По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

комисионный магазин Uz tēmu sarakstu

комисионный магазин
Помогите пожалуйста.Хозяин решил переделать могазин под комисионку.Но я немогу нигде найти ни кого акта как принимать этот товар на комисию или это должен быть договор, ка должна происходить уценка.Может кто нибудь занет и подскажет с чего начать.

И ещё один вопрос.Налогом должно облагаться вся сумма или только наша наценка.Просто позвонила в фин.испекцию говорят со всей суммы платить надо,а подруга тоже бугалтер говорит что только со своей наценки кто прав.Подскажите пожалуйста
Aksi
Aksi 03.09.2009 14:34
9 ziņojumi

Atbildes (67)

Отослала Вам на jursvet@vgk.lv
Lara88
Lara88 26.02.2010 17:14
907 ziņojumi
Lara88!

Спасибо Вам огромное...

Все получила, буду читать и разбираться.
Jursvet
Jursvet 26.02.2010 21:38
nav ziņojumu
Знатоки, помогите советом.Хочу уточнить вопросы по заполнению документов при комиссионной торговле.

1.Берём вещь на комиссию - заполняем акт приёма и справку.

2.Записываем этот акт в журнал регистрации накладных.Или для этого есть какой-то другой журнал?

3.После продажи вещи, выписываем кассовый расходный ордер и отдаём деньги.

4.Если возвращаем вешь, то что выписываем?
Logram
Logram 02.04.2010 10:16
6070 ziņojumi
To Logram.

В 292 правилах описан весь учет товарооборота и требования к журналу регистрации товара.Накладных нет.

Про расх. ордер.другая история. Коль Вы работаете с кассовым аппаратом , то и возврат денег за товар должен идти через кассу. Недавно ходила на курсы очередные, лектор категорически отрицала возможность расчета с 3-ми лицами через кассовые ордера (КО),мол касса предприятия это исключительно для расчета со своими работниками. Мол в 584 правилах о КО ничего не сказано как об оправдательных документах для кассовых операций.
Lara88
Lara88 08.04.2010 13:18
907 ziņojumi
Про учёт товара понятно.Только остался вопрос - помимо регистра товара, надо ли дополнительно заполнять журнал сопроводительных документов?

На сегодняшний день нашла только в 585 правилах п.7.1.2 "...saskaņā ar uzņēmuma vadītāja noteikto kārtību tiek veikta preču glabāšana un uzskaite..."

Про ордера - не согласна с лектором, что "касса предприятия это исключительно для расчета со своими работниками".В тех же 584 правилах есть пункты для кредитных учреждений, которые выдают наличку 3-им лицам.Да и в самих правилах ни слова о том, что расчёт ведётся со своими работниками.
Logram
Logram 09.04.2010 12:30
6070 ziņojumi
Lara88, спасибо, что откликнулись.

Я уже и не чаяла получить ответ.
Logram
Logram 09.04.2010 12:32
6070 ziņojumi
Logram, извините, я не заглядывала сюда. Я из правил о комис. торговле я поняла, что дополнительных регистров не требуется. Т.е. все в одном флаконе- регистрация сделок, где указываются и сопроводительные документы так же.Т.е. там я регистрирую акты закупок + чеки и все остальное, а на возврат товара оформляю павадзиме. Их учитываю в общем регистре учета ППР, и для сведения вношу номер ППР в регистрацию сделок (что бы видеть всю картину).
Lara88
Lara88 29.04.2010 21:30
907 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.