Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Biedrība (Общество). Введения общества Uz tēmu sarakstu
Biedrība (Общество). Введения общества
Какие необходимы бланки для введения общества? Если есть всего несколько операций, пожертвования и покупка на эти деньги маек и их последующая раздача. Майки покупаются, как наличными (через авансовую персону), так и прямо через банк.
Как, я понимаю нужно подавать только годовой отчёт, а в течении года необходимо ввести эти отчёты.
В них включать, ежемясечные авансовые отчёты, отчёты по банкам, кредиторы.
А какие-то специальные бланки не надо заполнять?
Atbildes (37)
Введение может быть препарата внутримышечно. А ведение какой-либо бухгалтерии предполагает знание основ бухгалтерского учета. Вы знаете бух.учет как таковой?
Лиля, молчи, а то опять обидятся
Palasiet likumu - Biedrību un nodibinājumu likums
Par gada pārskatiem - Noteikumi par biedrību, nodibinājumu un arodbiedrību gada pārskatiem Nr. 808 (03.10.2006)
Likumus, MK variet atrast
www.likumi.lvievadot nosaukumu lauciņā "meklēt"
Да какого рожна я должна молчать? Пусть обижаются сколько влезет. Кто ни попадя не должен браться за бухгалтерию.
Я сам ничего ввести не собираюсь, пока только интересовался, что надо.
что надо - бухгалтера нанять надо.
И платить, ему как минимум 50 лс. Да, экономично.
Когда годовой оборот не больше 1000 лат
Не платите, кто ж заставляет.
Экономьте, экономьте. Когда проверка придёт, вся ваша экономия такими штрафами обернётся, что мама не горюй.
Какие-то нервные тут все, кризис что-ли давит так? Вообще понятно, страна бюракратов, эх, чтобы вы делали, господа, если не наши чиновники, которые пишут всякие "умные законы" усложняя всё и вся, а затем, с умным видом тут рассказывают какие мы труженики, профессора. Только какая польза, та? Ладно, убедительная просьба администратора удалить эту тему.
Да нервные-то вы будете после первой же проверки, а также очень бедные. А если от нас пользы нет, то какого лезете на наш форум?
Это я понял. А лезу, потому что по закону надо, приходится подстраиваться, что тут делать. А фактически от этого сего, никакой пользы. Извините, на 10 операций в год, объём которых меньше 1000 лат, нанимать бухг. за 600 лат, это ли не абсурд, лучше уж ничего не делать, что в принципе будет и правильно.
Конечно, я не считаю, что профессия бухг. не нужная, нужная и ещё как. Но, когда бухгалтера зарабатывают практически ни на чём, когда и первоклассник может посчитать два столбика, то да, я считаю пользы немного. Просто, эти два столбика, сделали так, чтобы никакой первоклассник не смог ни в чём разобраться. А фактически польза одинакова, что от первоклассника, что от бухгалтера в данном случае.
Напишите мне, я Вам сделаю отчет по биедрибе с майками.Просто так.Бривпратигайс дарбс:)
Конкретное отношение к работе бухгалтера.Но для чтобы судить,надо самому побывать в шкуре бухгалтера и узнать какой это труд и как много надо знать.И с каким ужасом вспоминают бывшие бухгалтера,ушедшие на свободные хлеба,эту работу.И с первоклассником сравнивает.Да большинство бухгалтеров с высшими образованием,а то и с двумя.
Tatjana20, ой, сделайте мне тоже бесплатно!LOL
Visun, а что Вы зациклились на этой сумме? Бухгалтер берет деньги не за оборот, а за объем бухгалтерской работы, т.е. плата - от документооборота, а не от денежного оборота (например, оборот 1000 латов могут дать как 200 счетов ро 5 латов, так и 2 счета по 500 латов). Так что разговаривать по оплате нужно, может, и дешевле найдёте.
Мне бы тоже пару отчетов бесплатно не помешало.
Вот так и дискредитируют бухгалтерский труд
Бесплатный сыр только в мышеловке.Один делает вид,что платит,а другой делает вид,что работает и на какое-то время - все довольны.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture