По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ДКС - Darzkopības kooperatīvā sabiedrības Uz tēmu sarakstu

ДКС - Darzkopības kooperatīvā sabiedrības
У меня вот какой вопрос. Купили землю под стр-во частного дома. Там кооператив, пришли на их собрание узнать сколько стоит вступить в ДКС и что для этого надо.

Нам насчитали с 92-го года долг (прошлые хозяева вообще не состояли в кооперативе) + плата за вступление. Мы спрашиваем, что вообще нам даёт это вступление, они говорят без их разрешения не дадут строиться. Вопрос вообщем то в том, почему мы должны платить долги бывших хозяев, законно ли это?
Rostul
Rostul 23.11.2009 18:36
40 ziņojumi

Atbildes (16)

А Вы сначала их уставчик почитайте
Andinus
Andinus 23.11.2009 22:31
579 ziņojumi
Manuprāt tagad, pēc privatizācijas, var nesastāvēt tajos koperatīvos
Ambera
Ambera 23.11.2009 22:45
21759 ziņojumi
Дело даже не в уставчике. Немного не хватает информации:

Вы купили отдельный участок или то, что называется "domajamā daļa" от участка, принадлежащего кооперативу? (посмотрите, что написано в Земельной книге на этот участок)

В любом случае, "колхоз - дело добровольное", т.е. принуждать вступать в кооператив никто не имеет права.
Martinas
Martinas 23.11.2009 22:47
38532 ziņojumi
А платить как и все члены кооператива за обхозяйствование - обязаны. Голосовать не сможете. Это как граждане и неграждане Одни обязанности и никаких прав.
Aleksja
Aleksja 23.11.2009 23:04
10004 ziņojumi
Смотря что за обхозяйствование. Если оно заключается в вывозе мусора и уборке территории, то извиняйте - на отдельном участке мусорник можно поставить свой или как-то по другому договориться с Хоетикой или др.фирмой. Уборку своей огороженной территории тоже можно решить независимо от колхоза. А насчет всего остального - отдельный договор и торговаться по ценам.

Поэтому меня и интересует статус земельного участка.
Martinas
Martinas 23.11.2009 23:08
38532 ziņojumi
Лиль, мусор и уборка - это вполне разрешимые вопросы. А вот общее освещение? Если есть охрана? Водоснабжение (если есть моторы для закачки воды и обслуживание водопровода)? И статус тут имеет значение, конечно.
Aleksja
Aleksja 23.11.2009 23:11
10004 ziņojumi
Насчет этого существует конкретный договор на конкретные услуги. Владельца отдельного участка совершенно не должна волновать зарплата председателя и бухгалтерия кооператива.
Martinas
Martinas 23.11.2009 23:14
38532 ziņojumi
Здесь я согласна на все 100. Мы тоже получили Земельную книгу. И я хочу почикать нашу оплату, т.к. должны сейчас составить договор новый. Баба Яга против больших зарплат председателю и многи прихлебателям, да еще непомерным поборам на мифические работы.
Aleksja
Aleksja 23.11.2009 23:18
10004 ziņojumi
Рассказываю, нету там ни освещения, ни канализации, т.е. фактически не за что им платить вообще. Но они говорят, если мы к ним не вступим, то не дадут разрешение на стр-во

Zemes gabala lietošanas mērķa kods - 0601 - vienģimenes, divģimeņu dzīvojamo māju apbūve. Разрешение на стр-во от Баложской думы у нас есть.
Rostul
Rostul 24.11.2009 09:12
40 ziņojumi
Martinas, в зем. книге он значится как отдельный участок.
Rostul
Rostul 24.11.2009 09:15
40 ziņojumi
"в зем. книге он значится как отдельный участок. " - вот в рамках этого участка Вы никому и ничего не должны, а по какой дороге Вы будете выезжать с участка (может она собственность кооператива - освещена, благоустроена, деревья там посажены и т.д.). Очень часто так делают, поставят шлагбаум на въезд в посёлок и охрана патрулирует по ночам - за это надо платить.
Makssoft
Makssoft 24.11.2009 09:19
24119 ziņojumi
Там нет ни охраны, ни шлагбаума, ни освещения.

Но допустим, ясно если мы хотим вступить, мы платим за вступление, прошлые хозяева не вступали и соответственно и не платили. Откуда тогда они долг насчитали?

След. момент меня смутил, они дали свои реквизиты и говорят оплачивайте, счёт никакой не дали
Rostul
Rostul 24.11.2009 09:26
40 ziņojumi
"Там нет ни охраны, ни шлагбаума, ни освещения. " - ну так может предполагается в будущем. "счёт никакой не дали" - это ж самое главное, надо понять за что платить.
Makssoft
Makssoft 24.11.2009 09:49
24119 ziņojumi
Ещё может быть такой вариант, что пока посёлок не сдан в эксплуатацию (благоустройство общих территорий), его обхозяйствуют сами застройщики или владельцы, а потом улицы становятся поселковыми (Баложи в Вашем случае) или городскими, тогда освещение и благоустройство за счёт самоуправления. Проверьте это.
Makssoft
Makssoft 24.11.2009 09:53
24119 ziņojumi
Сдаётся мне, что дурят Вас.

1) Вы не обязаны вступать в кооператив.

2) Насчет "если мы к ним не вступим, то не дадут разрешение на стр-во", поинтересуйтесь в Баложской думе, какое такое "разрешение" требуется от кооператива. По-моему, чистой воды развод.

3) Платить "за того парня" - вообще ни в какие рамки.
Martinas
Martinas 24.11.2009 10:05
38532 ziņojumi
Ответ из Баложской думы неплохо бы получить письменный.
Martinas
Martinas 24.11.2009 10:06
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.