Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Пособие по безработице Uz tēmu sarakstu
Atbildes (18)
Pamats nemaksāt bezdarbnieka pabalstu cik man teica VSAA konsultants ir tad, ja ir kādas piem.SIAdalībnieks ( daļu īpašnieks), kas domāju Jūs arī esiet, jo saņēmāt dividendes ko saņem tikai daļu īpašnieki.Tad var likt visu pabalstu atmaksāt;-)
Опыт прошлых лет.
Владельцу фирмы отказали в получении пособия по безработице на основании того, что онявляется учредителем фирмы. И совершенно не волновало прибыльность или убыточность фирмы. Есть и все. Вы себя можете трудоустроить. Таков ответ. А фирмочка была сына, да только записана на папу.
Владельцу фирмы отказали в получении пособия по безработице на основании того, что онявляется учредителем фирмы. И совершенно не волновало прибыльность или убыточность фирмы. Есть и все. Вы себя можете трудоустроить. Таков ответ. А фирмочка была сына, да только записана на папу.

Aleksja 30.11.2009 12:40
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Про ипашниеков я знаю. Так что на момент получения пособия ни где не участвовала и не состояла. Меня смущает что из всего периода выдернут только один месяц.

Можно попробовать взять в ВСАА распечатку по налогам (своим) за 2000 и 2001 года. Может быть там выплывет этот месяц. Судя по тому что они написали письмо, у них есть сведения что в этот месяц у Вас был доход - следовательно об этом доходе кто-то им сообщил. То есть какой то отчет подавался. А вдруг....

Sof_b 30.11.2009 14:45
1927 ziņojumi
1927 ziņojumi
Из отчетов подавались только сведения о выплаченных девидентах. И то сведения подавались в 2002 году в конце января. Странно что они вообще опомнились только сейчас хотя по их расчетам переплата возникла в 2001 году. Сумма конечно смешная но хочется докапаться до истины. Может еще кому нибудь полезно будет.
Вот мне интересно, чего они ждали с 2001 года? Еще бы через 100 лет письмо прислали!

Inst 30.11.2009 21:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Они, сколько я слышала, идут по старым годам, потому что наконец у них базы это позволяют сделать. Насколько это соответствует истине - не знаю. Но пару лет назад знакомая говорила, что ей пришло письмо за 1998 год.
от мне интересно, чего они ждали с 2001 года? Еще бы через 100 лет письмо прислали!
а они много чего интересного в последнее время находят. У меня, например. пару человечков вдруг возникло. Уволенных в 1996 году, но, как оказалось, в 1998 году вдруг возникших, но до этого года не "всплывавших".... Вот и увольняем по новой декабрем 98-го.
И что, примечательно, "по-старинке", в ЕДСе.
а они много чего интересного в последнее время находят. У меня, например. пару человечков вдруг возникло. Уволенных в 1996 году, но, как оказалось, в 1998 году вдруг возникших, но до этого года не "всплывавших".... Вот и увольняем по новой декабрем 98-го.

Сегодня сходила в VSAA и там мне дали распечатку о том что я была устроена на работу на 1 месяц и даже зарплату получала. Ничего больше они объяснить не могут. Послали в ВИД разбираться дальше. Теперь вот думаю что дальше делать. О том что я была принята на работу на месяц для меня новость. Никаких записей ни в трудовой книжке ни в налоговой у меня нет. Фирма ликвидирована еще в 2005 году и концов теперь не найти.

А на один месяц на работу Вы были устроены в ту фирму с которой получили дивиденды?
Для чего то же Вас устроили на 1 месяц на работу, и получается еще и налоги что ли за месяц заплатили?
Записи в трудовых и сами трудовые отменили, дай бог память еще в 2002 году, ну а в налоговой...у меня у мужа в налоговой конь не валялся, по распечаткам из ВСАА сама ему ее заполняла. Так что записи не показатель и не факт. Идите в ВИД теперь разбираться, может они смогут помочь (хотя я в это сильно не верю). Все равно удачи.
Для чего то же Вас устроили на 1 месяц на работу, и получается еще и налоги что ли за месяц заплатили?
Записи в трудовых и сами трудовые отменили, дай бог память еще в 2002 году, ну а в налоговой...у меня у мужа в налоговой конь не валялся, по распечаткам из ВСАА сама ему ее заполняла. Так что записи не показатель и не факт. Идите в ВИД теперь разбираться, может они смогут помочь (хотя я в это сильно не верю). Все равно удачи.

Sof_b 01.12.2009 10:21
1927 ziņojumi
1927 ziņojumi
и даже зарплату получала
ВСАА может только констатировать что у Вас был доход и с него были удержаны налоги - о том что Вы получали зарплату ВСАА знать не может, нет у них таких документов. Документ подтверждающий получение зарплаты это или кассовый ордер и банковская выписка.
ВСАА может только констатировать что у Вас был доход и с него были удержаны налоги - о том что Вы получали зарплату ВСАА знать не может, нет у них таких документов. Документ подтверждающий получение зарплаты это или кассовый ордер и банковская выписка.

Sof_b 01.12.2009 10:24
1927 ziņojumi
1927 ziņojumi
Из полученной распечатки получается что принимали в фирму где были девиденты. Зарплата была начислена и налоги уплачены. Думаю что и соответствующие отчеты были сданы. Проверить это можно только в ВИДЕ так как фирма ликвидирована и все документы а архиве. Но дело то в том что мене об этом ничего не было известно. Я там после сокращения не рботала и никаких зарплат реально не получала. Можно конечно найти бухгалтера который там работал в это время и спросить зачем это было сделано. Если конечно она вспомнит. Для чего могли оформить я догадываюсь но могли бы хоть предупредить

Ну что ж, "не оскудела еще земля русская Кулибиными". Хитроумная комбинация. Они Вас что на работу приняли обратно чтобы дивиденды выплатить что ли?

Sof_b 01.12.2009 11:24
1927 ziņojumi
1927 ziņojumi
Думаю что не только из-за этого. Иначе зачем было зарплату начислять. На ум приходит Гоголь с его Мертвыми душами.

Моему знакомому полтора два месяца назад пришло такое письмо и за такой же период якобы была переплата (приблизительно сумма 56 лат)! Ну удивлюсь - засыпают теперь многих безработных того периода!

Quelle 01.12.2009 17:16
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt