По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Ошиблась в переводе денег Uz tēmu sarakstu

Ошиблась в переводе денег
Добрый день!

Прошу помощи!Бухгалтер переводила зарплату и по ошибке перечислила деньги не тому работнику. Работник, который получил по ошибке эти деньги, находится заграницей, да и эти деньги у него автоматически снялись в счет выплаты кредитов. Работа у него сдельная, когда нам ещё понадобятся его услуги - неизвестно. Банк говорит, что не может вернуть деньги, которых фактически нет на счету. Больше нет никакой возможности юридическому лицу вернуть эти средства назад на счет?

Заранее благодарю!
Jiecuk
Jiecuk 30.11.2009 09:56
13 ziņojumi

Atbildes (33)

Может и не дать своего согласия,но и работодатель пострадал ни за что
Gravchik
Gravchik 30.11.2009 12:03
6091 ziņojums
Jiecuk

Уже связались. Сказал, что даст согласие на возврат денег с его счета (если банк будет возвращать), но свои кредиты пока оплатить не может, нет денег. Неужели мы своей стороны просто не можем отменить платеж? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

-----------------------

Подобная ситуация была (выплатила ровно на 100 латов больше, чем полагалось), но работник в Латвии, а кредиты не погашены. Банк отказал. А вот работник согласился возместить и возмещал в течение 3-х месяцев. Может быть Ваш работник согласится сам возместить (вернет в кассу или на счет фирмы деньги как ошибочно полученные)? Попробуйте. А вдруг?
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 12:14
10004 ziņojumi
Aivars007

А по правде говоря, работа бухгалтера не должна быть связана с материальными ценностями по закону.

Nu i nu.

Kurš tad būs atbildīgs par naudas pārskaitījumiem, ja ne grāmatvedis?

У меня лично нет доступа к денежным средствам фирм-клиентов. Считаю это правильным.

В советское время, работала в "Детском мире". Если при снятии "зетки" обнаруживалась недостача -кассир должен был доложить свои до послендней копейки к моменту сдачи денег и контрольной ленты в главную кассу. То есть к концу смены.

Вот это ясно, как дисциплинировало.

.
Julijatim
Julijatim 30.11.2009 13:18
8799 ziņojumi
тож кассир,он имел договор о мат.ответственности.
Nak
Nak 30.11.2009 13:24
9201 ziņojums
Kurš tad būs atbildīgs par naudas pārskaitījumiem, ja ne grāmatvedis?

У меня лично нет доступа к денежным средствам фирм-клиентов. Считаю это правильным.

-------------------------

Ошибиться может любой. Хоть бухгалтер, хоть начальник, хоть дворник. Тема, как понимаю, про ошибку в перечислении.

Если при снятии "зетки" обнаруживалась недостача -кассир должен был доложить свои до послендней копейки к моменту сдачи денег и контрольной ленты в главную кассу.

---------------------------

Ну, Юля, ты сравнила. Тогдаж был кровавый оккупационный тоталитаризм. И кругом творился произвол.

А сичас демократия и общечеловеческие ценности. И признавать виновным, а также взыскивать ущерб у нас может только суд.
Maija
Maija 30.11.2009 13:28
28223 ziņojumi
Ничего тот договор не дает, Наташа. Все на основании Гражданского закона. Согласен - возместит. Не согласен - только через суд. А вот в отношении бухгалтера и банковского перевода денег совсем другая песня. Ошибся - отвечай, если не хочешь потерять работу. К сожалению.
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:29
10004 ziņojumi
В Белоруссии,грят,привлекают буха до сих пор:-<
Nak
Nak 30.11.2009 13:31
9201 ziņojums
Так я ж про окупационный период.И кто еще в той кассе был,акромя кассира того.
Nak
Nak 30.11.2009 13:32
9201 ziņojums
И не только. В России тоже привлекают.

У нас тоже в Ильгуциемсе бухов хоть отбавляй. Ведь за что-то их привлекают?
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:33
10004 ziņojumi
Сидеть будем Усе:-D
Lanuska
Lanuska 30.11.2009 13:35
15769 ziņojumi
Ну про Белоруссию много говорят. Там за недостачу 20 гр. коньяка в открытой бутылке шалман закрывают на инвентаризацию и вызывают милицию. А за 3 лишних рубля на чеке (при курсе 1 лат - 3000 рублей) весь магазин на ушах стоял, пока не разобрались.
Maija
Maija 30.11.2009 13:37
28223 ziņojumi
Maija

И это правильно, что на уши ставят. В старые добрые времена за 4 копейки шум такой был, что можно было с работы слететь. А сейчас в Максиме за обсчет покупателя на 1,79 (меня обсчитали, но я заметила старый торгаш еще) никто не отвечает. Скидку не вбили. Забывчивость кассира и все. Так объяснили и даже не попросили прощения.
Aleksja
Aleksja 30.11.2009 13:41
10004 ziņojumi
Скажи спасибо, что не нахамили
Lanuska
Lanuska 30.11.2009 13:43
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.