По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1C 8 торговля-бухгалтерия Uz tēmu sarakstu

1C 8 торговля-бухгалтерия
Вопрос: при предаче данных из торговли в бухгалтерию попадают проводки, документы не попадают, т.е. в продаже и покупках ничего нет, документы только в торговле. Обслуживание АндиМ, кто пользуется 1С8, у вас тоже так? Только журнал импрорта проводок в бухгалтерии?
Natta
Natta 16.03.2010 13:29
619 ziņojumi

Atbildes (58)

Defender,

Если не переносить данные справочников, нечем будет поля в Ваших перенесенных документах заполнять. Т.е. справочник "Контрагенты", напр., в БП должен содержать тех же клиентов, что и справочник в УТ. И мне кажется, что термин "дублирование информации" - наиболее подходящий для того, чтобы охарактеризовать объекты конфигурации с тождественным содержанием.

Далее. Нельзя ставить знак равенства между 1000 (тысячей) документов-регистраторов "с полной выкладкой", и 1 (одним) документом Ручная операция с проводками и аналитикой в табличной части, пусть даже ооочень многострочным.

1050 = 51 - ? ай-яй-яй...

Фраза про неоспоримые преимущества - хлесткая такая, запоминающаяся, но она ведь относится к сравнению способов внутри одного метода, т.е. преимуществу перегрузки документом над перегрузкой проводкой с аналитикой, а по этому поводу я даже слова не сказала.

Так что непонятно, в чем Вы со мной не соглашаетесь.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 23.02.2011 16:09
18 ziņojumi
Ваш спор, уважаемые представители фирмы ДИГС, с остальными 1С-овцами , напоминает спор мужиков о том кто лучше блондинки или брюнетки...:-D

ХОРОШИ ОБА ВАРИАНТА!!! Поскольку каждый имеет свои преимущества, зависящие от сферы деятельности клиента и от удобства работы и получения отчётов. У нас есть даже такие клиенты, которые имея отдельные программы Бухгалтерию и Торговлю, вааще в бухгалтерию ничего не грузят. Всё ведётся в Торговле, а бухгалтер заводит в свою прогу только итоговые проводки.... Зачем??? А вот им ТАК УДОБНО!!!!!
Sletla
Sletla 23.02.2011 16:59
13650 ziņojumi
I_r_i_n_a

Я не много не понял. Как Вы без контрагентов и аналитики по документам ПВН приложение в бухгалтерии соберете ? Ну в любом случае я никому ничего доказывать не хочу.
Defender
Defender 24.02.2011 10:36
222 ziņojumi
Ирина просто не понимает как работает выгрузка. Она почему-то считает, что справочники каждый раз загружаются снова....:-) Хммм...а может Ирину просто снабдили неправильной информацией.....;-)
Sletla
Sletla 24.02.2011 11:33
13650 ziņojumi
Sletla

Конечно речь не про то, что справочники каждый раз загружаются снова. А про то, что при обмене информацией между базами происходит проверка, изменялись ли данные в справочниках и документах, появились ли новые записи. Если в какой-то из баз появились новые, тогда нужно их скопировать в другую. Если изменялись данные, то нужно изменения так же перенести. И все бы хорошо, да только часто бывает, что одни и те же данные одновременно изменились в обоих базах. Нужно как-то определять, чьи изменения важнее. А это вопрос не столько программы, сколько организационный (т.е. такого рода, которые очень тяжело решаются ).

Второе, это потеря оперативности. Может быть не так важно, потому что бухгалтерия может и запаздывать, но все-таки это есть.
Rostislav
Rostislav 27.02.2011 14:47
6 ziņojumi
Ростислав! Правильная организация труда-это наиважнейший вопрос не только, когда переносятся данные из одной проги в другую....но и вааще...в общей работе ВСЕЙ фирмы, а не только в связке торговля-бухгалтерия.

Да конечно, бывает, что я перенесла данные, а потом в торговле,что-то там изменили. Но мне сразу об этом сообщают (даже не представляю, что может быть как-то иначе..) и дальше я или перегружаю исправленный документ или просто исправляю у себя. И не вижу в этом никакой проблемы....Это обычная рабочая ситуация. И если работник складской программы, не понимает важности этого момента, то просто ему нужно ТАК объяснить, чтобы он понял. Ведь и в комплексной программе, продажный менеджер может всякую хрень завести и буху потом исправлять надо...да и в любых других программах. Человеческий фактор....никуда от него не деться...

А про оперативность, я вааще не поняла...потеря оперативности где...в чём?????:-O
Sletla
Sletla 28.02.2011 10:57
13650 ziņojumi
Очень хорошо, что все хорошо и Вы даже не представляете, что может быть как-то иначе. А я в процессе различных внедрений очень часто сталкиваюсь с тем, что никто никому ничего не сообщает. Отсюда и строю логику: по возможности избегать борьбы с ветряными мельницами и разнообразием пользователей. Если в комплексной кто-то изменил данные, тогда эти изменения тут же у всех. И всем от такой оперативности радостно. Или не очень, и тогда ситуацию быстренько исправляют.
Rostislav
Rostislav 28.02.2011 16:16
6 ziņojumi
"А я в процессе различных внедрений очень часто сталкиваюсь с тем, что никто никому ничего не сообщает"- а это потому, что Вы, Ростислав, программист. И мы снова возвращаемся к вопросу внедрения. Не должен программист заниматься внедрением. Его работа-программировать. А внедрением должен заниматься ВНЕДРЕНЕЦ!!! Это попросту говоря бухгалтер с обширными знаниями разных программ. Потому, что все эти вопросы обсуждаются и оговариваются с бухгалтером и остальными работниками фирмы в процессе внедрения.... (ну если это нужно, разумеется).

Конечно замечательно, что есть такая Комплексная конфигурация. Но не всем она годится. И с этим тоже нужно считаться.:-)
Sletla
Sletla 28.02.2011 17:15
13650 ziņojumi
Я могу хоть в управдомы переквалифицироваться, только пользователей это не изменит. И не об этом сейчас речь.
Rostislav
Rostislav 28.02.2011 17:30
6 ziņojumi
Суть в том, что при разделении на 2 базы система усложняется. Соответственно растет число возможных ошибок в системе, растут затраты на эксплуатацию, сопровождение и развитие. Примеры чего можно прочесть на первой странице этой темы. И дело не в том, что кому-то удобнее и привычнее так или иначе. Это просто свойство всех систем (не только компьютерных). О чем и написала I_r_i_n_a 17.02.2011 16:06
Rostislav
Rostislav 28.02.2011 17:58
6 ziņojumi
Объяснить человеку... "то просто ему нужно ТАК объяснить, чтобы он понял"

2000 лет человеку объясняют: "Не убий, не укради ..." и он понимает. Но убивает и крадет.
Dia
Dia 28.02.2011 18:35
nav ziņojumu
Даже если объясняет бухгалтер с обширными знаниями жизни
Dia
Dia 28.02.2011 18:37
nav ziņojumu
когда-то работала на большом предприятии, где учет велся в 2 -х БД,так там такой бардак навели в справочниках .. пока приказом (под подпись) не назначили лиц, имеющих право вносить (изменять) информацию..."Умному- раз скажи, и он поймет, а дураку - сколько не говори.... "
Viksa
Viksa 28.02.2011 22:07
1514 ziņojumi
Нууу... бардак на любой фирме можно развести и на маленькой и на большой. И никакая комплексная конфигурация не спасёт, если бухгалтер не способен правильно эксплуатировать программу....

Так вот ответьте мне на такой вопрос. Если так здорово работать в комплексной конфигурации, почему же тогда 1С не выпускает только её? Почему в линейке их товаров есть и отдельные программы???? Для кого? Для чего?;-)
Sletla
Sletla 01.03.2011 12:03
13650 ziņojumi
Стэлл! ты немного не забывай, что в рашке фирма в 200-300 челов - это маленькая, а в 2000-3000 челов даже не крупная.... сидит отдел кадров человек 10-15, что они просто так в тетрис будут играть? вот им им спец. прогу и сделали, шоб они больше никуда не лезли...
Bateikin
Bateikin 01.03.2011 12:22
10823 ziņojumi
Не все фирмы имеют все свои подразделения в локальной сети. Не у всех имеется терминальный сервер или программа, как WEB-разработка. Для таких единственный вариант - отдельные программы и импорт/экспорт.
Makssoft
Makssoft 01.03.2011 12:42
24118 ziņojumi
Ну вот. Пожалуйста. Один из примеров когда нужны отдельные программы.

И ещё... среди 1С-овцев в Латвии наверное произошло некое разделение сфер влияния по отраслям. У нас, например, очень много таких клиентов с сетью магазинов по всей Латвии. Для них комплексная конфа совсем не в кассу.
Sletla
Sletla 01.03.2011 15:28
13650 ziņojumi
"2000 лет человеку объясняют: "Не убий, не укради ..." и он понимает. Но убивает и крадет."

Ой,Диа! Не сгущайте! Можно подумать, что вокруг Вас одни воры и убийцы.... Обычному челу такие вещи и объяснять не надо. То же самое относится и к работе.
Sletla
Sletla 01.03.2011 15:32
13650 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.