Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Собственники оставляют прибыль SIA. Куда ее можно отнести? Uz tēmu sarakstu
Собственники оставляют прибыль SIA. Куда ее можно отнести?
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня интересная ситуация складывается. Владелец фирмы решил направить нераспределенную прибыль в собственность фирмы. Я что-то не могу представить куда ее надо отнести. Помогите, пожалуйста.
Atbildes (87)
Несите сюда. Мы тут оприходуем.
Я тоже считаю, что никуда не надо нести. Оставьте ее нам.
Имя пользователя Margarita
Дата регистрации 29.10.2002 00:00
Род занятий Гл. бухгалтер
А сумму...сумму то огласите!!!! Мож нам всем и не хватит...LOL
Владелец потом не подхватится - куда отнесли?
Может пока висеть как нераспределённая,может в следующем году владелец захочет её распределить (хотя могут и налог на прибыль ввести)
В собственность фирмы:-)
Подарит получается.
Что значит "куда отнесли?" Сказано В собственность фирмы-значит в собственность!!!LOL
Там и работодатель такой же... пойди туда - не знаю куда... то ли дарит, то ли еще чего..
тэк-с... не, ну кака наглость... отойдёшь поработать и уже прибыль без меня относят... отнесите мне мою долю срочно!!!!8-)
Ха! тут женщины, панымаш-ли с детьми....а он :"отнесите мне мою долю срочно"....Неча!!! В очередь!!! И папрашу там!!!! В одни руки не больше одной!!!LOL
Стел, одна подушка чего стоит!
Jāpadzen grāmatvedis, kurš peļņu sarēķināja:-<
оставь периметр без присмотра на 5 секунд....уже разброд и шатания....
Выполните согласно протоколу об утверждении годового отчета и распределения прибыли.Нет такого понятия "в собственность".Или за счет прибыли увеличиваете уставной фонд.Делается через регистр предприятий или создаете резерв,который потом отразите в собственном капитале.Но если
в протоколе указано к распределению,то можно оставить нераспределенной.Я бы советовала снять,т.к.в следующем году
придеться платить 10% на прирост капитала,дивиденты в т.ч.
Но если в протоколе указано к распределению,то можно оставить нераспределенной.
Ниасилила... А с резервами-то что делать?
Я бы тоже не отказалась себе отнести.Спасибо,что помощь оказали и нашли место, куда отнести можно.
А если смотреть серьезно, то получается, что собственник делает подарок. Относим на доходы и в текущем году опять платим с этой суммы ПНН и дальше по кругу. Глупо получается, поэтому и спросила, может кто-то лучше что-нибудь предложит.
Амбер! мы с тобой опоздали!:-/ всё отнесли без нас!:-<
Ну таДЫ пусть самолётики хоть нарисует...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture