По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1C 8 торговля-бухгалтерия Uz tēmu sarakstu

1C 8 торговля-бухгалтерия
Вопрос: при предаче данных из торговли в бухгалтерию попадают проводки, документы не попадают, т.е. в продаже и покупках ничего нет, документы только в торговле. Обслуживание АндиМ, кто пользуется 1С8, у вас тоже так? Только журнал импрорта проводок в бухгалтерии?
Natta
Natta 16.03.2010 13:29
619 ziņojumi

Atbildes (58)

Так не Вы же заносите в торговлю товар и оплата наличными. Просто каждый свой участок окучивает -привыкнете.
Iriss
Iriss 30.03.2010 12:54
12895 ziņojumi
Угу!!! Надеюсь, вы Натта не одна в обеих программах работаете...:-)
Sletla
Sletla 30.03.2010 14:05
13650 ziņojumi
Пока с этими программами разберешься - вымотаться можно так, как вручную никогда не вымотаешься.
Andreikomar
Andreikomar 10.04.2010 18:04
19 ziņojumi
Нуууу уж....мужчине то и с несколькими программами не разобраться....странно однако!:-D
Sletla
Sletla 13.04.2010 10:33
13650 ziņojumi
Ziņojums tika izdzēsts par foruma Noteikumu pārkāpumu!
Irina_d
Irina_d 14.04.2010 09:11
9 ziņojumi
Осторожно! Вот список аттестованных фирм-франчайзи программ 1С в Латвии на сайте 1С:

http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=%CB%C0&city=
Sletla
Sletla 14.04.2010 09:49
13650 ziņojumi
у меня возникли проблемы при настройки проводок в торговле для выгрузки в бухгалтерию, может кто-нибудь откликнится!!!
Nata_k
Nata_k 16.02.2011 20:04
1839 ziņojumi
А чего анди не подскажут?
Iriss
Iriss 16.02.2011 20:14
12895 ziņojumi
у меня фастсофт, с бухгалтерией проблем нет, много лет работаю. кое как с трудом настроили торговлю а вот теперь моя проблема как выгрузку правильных проводок делать, уже просто не знаю что делать.
Nata_k
Nata_k 16.02.2011 20:44
1839 ziņojumi
проще обратиться в фирму, где приобретали программу или же обслуживаетесь... для этого и заключается договор обслуживания, чтобы было кому задать вопросы по программе. на форуме вряд ли кто вам будет описывать проводки для каждого документа и строчки проводки (например, в Андовской версии проводки нужно прописывать к каждой проводки)
Viksa
Viksa 17.02.2011 08:45
1514 ziņojumi
...проще работать вообще без перегрузки, имея склад и бухгалтерию в одной базе. Нет перегрузки - нет проблем, с нею связанных. Экономия денег, времени и нервов.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 17.02.2011 16:06
18 ziņojumi
Вы знаете, Ирина, в том, что складская программа отделена от бухгалтерской есть и свои плюсы....

Держать склад и бухгалтерию в одной базе, удобно на небольших фирмах..где всё вводит один человек. В большой фирме с кучей продажных менеджеров лучше держать отдельные программы... Они обычно люди далёкие от бухгалтерии...Мало-ли что они там наворотят...зато будет выбор.. что перегружать в бухгалтерию, а что нет. И потом, в такой складской программе, как правило, есть ещё очень много всяких управленческих примочек. Ими то зачем бухгалтерию перегружать?

Сама много лет так работаю...перегружаю из складской проги в бухгалтерскую. Нервы-в порядке! А вот время точно экономлю!
Sletla
Sletla 18.02.2011 08:56
13650 ziņojumi
Стелла,

Вообще-то, чтобы что-то сравнить, нужно попробовать. Я - пробовала. На 1Сv8.

О плюсах ведения учета в отдельных программах:

несвязанные между собой базы данных могут существовать только при обоснованой необходимости разделения информации. Такими необходимостями могут быть, напр., размеры базы, при которой целесообразно оперативно выделять некие ее части для анализа с целью увеличения скорости обработки.

Этот метод применялся при недостаточной производительности как "железа", так и программного обеспечения.

На сегодняшний день при возможностях платформы "V8" такой метод можно считать устаревшим.

О минусах метода перегрузки:

В каждой из двух абсолютно не связанных между собой баз данных "свои" контрагенты, кассы, номенклатура, взаиморасчеты и все остальное. Данные, заведенные в одну из программ, никак не проявляются в другой и понятно, что требуется либо перегрузка, либо ручной повторный ввод.

В реально большой фирме перегрузка - это практически всегда катастрофа, т.к. требуется обеспечить синхронизацию данных в разных частях учета, обеспечить регламент работы отдельных служб с повышенной рабочей дисциплиной - кто будет этим заниматься, организовывать, следить?

Крайне редко перегрузку могут организовать собственными силами, чаще привлекают специалистов со стороны, а это - деньги.

Кроме того, неизбежна потеря оперативной достоверности (пока производятся манипуляции с перегрузками определенных данных и их консолидация с другими необходимыми данными, данные устаревают).

По поводу того, что менеджеры далеки от бухгалтерии: да, далеки, и при работе в единой базе им и знать не нужно, что складской документ при проведении пишет ещё в кучу различных регистров, обеспечивающих данными бухгалтерию и управленцев.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 18.02.2011 13:59
18 ziņojumi
Ирина! Это Вы об чём???

Какая такая катастрофа, какие такие специалисты со стороны????:-O

"В каждой из двух абсолютно не связанных между собой баз данных "свои" контрагенты, кассы, номенклатура, взаиморасчеты и все остальное. Данные, заведенные в одну из программ, никак не проявляются в другой и понятно, что требуется либо перегрузка, либо ручной повторный ввод.

Такого просто не может быть!!!! В первый раз при загрузке из Торговли в бухгалтерию все справочники в бухгалтерии заполняются автоматически сами. И они никак не могут быть чужими. Они идентичны по определению. Ничего второй раз заводить не нужно! ни руками ни ногами....

Пол-минуты и данные уже в бухгалтерии! Какая катастрофа? А про синхронизацию, я вааще молчу. Синхронизировать можно только данные одного вида программ (две бухгалтерии или две торговли, находящиеся в разных городах ) И то это было в 7-ке... и то когда не был так развит интернет. Или Вы не понимаете , что такое синхронизация данных...;-)

Я сама работала в бухгалтерской программе вместе со складом, а сейчас отдельно. И могу сказать с полной ответственностью. Нашей фирме удобнее именно так! И мне, как бухгалтеру, очень удобно и руководству.И большинство наших клиентов выбирают именно этот вариант! Но этот вовсе не значит, что кому-то может быть удобно вести всё в одной базе. Это просто вопрос удобства, но никак не того , что Вы написали Выше!

Не знаю, Ирина, на чьей конфе Вы так обожглись....но впервые слышу о таких проблемах...;-)
Sletla
Sletla 18.02.2011 15:16
13650 ziņojumi
Стелла,

мне понятно Ваше удивление - какая такая катастрофа, какие спецы со стороны..?!

Вас окружают высококлассные специалисты одной из лучших фирм по 1С, у Вас такие тылы, о которых даже мечтать не может среднестатистический бухгалтер - ваши ребята могли сделать Вам одну большую кнопку "Загрузить", более того, сделать так, чтобы эту кнопку не приходилось нажимать.

И это без тени иронии. Поэтому для Вас беспроблемная перегрузка - это естественное состояние дел.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 18.02.2011 18:22
18 ziņojumi
Прежде всего это было сделано не МНЕ, а клиентам. Я как раз таки, в этой очереди была последней...:-D
Sletla
Sletla 19.02.2011 12:11
13650 ziņojumi
Мое мнение, что грузить из торговли в бухгалтерию нужно именно документы. Это значительно удобней. Во-первых, с точки зрения пользователя - все идентично, в одном журнале. Документы импортированные из торговли - подсвечиваются, что позволяет определить, заведен ли документ вручную или импортирован. Во-вторых, можно использовать стандартные настройки контировок, например, в зависимости от номенклатуры или контрагента, договора и тд. Т.е. все унифицированно, что на мой взгляд, крайне важно. Собственно, именно так это у нас и работает. И еще. Мне кажется использование документа "Операция" в современной бухгалтерской системе нужно сводить к минимуму.
Defender
Defender 22.02.2011 21:47
222 ziņojumi
Defender,

У города Москвы есть ещё и другое название - Нерезиновск, то же самое можно сказать о Бухгалтерии, в которую грузятся все документы склада и дублируются записи в справочниках и регистрах.

Математика простая: 1000 документов склада добавляются к 50 док-там Бухгалтерии, значит, в последней - 1050.

Если в итоге все равно получается комплексный вариант (все документы в одной базе), зачем такие сложности: сначала держать данные отдельно, затем перегружать и складывать вместе, ведь результат один и тот же..?
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 23.02.2011 10:18
18 ziņojumi
I_r_i_n_a

Я с Вами не согласен. Никакие справочники не дублируются. Проводки точно такие же, как и в ручных операциях. Не вижу разницы - 50 документов + 1000 ручных операции, любо 1050 документов.А преимущества просто неоспоримые. Если бы речь шла о платформе 7.7, я может быть с Вами бы и согласился. В 8.2. количество документов и объем базы не имеет такого критичного значения.
Defender
Defender 23.02.2011 12:06
222 ziņojumi
Если есть работа перегрузка, то она может получиться как удачно, так и по разному...

Если есть работа перегрузка, то ее надо делать и проверить результаты.

Потом узнать, что накладную аннулировали и еще раз загрузить данные.

Потом узнать, что не весь товар по накладной оказался в отгрузке и еще раз загрузить данные. И так столько, сколько нужно.

Как получить 100% удачный результат?

Ничего не грузить.

Не делать работу.

Иметь результат сразу, в режиме настоящего времени.

Российская "1С" имеет даже несколько комплексных решений.

Для того, чтобы выбрать должен существовать выбор. Или 2 программы или 1.
Dia
Dia 23.02.2011 12:31
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.