Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Покупка квартиры
Добрый день, помогите, пожалуйста, начальство хочеи купить квартиру на фирму, но, естественно, для собственных нужд. Мнение просил через полчаса озвучить! Но я впервые сталкиваюся с этим. Пока я перечитаю законодательство, пройдёт не менее полудня!
какие подводные камни существуют? А также что необходимо оформить при покупке?
Atbildes (12)
Насколько я понимаю, оформление покупки происходит как и обычно при покупке ОС?! А вот надо ли квартиру регисрировать в СГД? Структурная единица уже зарегистрирована! Не знаю, что и сказать ему!
"естественно, для собственных нужд" - ???
Надо озвучить официальную цель покупки. Камней нет - есть налоги.
Я это к тому, что, зачастую для этого и покупают!
Официальная цель - офис фирмы.
Официальная цель - офис фирмы.
Лолочка, а принципе, надо научиться отвечать хозяевам про "ответ через полчаса". Если вы хотите максимально экономично, то я должна поднять законы, сходить на консультация к гуру, посетить семинар по изменению в налоговом и прочая бла-бла-бла. Серьезные вопросы за полчаса не решаются.
Квартира новая?
Перевод в нежилой фонд, на ПВН пусть губу не раскатывают, выше коммуналка, чем у жильцов, НИН Ну, и всплывет это при какой проверке юр. адреса с хорошей вероятностью.
Так вот, я и звоню и ищу по законам!
Вы, я думаю, знаете, как у начальства всё просто! Надо сейчас и сразу!
Вначале хотел на себя брать, потом ему шепнули, " не взять ли тебе на фирму?!" Короче, говоря, уже ему ничего не надо, т.к. сделка отменяется!
Посижу почитаю законы, позвоню куда-нибудь. На будущее пригодится.
Я работаю второй год, и реагировать правильно на данные вопросы ещё не научилась!
Если там действительно будет офис, то всё нормально - обычное ОС (нежилой фонд, налог на недвижимость - это тоже будет). Но если придёт проверка, а дверь откроет Ваш шеф в неглиже и при беглом осмотре будет ясно, что это никакой не офис, а жильё шефа - штрафов накатают немерено.
Я ему что-то подобное сказала, про "в неглиже" и последствия.
Спасибо за отзывчивость и ответы.
Ja uzņēmums pērk dzīvokli, tam obligāti tur jāreģistrē strukturvienība,
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture