЩЕМ ГОДУ+- капитальные затраты - балансовая выбывших

4) можно обратным ходом - неточно, если в категории не было ОС, не участвующих в ХД частично, по данным из формулы двойной проверки
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:45
24120 ziņojumi
или обнуляем
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:46
24120 ziņojumi
Если обнуляем, то скорректированная-накопл.износ НЕ равна остаточная - износ за год. Вот если сложить все обнуленные минусы, то формула работает.

Отсюда и вопрос возник у меня.
Inst
Inst 12.04.2010 09:48
nav ziņojumu
Обнуляем ВСЕ позиции по категории.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:55
24120 ziņojumi
И начинаем жизнь в новом году сначала.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 09:55
24120 ziņojumi
5) если полученный в соответствии с упомянутыми в предыдущем пункте расчетами баланс является отрицательным, соответствующую сумму следует прибавить к облагаемому доходу налогоплательщика, а баланс категории приравнять к нулю;

Т.е. баланс категории - это и скорректированная стоимость и остаточная стоимость. И они обе обнуляются?
Inst
Inst 12.04.2010 11:32
nav ziņojumu
Мне кажется, что речь идет только об остаточной стоимости, т.к. именно о ней говорится в 4) пункте.
Inst
Inst 12.04.2010 11:33
nav ziņojumu
"Т.е. баланс категории - это и скорректированная стоимость и остаточная стоимость. И они обе обнуляются?" - это все показатели, участвующие в двойной проверке, иначе она не будет работать в новом году.
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 14:14
24120 ziņojumi
В 4) п говоритсся про баланс. который остаточная стоимость. Про скорректированную стоимость там ничего нет.
Inst
Inst 12.04.2010 14:16
nav ziņojumu
баланс категории - это когда работает двойная проверка ИМХО
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 15:05
24120 ziņojumi
если остаточная стоимость равна 0, как скоррктированная может оставаться отрицательной?
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 15:06
24120 ziņojumi
У меня скорректированная положительная, а остаточная отрицательная.
Inst
Inst 12.04.2010 16:37
nav ziņojumu
Ну да, ну так если остаточная будет равна 0, разве будет работать двойная проверка?
Makssoft
Makssoft 12.04.2010 18:07
24120 ziņojumi
Так в правилах-то нет про эту двойную проверку, что она должна работать? Это раньше было.

И если у меня скорректированная положительная, то как я ее могу обнулять.

А если не обнулять, то проверка не идет.
Inst
Inst 12.04.2010 18:33
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.