Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Моряки и налоги Uz tēmu sarakstu
4 ziņojumi
Atbildes (90)
Сейчас редко когда офицеры уходят на пол года. Ну не видела я папу 6 месяцев, бывало и большее, ну ну забывала я его и брат не забывал, и ездили к папе на судно. Да трудно но кому легко?
Заработок не достаточный для жизни :-O, ну пусть тогда идёт работать в Банк Латвии Римшевичем, что ж тогда говорить пожарным/полицейским/учителям/врачам (имеются ввиду простые работники)опять же пенсионеры, тем вообще впору повеситься.
У меня тётя медсестрой работает в тубдиспансере так у неё на руки 128,14 Латов, и привилегий по налогам нет, это наверное достойная зарплата
134 ziņojumi
134 ziņojumi
"где работать, люди выбирают сами" - не всегда, иногда вынуждают обстоятельства, к тому же есть профессии, в которых работают вдали от дома, а "на берегу" - это работать не по специальности, через это мы тоже прошли, грустно это. Вообще где работать не имеет отношения к обсуждаемой теме, где бы ни работал - зарплата должна быть адекватной, тогда и налоги не жалко платить.
4 ziņojumi
Ирисс, выбирая специальность, человек знает, где ему придётся работать, но он и не подозревает, что в какой-то момент его жизни отрасль просто становится ненужной стране и он вынужден искать работу по специальности за границей, если уж говорить обо всех, кто работает не дома, в этом случае это не исключение, явление имеет массовый характер.
nachala pozvonila na 1898, tam zhenshina dolgo molchala, v rezuljtate skazala, chto ne mozhet otvetitj na etot vopros i dala mne drugoj nomer telefona.
ja pozvonila, zadala vopros, muzhshina tozhe zadumalsia
, skazal, chto emu nado podumatj, on perezvonit. perezvanivaet on znachit cherez pol chasa i daljshe takoj dialog:On: "U ministerstva finansov estj MNENIE, chto moriakam neoblagaemij minimum ne sleduet primeniatj..."

Ja: "I gde eto ogovoreno??"
On: "V tom to i delo, chto nigde"
Ja: "i? poluchaetsia, chto mozhno primeniatj?"
On: "Poluchaetsia, chto mozhno!"
Komu kakoe delo do ih mnenij.....
108 ziņojumi
206 ziņojumi
Но почему вас всех возмущает, что моряки не хотят платить за 2007 и2008 годы.
Завтра наше царство-государство примет закон что мы все должны будем заплать какой нибудь придуманный налог за 2007 и 2008 годы. неужели ето никого не возмутит,да почему к ним не добавить годы начиная с 1991-2006,
4 ziņojumi
...моряки не хотят платить за 2007 и 2008 годы...
....................
Про 2007-2008 гг. : я думаю, налоговая разослала всем морякам эти письма с требованием уплаты налога, не очень надеясь на успех. Дело в том, что VID практически никак не сможет проверить, сколько месяцев моряк был в море в 2007-2008 гг, если только сам моряк им это не расскажет. Так как только с 01.01.2010 крюинговым агенствам по закону надо будет сообщать о трудоустроенных моряках. Поэтому налог за 2009 конечно же надо будет платить, это 100%, а вот по поводу 2007-2008 гг - пусть каждый решает сам - "сдаваться" или нет
206 ziņojumi
4 ziņojumi
Крюинги не подали информацию о трудоустройстве моряка в налоговую за 2007-2008 года. Долго боролись с налоговой, они угрожали штрафами и прочими прелестями. Но не подали.
Платить налог надо будет за 2009 год. У ВИДа, начиная с 2009 года, есть инструменты для слежения за неплательщиками.
Мы заполняем для моряков декларации. Налог получается небольшой. Например, офицер, проработавший 6 месяцев в море и имеющий 2 иждивенцев, будет платить меньше 100 лат!
Я не говорю про рядовых.
Пока что все не выглядит так уж страшно.
Подробное обсуждение самого налога для моряков есть тут: http://forum.crewplanet.eu/index.php?showtopic=32016
5 ziņojumi