По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

Иждивенцы Uz tēmu sarakstu

Иждивенцы
Работник взял налоговую книжку для внесения в нее иждивенцев. Принес назад пустую налоговую книжку + пазинеюмс с иждивенцами от СГД на отдельном листочке. Это теперь новшество какое-то?:-O
Inst
Inst 06.01.2010 15:51
nav ziņojumu

Atbildes (13)

Могу предположить вариант: работник забыл взять с собой в СГД книжку и поэтому принес сообщение об иждивенцах (сталкивалась с таким пару лет назад).
Irena22
Irena22 06.01.2010 15:56
42998 ziņojumi
Nekas traģisks. Ja tas paziņojums izdrukāts no VID datu bāzes, varat ņemt par pilnu.
Aivars007
Aivars007 06.01.2010 16:00
26984 ziņojumi
Созвонилась с СГД, похоже на предложенный Иреной вариант, порекомендовали прислать к ним работника для внесения записи в налоговую книжку.:-)
Inst
Inst 06.01.2010 16:28
nav ziņojumu
Ты чо, зайка?!

Давно такое было: 16 пункт 222 Правил о налоговых книжках.

Либо СГД само записывает в книжку, либо книжку никуда не даем, а посылаем его в СГД за справкой и сами, ручками рисуем в унижку (и так оно лучшее).
Mu-maija
Mu-maija 06.01.2010 16:29
15946 ziņojumi
Я еще сама иждивенцев не вписывала ни разу.:-)

Я у сотрудницы СГД спросила, сделать ли мне это самой, а она сказала, что лучше они...
Inst
Inst 06.01.2010 16:35
nav ziņojumu
Так пусть почитает 222 Правила (коза, растакая).

Для кого существуют нормативные акты АБВГД???
Mu-maija
Mu-maija 06.01.2010 16:39
15946 ziņojumi
Inst,вообще-то это уже несколько лет практикуется.И применяются льготы на основании этой бАмажки,так что всё в порядке.Проблем никогда не возникало.;-)
Gestija
Gestija 06.01.2010 17:04
1016 ziņojumi
ОК
Inst
Inst 06.01.2010 17:19
nav ziņojumu
16. Если налогоплательщик получает или утрачивает право на налоговые льготы, он в десятидневный срок сообщает об этом соответствующему территориальному учреждению Службы государственных доходов. Должностное лицо упомянутого учреждения после проверки представленных налогоплательщиком документов делает запись в книжке или подготавливает и выдает налогоплательщику сообщение об изменениях в налоговых льготах, а также делает запись в книге регистрации. Налогоплательщик сообщение об изменениях в налоговых льготах подает на то место получения доходов, в которое он представил книжку и в котором на основании выданного территориальным учреждением Службы государственных доходов сообщения делается соответствующая запись в книжке.

(пункт 16 в ред. Правил КМ от 06.10.2008 N 818)
Inst
Inst 06.01.2010 17:52
nav ziņojumu
Всем большое спасибо! Если я не одна растакая коза тут, то читайте!LOL
Inst
Inst 06.01.2010 17:52
nav ziņojumu
Да что ты, заинька?!

Коза - эта та, что советы раздает от СГД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Налогоплательщик страдает по полной программе от того, что что-то нарушил, а эти тАварищи только свои премии пытаются обосновать.

Как будто зарплат а им положена только за то, что они сегодня проснулись и не поленились дойти до работы

Слава Богу, что не все такие!
Mu-maija
Mu-maija 06.01.2010 19:27
15946 ziņojumi
Дык я тоже коза, если б сама знала, в инспекцию не надо было бы звонить!:-D

В налоговую запись внесла, работника зря в инспекцию не отправила. И все благодаря Вам! Спасибо!
Inst
Inst 06.01.2010 19:46
nav ziņojumu
? Mozhno vopros? V temu ili net, podskazhite, please...

Uzn.ligums
Konsuljtacija

VID govorit, daju Ziņas s 11 kodom pri prieme, s 21 (!!!) pri uvoljnenii i vse nalogi, iskljuchaja riska nodevu

I tak estj praviljno?
Totias
Totias 06.01.2010 23:04
564 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.