По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Покупка товара в ЕС Uz tēmu sarakstu

Покупка товара в ЕС
Добрый день,

скажите, пожалуйста, можно ли покупать оптом товар в стране ЕС, если не зарегистрирован как НДС платильщик?

спасибо!!!
Rusdi
Rusdi 10.02.2010 15:06
43 ziņojumi

Atbildes (28)

Да
Irena22
Irena22 12.02.2010 14:40
42998 ziņojumi
Если ПВН-плательщик, то живыми деньгами - нет.Просто в декларации начисляется налог и отчисляется предналог в той же самой сумме.
Solik
Solik 12.02.2010 14:43
4622 ziņojumi
Тоесть я как ПВН плательщик реально перечислением поставщику плачу только сумму за товар, без ПВН?
Rusdi
Rusdi 12.02.2010 17:12
43 ziņojumi
Допустим, вы продаете товар по 1 лату за штуку, а рядом такой же товар продает ПВН- плательщик , но, уже за 1,21 штуку.

Я вот просто не видела, чтобы один и тот же товар продавался с такой разницей.

Обычно есть просто цена продажи, в данном случае 1,21. Естественно, юрик пойдет покупать у НДС плательщика.
Iriss
Iriss 12.02.2010 17:35
12895 ziņojumi
Извиняюсь,можно попросить на примере объяснить, как начисляется ПВН.

Фирма (ПВН плательщик) покупает товар в стране ЕС за 24,50 без ПВН.

24,50 перечисляет продавцу. Что происходит дальше с ПВН?

СПАСИБО!!!
Rusdi
Rusdi 12.02.2010 20:04
43 ziņojumi
Rusdi

Тоесть я как ПВН плательщик реально перечислением поставщику плачу только сумму за товар, без ПВН?

Так происходит только с поставщиками из других стран ЕС.В Латвии своим поставщикам все оплачивается с ПВН.

На примере- в декларации есть строчечка - Сумма товара, закупленного в ЕС, туда ставите свои 24,50. Есть еще графа- ПВН за ввезенные товары - туда ставите 21 % от 24,50 (24,50*,21), извините, считать лениво. Есть еще в той декларации графа - предналог за ввезенные товары, туда тоже ставится это произведение. Если помимо этого ничего в декларации нет, то в итоге получается 0.
Solik
Solik 14.02.2010 03:00
4622 ziņojumi
Iriss, а почему такая твердая убежденность в том, что цена будет одинаковая у не- и плательщика? У неплательщика нет необходимости брать ПВН с покупателя и отдавать его государству. Да, себестоимость сырья у него выше, но чем больше труда вкладывает он сам, тем меньшее влияние на цену конечного товара оказывает включенный в себестоимость ПВН.Поэтому, я вполне допускаю вариант с разными ценами.А не покупать у кого-то что-то только потому, что он не ПВН- плательщик, - верх патриотизма. Все определяется ценой, выгодой.Да, при определении той выгоды принимается во внимание является или нет плательщиком продавец.Вообще, форум убедил человека, что юрик в покупателях ему не светит, так уж и расскажите почему.
Solik
Solik 14.02.2010 03:32
4622 ziņojumi
Скажите, пожалуйста, в чём заключается для меня как ИК разница, являюсь я или нет ПВН плательщиком, если планирую закупать товар в стране ЕС и Латвии и продавать частным лицам?

большое спасибо за ответ!!!
Rusdi
Rusdi 17.02.2010 18:40
43 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.