Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Моряки и налоги Uz tēmu sarakstu

Ritunka 17.11.2009 17:01
4 ziņojumi
4 ziņojumi
Atbildes (90)
"Я не вижу мужа с 18,00 до 21,00-24,00" ЭТО БЫЛА ШУТКА ТАМ СМАЙЛЫ ЕСТЬ
Сейчас редко когда офицеры уходят на пол года. Ну не видела я папу 6 месяцев, бывало и большее, ну ну забывала я его и брат не забывал, и ездили к папе на судно. Да трудно но кому легко?
Заработок не достаточный для жизни :-O, ну пусть тогда идёт работать в Банк Латвии Римшевичем, что ж тогда говорить пожарным/полицейским/учителям/врачам (имеются ввиду простые работники)опять же пенсионеры, тем вообще впору повеситься.
У меня тётя медсестрой работает в тубдиспансере так у неё на руки 128,14 Латов, и привилегий по налогам нет, это наверное достойная зарплата
Сейчас редко когда офицеры уходят на пол года. Ну не видела я папу 6 месяцев, бывало и большее, ну ну забывала я его и брат не забывал, и ездили к папе на судно. Да трудно но кому легко?
Заработок не достаточный для жизни :-O, ну пусть тогда идёт работать в Банк Латвии Римшевичем, что ж тогда говорить пожарным/полицейским/учителям/врачам (имеются ввиду простые работники)опять же пенсионеры, тем вообще впору повеситься.
У меня тётя медсестрой работает в тубдиспансере так у неё на руки 128,14 Латов, и привилегий по налогам нет, это наверное достойная зарплата

Irina.gr 20.11.2009 16:51
134 ziņojumi
134 ziņojumi
Irisha10 При расчёте налога моряки имеют право применить необлагаемый минимум и льготы на иждивенцев. Декларация сдаётся до 1 апреля. Если был в рейсе на момент сдачи то сразу сдать по прибытию, оправданием служит отметка о списании в сименсбуке.

Irina.gr 20.11.2009 17:16
134 ziņojumi
134 ziņojumi
Плохо,конечно, что дети не видят свих пап/мам, но, действительно, при чем тут налоги?? Ведь, где работать, люди выбирают сами, и если дети не видят родителей и последним это не нравится, есть работа на берегу.
Медсестре мало 128 латов, а моряку 2000 и налоги здесь ни при чём были бы, если бы была достойная зарплата у каждого.
"где работать, люди выбирают сами" - не всегда, иногда вынуждают обстоятельства, к тому же есть профессии, в которых работают вдали от дома, а "на берегу" - это работать не по специальности, через это мы тоже прошли, грустно это. Вообще где работать не имеет отношения к обсуждаемой теме, где бы ни работал - зарплата должна быть адекватной, тогда и налоги не жалко платить.
"где работать, люди выбирают сами" - не всегда, иногда вынуждают обстоятельства, к тому же есть профессии, в которых работают вдали от дома, а "на берегу" - это работать не по специальности, через это мы тоже прошли, грустно это. Вообще где работать не имеет отношения к обсуждаемой теме, где бы ни работал - зарплата должна быть адекватной, тогда и налоги не жалко платить.
Ага, учился на повара, а попал в море, потому что не было работы на берегу. Это исключительные случаи. Обычно же, выбирая специальность, человек знает, где ему придется работать, и часто именно это бывает решающим фактором.
ha ha ha... "10000-15000 Евро в месяц"... eto gde zh vi cifri takie vzjali nerealjnie? na sudah takie summi ne zarabativajut, esli toljko na offshore. A tuda popastj ochenj trudno.

Julijaiv 20.11.2009 22:33
4 ziņojumi
4 ziņojumi
Ну почему не зарабатывают? Вы хотите сказать, что капитан судна за 2000 евро в море ходит? Зарабатывают, но все.
"Ага, учился на повара, а попал в море, потому что не было работы на берегу. Это исключительные случаи. Обычно же, выбирая специальность, человек знает, где ему придется работать, и часто именно это бывает решающим фактором. "
Ирисс, выбирая специальность, человек знает, где ему придётся работать, но он и не подозревает, что в какой-то момент его жизни отрасль просто становится ненужной стране и он вынужден искать работу по специальности за границей, если уж говорить обо всех, кто работает не дома, в этом случае это не исключение, явление имеет массовый характер.
Ирисс, выбирая специальность, человек знает, где ему придётся работать, но он и не подозревает, что в какой-то момент его жизни отрасль просто становится ненужной стране и он вынужден искать работу по специальности за границей, если уж говорить обо всех, кто работает не дома, в этом случае это не исключение, явление имеет массовый характер.
Allap9, вы бы не могли мне тоже на моряков прислать "подборку документов из налоговой службы", буду очень признательна.
Vchera reshila eshe raz v nalogoj prokonsuljtirovatjsia po voprosu podohodnogo naloga s moriakov, konkretno ja hotela vijasnitj, mozhno li primeniatj neoblagaemij minimum.
nachala pozvonila na 1898, tam zhenshina dolgo molchala, v rezuljtate skazala, chto ne mozhet otvetitj na etot vopros i dala mne drugoj nomer telefona.
ja pozvonila, zadala vopros, muzhshina tozhe zadumalsia
, skazal, chto emu nado podumatj, on perezvonit. perezvanivaet on znachit cherez pol chasa i daljshe takoj dialog:
On: "U ministerstva finansov estj MNENIE, chto moriakam neoblagaemij minimum ne sleduet primeniatj..."
Ja: "I gde eto ogovoreno??"
On: "V tom to i delo, chto nigde"
Ja: "i? poluchaetsia, chto mozhno primeniatj?"
On: "Poluchaetsia, chto mozhno!"
Komu kakoe delo do ih mnenij.....
nachala pozvonila na 1898, tam zhenshina dolgo molchala, v rezuljtate skazala, chto ne mozhet otvetitj na etot vopros i dala mne drugoj nomer telefona.
ja pozvonila, zadala vopros, muzhshina tozhe zadumalsia

On: "U ministerstva finansov estj MNENIE, chto moriakam neoblagaemij minimum ne sleduet primeniatj..."

Ja: "I gde eto ogovoreno??"
On: "V tom to i delo, chto nigde"
Ja: "i? poluchaetsia, chto mozhno primeniatj?"
On: "Poluchaetsia, chto mozhno!"
Komu kakoe delo do ih mnenij.....

Irisha10 18.12.2009 11:42
108 ziņojumi
108 ziņojumi
Ким7, отправила на е-почту.

Allap9 19.12.2009 15:12
206 ziņojumi
206 ziņojumi
Я понимаю, что все вы за, чтоб платили налоги, никто не против, если сегодня принят закон и завтра я в отличии от нашего государства планирую свой бютжет и плачу налоги.
Но почему вас всех возмущает, что моряки не хотят платить за 2007 и2008 годы.
Завтра наше царство-государство примет закон что мы все должны будем заплать какой нибудь придуманный налог за 2007 и 2008 годы. неужели ето никого не возмутит,да почему к ним не добавить годы начиная с 1991-2006,
Но почему вас всех возмущает, что моряки не хотят платить за 2007 и2008 годы.
Завтра наше царство-государство примет закон что мы все должны будем заплать какой нибудь придуманный налог за 2007 и 2008 годы. неужели ето никого не возмутит,да почему к ним не добавить годы начиная с 1991-2006,

Ritunka 08.01.2010 15:33
4 ziņojumi
4 ziņojumi
to: Ritunka
...моряки не хотят платить за 2007 и 2008 годы...
....................
Про 2007-2008 гг. : я думаю, налоговая разослала всем морякам эти письма с требованием уплаты налога, не очень надеясь на успех. Дело в том, что VID практически никак не сможет проверить, сколько месяцев моряк был в море в 2007-2008 гг, если только сам моряк им это не расскажет. Так как только с 01.01.2010 крюинговым агенствам по закону надо будет сообщать о трудоустроенных моряках. Поэтому налог за 2009 конечно же надо будет платить, это 100%, а вот по поводу 2007-2008 гг - пусть каждый решает сам - "сдаваться" или нет
...моряки не хотят платить за 2007 и 2008 годы...
....................
Про 2007-2008 гг. : я думаю, налоговая разослала всем морякам эти письма с требованием уплаты налога, не очень надеясь на успех. Дело в том, что VID практически никак не сможет проверить, сколько месяцев моряк был в море в 2007-2008 гг, если только сам моряк им это не расскажет. Так как только с 01.01.2010 крюинговым агенствам по закону надо будет сообщать о трудоустроенных моряках. Поэтому налог за 2009 конечно же надо будет платить, это 100%, а вот по поводу 2007-2008 гг - пусть каждый решает сам - "сдаваться" или нет

Allap9 08.01.2010 18:31
206 ziņojumi
206 ziņojumi
Проблема в том что все крюинговые компании уже подали данные по морякам за 2007 и 2008 год, осталось выяснить как на это смотрит конституционный суд и конституция, если теперь у нас начнут принимать законы задним числом...

Ritunka 10.01.2010 14:17
4 ziņojumi
4 ziņojumi
Отвечаю, как директор крюинга Expromo Agency (Crewplanet).
Крюинги не подали информацию о трудоустройстве моряка в налоговую за 2007-2008 года. Долго боролись с налоговой, они угрожали штрафами и прочими прелестями. Но не подали.
Платить налог надо будет за 2009 год. У ВИДа, начиная с 2009 года, есть инструменты для слежения за неплательщиками.
Мы заполняем для моряков декларации. Налог получается небольшой. Например, офицер, проработавший 6 месяцев в море и имеющий 2 иждивенцев, будет платить меньше 100 лат!
Я не говорю про рядовых.
Пока что все не выглядит так уж страшно.
Подробное обсуждение самого налога для моряков есть тут: http://forum.crewplanet.eu/index.php?showtopic=32016
Крюинги не подали информацию о трудоустройстве моряка в налоговую за 2007-2008 года. Долго боролись с налоговой, они угрожали штрафами и прочими прелестями. Но не подали.
Платить налог надо будет за 2009 год. У ВИДа, начиная с 2009 года, есть инструменты для слежения за неплательщиками.
Мы заполняем для моряков декларации. Налог получается небольшой. Например, офицер, проработавший 6 месяцев в море и имеющий 2 иждивенцев, будет платить меньше 100 лат!
Я не говорю про рядовых.
Пока что все не выглядит так уж страшно.
Подробное обсуждение самого налога для моряков есть тут: http://forum.crewplanet.eu/index.php?showtopic=32016

Versusnja 16.01.2010 19:09
5 ziņojumi
5 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt