По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Определение веса ввозимой упаковки Uz tēmu sarakstu

Определение веса ввозимой упаковки
До 01.05.04 на таможне недолго думая брали 0,25 от полного веса и рассчитывали НПР. Естественно, это превышает реальный вес упаковки. Таким образом у нас набирается более 300 кг ввозимой упаковки, которой нет. Значит, нам надо регистрироваться в Управлении среды? И какие отчеты сдавать, если у нас договор с Хоетикой? Но что перерабатывать, если неизвестен вид упаков.материала? Как быть в такой ситуации?
Ekona
Ekona 05.07.2004 20:32
nav ziņojumu

Atbildes (5)

1.- Если у Вас договор с Хоетикой не просто на вывоз мусора, а на его переработку -> они Вам дают справку (или какой-то другой документ это подтверждающий- ЗНАЮ, они это делают).Значит Вы должны им давать сведения о КОНКРЕТНОМ Виде упаковки, который они конкретно регенерируют.Если у Вас просто договор на вывоз мусора и никаких документов о переработке упаковки нет, то Вы попадаете под 3-кратный штраф,при условии что укажите кол-во упаковки(в кг*3) в НОВОМ отчете МК555-5.приложение,там есть графа- Virs limita maks. Если Вы этого не сделаете, тогда 12-кратный штраф при проверке. 2.- С первого мая (Раньше этого не было) Вы можите сделать внутр.АКТ (3 человека и т.д-стандартный), где Вы рассчитаете и укажите конкретный расход ввозимой упаковки.Т.К сейчас в отчете указываете кол-во РЕАЛИЗОВАННОЙ упаковки, то за транспортную упаковку (дер. поддоны,упак.пленка)налог нужно уплатить сразу. Если Вам затруднительно вести отдельный учет, то можно рассчитать на момент получения и уплатить до 20числа след.квартала,т.е. при сдаче отчета (Теперь из закона ИСКЛЮЧЕНО 0,25 от полного веса -> берете ставку из 8.прил.закона о НПР) Указав что это АВАНС. Но Здесь одно НО, на Весы (на которых Вы взвешиваете)должны БЫТЬ документы подтверждающие их точность( Например это есть у аптечных-обязательно)или можите позаимствовать у соседий, у которых с этим все в порядке и заручиться соответ.документами. Поэтому лучший выход указать вес упаковочного материала в договоре( это то-же предусмотрено в законе).Вы сами рассчитайте, а поставщик пусть подпишет и соответсвено несет ответсвенность
Jk
Jk 06.07.2004 14:59
1211 ziņojumi
A если в счете поставщика указан вес нетто, а брутто есть в CMR, то можно ли, основываясь на этих данных указать самим вес упаковки?
Ekona
Ekona 06.07.2004 16:28
nav ziņojumu
Я считаю, что можно, если известен вид упаковки.
Tt
Tt 06.07.2004 16:29
2348 ziņojumi
НЕТ, как я уже сказала: Весы должны пройти ВЕРификацию,а упаковка метиорологические нормы (как раньше писали + -, в зависимости от влажности).Хотя у меня таких актов полно,но Вы ведь спрашиваете: как по-закону... Поэтому рассчитайте сами, а утвердите у поставщика обратным ходом 1.-как Пакинг лист,2.-выриан в договоре.Тогда будет на все случаи жизни и спите спокойно,зачем делать не так как нужно и потом переживать.
Jk
Jk 06.07.2004 16:44
1211 ziņojumi
Большое спасибо, Jk,вопрос потихоньку проясняется, но , извините за назойливость, не могли бы Вы прислать мне на e-mail, как обычно выглядит этот самый Packing list. Заранее огромное спасибо!
Ekona
Ekona 06.07.2004 19:50
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.