По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

хозяйственная дейтельность - лицензия? Uz tēmu sarakstu

хозяйственная дейтельность - лицензия?
Уважаемые дамы и господа!

Как Вы думаете, хоз-я дейтельность, связанная с предоставлением услуг по открытию и регистрации компаний за рубежом, требуется ли лицензия для этого в Латвии или нет? Где покапаться , подскажите пожалуста... Местные компании и Банки этим давно промышляют,вопрос в другом,а что говорит Латвийское закоодательство по этому поводу? Если я допустим,через предстаительство зарубежной оранизации чочу официально предоставлять услуги по регистрации компаний в литве,эстонии и так далее,нужна ли мне какая лиа лицензия или разрешение от ... ну не знаю,СГД или ФКТК?

Заранее благдарен!
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 09:11
94 ziņojumi

Atbildes (7)

cам...сам...сам...

http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
Ambera
Ambera 06.11.2009 09:27
21759 ziņojumi
Спасибочки,успокоили....похоже лицензию на такого рода дейтельность не надо....
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 09:56
94 ziņojumi
Зато надо в СГД региться и потом о сомнительных сделках стучать. Да еще всякие инструкции о выявлении потенцильных террористов написать и досье на каждого вести.
Maija
Maija 06.11.2009 09:59
28223 ziņojumi
Привет Майя!

"Зато надо в СГД региться и потом о сомнительных сделках стучать. Да еще всякие инструкции о выявлении потенцильных террористов написать и досье на каждого вести."

Но я же не вкурсе буду сделок клиента....я только помогу зарегистрировать компанию например в США или Германии,а чем клиент будет заниматьсяч.где иметь счета...ну это как бы дальшее не в моей компетенции...Вы наверно имеете ввиду тот закон об «Noziedzīgi iegūtu līdzekļu legalizācijas un terorisma finansēšanas novēršanas likums» ??? С другой стороны,если я представляю только филиал,принимаю документы и отправляю их головной компании в Люксембург,котораяв свою очередь имеет лицензию и будет заниматься дальнейшей документарным процессом,разве я тоже должен регестрироваться в СГД?По сути своей,я же получаюсь просто почтовый ящик.принял,отдал и так далее....Вы действительно думаете что придётся регестрироваться?
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 11:01
94 ziņojumi
А вы закон-то почитайте. Там конкретно указано, кто именно должен регистрироваться. По пунктам.
Albina
Albina 06.11.2009 11:05
64858 ziņojumi
Рудольф. Прочитайте же закон и правила КМ к нему. А то предлагаете клиентам за деньги услугу, а сами не в курсе даже своих рисков, не говоря уж о рисках, которые могут ожидать клиента.

И не имеет значения, чей вы филиал. Все равно если будете работать в Латвии, должны соблюдать латвийские законы. А кто и о чем должен стучать, написано в соответствующих правилах КМ.
Maija
Maija 06.11.2009 11:06
28223 ziņojumi
Майя,я только рассматриваю возможность занятся такого рода услугой,но до принятия решения хочу взвесить все за и против!Спасибпо вам за ценный совет и желаю вам приятно провести выходные!:-)
Rudolf
Rudolf 06.11.2009 11:41
94 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.