По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

главная книга Uz tēmu sarakstu

главная книга
Была тематическая проверка. Инспектору не понравилась моя главная книга, которую я распечатала из программы 1С. Сначала сказал, что совершенно не тот вид у нее."Какой должен быть у нее вид?"-задаю вопрос. Ответ просто замечательно-исчерпывающий:"Другой!"И ничего не уточняя. Как я поняла, он хотел, чтобы она имела вид оборотки за месяц, т.е. на листе один за другим счета, а не каждый счет отдельно.Потом сказал, что надо, чтобы на каждом листе главной книги были полностью все реквизиты фирмы, печать и подпись. И что распечатывать надо и главную книгу и все журналы-ордера ежемесячно и тоже все подписывать и ставить печать. Хотелось бы узнать прав ли он?
Rina
Rina 21.06.2004 16:38
nav ziņojumu

Atbildes (7)

Думаю, что не во всем. Пр.КМ 585/01.10.03. п.42.

Пр.учета КО - про печать в кассовой книге и кассовых ордерах не сказано, а подписи должны быть.

Оборотку 1С распечатывает запросто.
Inst
Inst 21.06.2004 16:53
nav ziņojumu
Печать и подписи не в кассовой книге(где подписи обязательны!!!), а на каждой страничке распечатки главной книги. Оборотку месячную распечатать , конечно, просто. Но разве это главная книга?
Rina
Rina 21.06.2004 17:02
nav ziņojumu
Вам просто попался инспектор, который в тот день был зол на весь мир, или, если они видят, что нет никакого аргументированного отпора, то лепят всякую чушь.

В правилах о ведении и организации бухгалтерского учета сказано, что "если бухгалтерские регистры ведутся только ( ! ) в электронном виде, компьютерная программа бухгалтерского учета должна обеспечивать:

36.4. отображение или распечатку данных оправдательного документа или регистра бухгалтерского учета, подготовленного в электронном виде;"

т.е. храните все в компьютере, а надо будет проверяющим, распечатаете. Вы вообще не должны иметь бумажный экземпляр главной книги, да еще подписанный на каждой странице.
Makssoft
Makssoft 21.06.2004 17:13
24118 ziņojumi
Я ему так и ответила. А он свое твердил. Мало того. Методика организации бухучета, инвентаризации, документооборот подписан прежним директором. "А почему не нынешним?"Я говорю:"А что присмене джиректора меняется методика?" А он: "Ну тогда напишите какую-нибудь (!) записку (!), что новый директор с этим согласен." Попросил привезти еще трудовые договора, которые уже смотрел. "Я, кажется, не проверил - нет ли у вас пенсионеров?" Мы сказали, что привезем сейчас, а он:"нет-нет, я теперь только 30-го смогу вас принять". Лиго,Лиго? И еще выдавал подобные перлы. Даже копии снял с наших этих методик. Чуть не гарумзимес проверял. И сказал, чтобы в следующий раз директор был один, бухгалтер не нужен. Я сказала, что приеду все же. А он так ехидно:"Прогуляться хотите?" Знаете, было уже просто смешно!... И обидно за госструктуры. Из-за таких работников соответствующее отношение.
Rina
Rina 21.06.2004 17:37
nav ziņojumu
Он просто над Вами издевался, тогда надо общаться в письменном виде, сразу поотстынет.
Makssoft
Makssoft 21.06.2004 17:49
24118 ziņojumi
Ой, ребяты! Как говорится, "без комментариев", т.к. цензурные комментарии в голову не приходят.
Martinas
Martinas 21.06.2004 17:53
38532 ziņojumi
Думаю, что СГД не имеет право делать копии методичек. Это внуьренний документ. Я бы оспаривала.
Jfl
Jfl 28.06.2004 17:33
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.