По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Мартинас!Посмотрите плиз балтиком почту Uz tēmu sarakstu

Мартинас!Посмотрите плиз балтиком почту
Умоляю!!!
Olegator
Olegator 24.02.2010 17:09
1912 ziņojumi

Atbildes (111)

Маргарита, большое спасибо! Есть на что опираться, даже если это не совсем к нам относится.
Kel
Kel 25.02.2010 11:36
12066 ziņojumi
Эти правила конфликтуют с законом о правах потребителей, заставляя оплачивать услуги, которые не получены (жители первых этажей за лифт, текущие общие коммунальные услуги с квартиры, в которой никто не проживает и не задекларирован - свет на лестничной клетке, в лифте, пользование лифтом и т.д.)

Так что, если к Вам не относится, советую не опираться.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 11:52
24119 ziņojumi
Да, согласна. Но правилами внутреннего распорядка мы некоторые моменты поправили. За лифт у нас платят не все.

В квартирах, в которых никто не задекларирован обычно кто-то проживает, так что если им ничего не насчитывать, нарушаются права других жильцов. Они тоже вынуждены будут платить за непотребленное.

В данном случае я все-таки считаю, что услуга заказана и отказ от нее задним чилом некорректен.
Kel
Kel 25.02.2010 11:59
12066 ziņojumi
Четко прописанных правил нет, зато всегда есть недовольная сторона. Приходится искать компромисс.
Kel
Kel 25.02.2010 12:00
12066 ziņojumi
Kel

Вот мне тоже про заранее больше нравится. А как у нас мусор считают забыла. Бухгалтера спрошу, она всё знает.

А вообще мрак. Справка типа с 7 января до 19 февраля. Мусор - 77 сант с человека. Тож конечно деньги, но я даже знаю какими словами мне бух ответит.

====================

Ты знаешь, я думаю, тебя бух не пошлет. Жилец предупреждать должен заранее. В правилах внутреннего распорядка должно быть прописано. А бух просто пересчитает всем жильцам мусор. И что получится? Недовольство всех остальных жильцов дома.
Aleksja
Aleksja 25.02.2010 12:03
10004 ziņojumi
Вот и бух проснулся
Kel
Kel 25.02.2010 12:04
12066 ziņojumi
Бух уже с 9,00 на работе
Aleksja
Aleksja 25.02.2010 12:10
10004 ziņojumi
12-03 далеко не 9-00;-)
Bateikin
Bateikin 25.02.2010 12:14
10823 ziņojumi
Bateikin

12-03 далеко не 9-00

=========

Кто-то флудит с утра пораньше, а кто-то может на форум заглянуть во время обеда.
Aleksja
Aleksja 25.02.2010 12:16
10004 ziņojumi
"В квартирах, в которых никто не задекларирован обычно кто-то проживает" - я о тех квартирах, в которых никто не проживает по факту. По этим правилам собственнику всё равно начисляют коммуналку, потому что она исчисляется с квартиры, а не с жильцов. Единственное, что осталось от количества проживающих - это вывоз мусора.

Относительно перерасчётов, я считаю, что предупреждать заранее, было бы справедливо.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 12:27
24119 ziņojumi
Эти правила конфликтуют с законом о правах потребителей, заставляя оплачивать услуги, которые не получены (жители первых этажей за лифт, текущие общие коммунальные услуги с квартиры, в которой никто не проживает и не задекларирован - свет на лестничной клетке, в лифте, пользование лифтом и т.д.)

-----------------------------

Это как сказать. Абонентную плату за телефон тоже берут независимо от того, звонишь, не звонишь или за границу выехал. Есть подключение, значит его кто-то обеспечивает. Если обеспечивает подключение, значит имеет право получать за это деньги.

И дом кто-то содержит, пока жилец отсутствует. Надо думать, что не бесплатно.

С канализацией и ассенизацией понятно. Нет человека, значит и с...ть некому. А контейнер по-любому в указанный срок привезут и увезут, полный он или пустой. И счет за него выставят.
Maija
Maija 25.02.2010 12:32
28223 ziņojumi
Абонентная плата за телефон - это как плата за апсаймниекошану. Не о ней речь. Если Вы за границу не звоните, Вам же не начисляют несовершённые разговоры. То же и с текущими коммунальными платежами, не пользуешься лифтом, почему надо платить за электроэнергию в лифте.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 12:37
24119 ziņojumi
Тем более, что закон о квартирной собственности гласит, что собственник ОБЯЗАН покрывать НЕОБХОДИМЫЕ расходы по содержанию дома, а текущую коммуналку по потреблению.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 12:39
24119 ziņojumi
То же и с текущими коммунальными платежами, не пользуешься лифтом, почему надо платить за электроэнергию в лифте.

--------------------

Потому что пока не дошли до таких экстр, чтобы включать лифты кодовым пультом и считать электричество за лифт по каждому жильцу. Один может для здоровья лифтом вообще не пользуется, хоть и живет к доме, а другой по десять раз на день с авоськами туда-сюда катается, да еще и визитеры к нему толпами ходят.

Когда доживем до такого капитализьма, тогда и платить не придется. А пока колхоз в отдельно взятом лифте имеет место быть.
Maija
Maija 25.02.2010 12:45
28223 ziņojumi
Откуда валде будет знать, ЧТО потредил или нет жилец, если он своевременно не сообщил об отсутствии кого-то (длительном)? В данном случае учитывать отсутствие можно с того времени, когда будет подано заявление с подтверждающими справками. Мое твердое мнение. Даже государство задним числом ничего не принимает. Основание для перерасчета в данном случае отсутствует. По принципу: сам виноват.
Aleksja
Aleksja 25.02.2010 12:48
10004 ziņojumi
Зачем такие сложности, никто не считает за лифт по каждому жильцу. Но если в квартире не проживает НИКТО, как можно начислять на квартиру потребление каких-то услуг.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 12:48
24119 ziņojumi
Зачем такие сложности, никто не считает за лифт по каждому жильцу.

===========

Как это не считает? Как раз пользование лифтом из расчета кол-ва жильцов, а не квартир. Так как раз и справедливо.
Aleksja
Aleksja 25.02.2010 12:53
10004 ziņojumi
Ну и что, то не проживает. А может кто-то все равно ходит за квартирой присмотреть и цветочки полить. Кто это отслеживает?

А может гости по десять раз на день приходят в надежде поймать, пока жилец где-то скрывается.

Кстати, когда гости лифтом пользуются, их тоже кто-то пересчитывает и к квартире приписывает?
Maija
Maija 25.02.2010 12:53
28223 ziņojumi
"Как раз пользование лифтом из расчета кол-ва жильцов, а не квартир. " - по правилам 1013 - с квартиры.
Makssoft
Makssoft 25.02.2010 12:55
24119 ziņojumi
Ир, гипотетически. Летом все съехали по дачам. Предоставили справки. В подъезде никого нет три месяца. За лифт платим шиндлеру. За вывоз мусора платим. Или осталось в городе всего две квартиры. И это ПОКА гипотетически
Kel
Kel 25.02.2010 12:57
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.