Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
PALĪDZIET LUDZU!!!! ZĀDZĪBA Uz tēmu sarakstu
193 ziņojumi
Atbildes (17)
65 ziņojumi
193 ziņojumi
На этот счёт имеются похоже разные мнения. В моём топике дискуссии не получилось

http://vgk.lv/ru/forum/21/87637/
Как правильно не знаю.
По-моему, надо списать ОС в убытки.
Eh, traki tagad laiki.
193 ziņojumi
193 ziņojumi
193 ziņojumi
Мне не понятно, активом предприятия они продолжают быть? ( ведь реально их нет у фирмы ).
Так хотелось списать в убыток
193 ziņojumi
Может письменно запросить, если что можно будет на него сослаться.
" 47. Суммы убытков, возникших у налогоплательщика в результате недостачи или хищения, считают расходами, связанными с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, и на эту сумму облагаемый доход не увеличивают, если налогоплательщик провел всевозможные мероприятия для возвращения утраченных в результате недостачи или хищения ценностей, и незамедлительно сообщил о происшедшем следственным органам, и принято решение о начале уголовного процесса или принято решение об отказе начать уголовный процесс. "
Ведь соблюдено всё это, и принято решение о начале уголовного процесса. Или я что-то не понимаю.
У меня это единственное ОС в категории, которое в 2009 году купили и в этом же году украли.
Поскольку оно единственное в категории – ерунда получается:
выбывает оно по остаточной стоимости из финансового учёта. На эту разницу ( фин. износ ) считаем налоговый износ? А остаточную стоимость на конец года списываем в декларации ПНП ( ст. 13 п.6. если в соответствующей категории больше нет ни одного основного средства, то остаточную стоимость категории списывают в расходы на хозяйственную деятельность в таксационный период).
Когда много ОС в категории, исключая одно, не возникает вопросов.
А тут, что называется, затупила, думала, может, не полагается нисколько налогового износа. Но не могла найти тому подтверждение.