По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

аттракцион невиданной щедрости Uz tēmu sarakstu

аттракцион невиданной щедрости
Если каждый день откладывать 7 сантимов, то за неделю можно скопить 49 сантимов - округлим до 50 сантимов. Что можно купить за 50 сантимов. Чашку чая в более-менее приличном кафе. В хорошем кафе чашка чая стоит 1 лат. Можно 2 раза проехать на маршрутке.

Можно один раз в неделю съэкономить и не выпить чашку чаю в кафе или пройтись пешком (если пара остановок). А на съэкономленные деньги можно купить Сб в придачу к нему Кб.

Слабо аттракцион невиданной скупости првратить в аттракцион невиданной щедрости - вместо того, чтобы копировать друг у друга Сб - просто купить в киоске.
Het
Het 12.07.2004 13:34
nav ziņojumu

Atbildes (27)

Око куда это Вас "понесло"? Хотите таким образом увеличить тираж?

И что-то не слышала среди своих знакомых чтобы СБ кто-то копировал друг у друга. Его либо читают и покупают, либо не читают.

Странный у Вас "стиль" , "на слабо" и "атракцион......" брать, дешево как-то.
Amuil
Amuil 12.07.2004 13:55
26369 ziņojumi
Ja zdesj posle pereriva. No ranee kak eto naivaetsja "fludā" ne vstrechala v etom forume. )))

Chto-to neobichnoe, dlja sejoznih buhgalterov ))))
Pirjo
Pirjo 12.07.2004 15:50
376 ziņojumi
Это не флуд, а "тусовка завсегдатаев":), базар, проще говоря. Здесь эти самые завсегдатаи (апрочем как и просто посетители) могут чуток отвлечься от профессиональных проблем и проявить себя, так сказать, в личном плане. На мой взгляд, это не менее интересно, чем дебет-кредит (не все же время сидеть, уткнувшись в главную книгу или в очередные Правила КМ). И уважаемые Око тут в первых рядах:) А кому это неинтересно, могут вообще этот раздел пропускать, для профессиональных тем и так отведено немало места:)
Komarik
Komarik 12.07.2004 16:52
10159 ziņojumi
oko u nas prikolnij.
Totem
Totem 12.07.2004 17:20
1384 ziņojumi
Ох а и в самом деле, если есть у кого скопировать, то копирую потому что 50 сантимов жалко. Студентам каждый сантимчик дорог. А скидок для студентов на подписку нет.
Totem
Totem 12.07.2004 18:40
1384 ziņojumi
Во-во. А где я могу получить свои авторские сантимы? У нас тут грозились ксероксы данью обложить, якобы для выплаты гонорара авторам. Но что-то не слыхать, чтобы где-то деньги раздавали. Очередную институцию на шею посядят и на том дело кончится.

Тотем. Вы нарушаете авторское право. Поэтому помалкивайте об этом.
Maija
Maija 12.07.2004 18:49
28223 ziņojumi
Ой Майя, так ведь я ваши статьи не копирую, я вам нечего не должна. А тут на форуме часто спрашивают копии и им посылают друг дружке.
Totem
Totem 13.07.2004 13:45
1384 ziņojumi
А это неважно, мои или чужие. Нельзя ничьи копировать, в том числе и переводы законов.

Можно только одну копию для личного пользования и после уплаты вознаграждения автору. Таков закон.

Если вам кто-то присылает свое личное сочинение - это его дело.
Maija
Maija 13.07.2004 13:51
28223 ziņojumi
АЙ ДА МАЙЯ! АЙ ДА М О Л О Д Е Ц !)
Uzzi
Uzzi 13.07.2004 20:04
nav ziņojumu
Если бы ещё начальство всегда выделяло на подписку, на книжечку, на газетку.... А то получается, знать обязан, а откуда взять информацию - твои личные проблемы - на это у фирмы денег нету. А на свои - так не такие зарплаты. Вот и получается белеберда
Nnn
Nnn 13.07.2004 20:53
nav ziņojumu
А газетчикам, думаете, зарплата не нужна? Или вы их бесплатно у себя будете кормить?
Maija
Maija 13.07.2004 21:21
28223 ziņojumi
Каждый со своей колокольни
Nnn
Nnn 13.07.2004 21:31
nav ziņojumu
Uzzi, а в чем Майя моложец, в том что ее статьи не копируют? Пусть напишет так, чтобы нам это было нужно и чтобы мы копировали. Ведь иногда мы узнаем об интересной и нужной статье после некоторого времени, а в киосках уже не продается журнал. В редакции тоже не продается. Что же делать, приходится копировать. Ведь не всегда есть возможность в неделю выхода купить журнал. Мы совсем не виноватые. Сами газетчики виноватые, не дают нам возможности приобрести прошлые номера.
Totem
Totem 15.07.2004 13:43
1384 ziņojumi
Да ладно Totem, не оправдывайтесь. Хотя то, что вы делаете - незаконно, возможно, у вас нет другого выхода. Поэтому, как правильно заметила Maija, сидите тихо и продолжайте нарушать. От этого никто не скончается, но ваши поптыки обосновать по сути кражу - выглядят несколько по-детски (извините, если обидел).
Komarik
Komarik 15.07.2004 16:25
10159 ziņojumi
Как это не скончается. Н вдруг жаба задушит.
Maija
Maija 15.07.2004 19:38
28223 ziņojumi
а м о л о д е ц тем- как отвечает)))ну нравится мне ее язычек....
Uzzi
Uzzi 15.07.2004 21:06
nav ziņojumu
Ну жаба - это такой феномен, что найдет повод задушить в любом случае. Так что аргумент не принимается:)
Komarik
Komarik 15.07.2004 21:17
10159 ziņojumi
Прочла где-то, что "жаба задушила" по-научному (ха-ха) называется "амфибиогенная асфиксия".
Martinas
Martinas 15.07.2004 22:46
38532 ziņojumi
действия Тотем и других участников форума по копированию текстов - в рамках доктрины fair use - поэтому нарушения авторских прав нет. Платить они никому не должны
Ogo
Ogo 20.07.2004 17:46
66 ziņojumi
Ого. Доктирина fair use - это 20-я статья закона об авторском праве. А я говорю про 35-ю.
Maija
Maija 20.07.2004 18:52
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.