По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Приходный ордер и Z-отчет Uz tēmu sarakstu

Приходный ордер и Z-отчет
Старый бухгалтер при оформлении приходного ордера выручки из ЕКА в строке "Pamatojums" не писала ничего, а в строке "Pielikumā" писала номера выписанных квитанций и (или) номера внутренних накладных (клиент- Pircejs, наименование товара, ни одной подписи). Вот я и думаю, а зачем указывать эти внутренние накладные в ордере? Если они и нужны были в том виде, что я описала, то только для учета товаров на складе (я так предполагаю). Надо отметить, что склад велся не на компьютере.

Что все-таки указывать в Pamatojums и Pielikumā?
Lovec
Lovec 21.06.2004 14:17
1793 ziņojumi

Atbildes (24)

Выписывался товар на бланках внутренних накладных (от нашей фирмы на покупателей). Со строгими не совпадает (товар отпускался и по строгим, оплата при этом шла через банк, и по этим маленьким, при этом выбивался кассовый чек). В общем, не буду я на этом зацикливаться. Думаю все же, что это делалось для товарного учета. Оставлю все как есть за прошлые годы.
Lovec
Lovec 21.06.2004 18:07
1793 ziņojumi
В рознице(через КА) продавать товары для перепродажи нельзя, за редким исключением. Возможно, эти бумажки выписывались исключительно для внутреннего пользования - я бы их убрала подальше все же.
Inst
Inst 21.06.2004 18:27
nav ziņojumu
Lovec ,мне кажется , что вы бы все поняли , если бы рассказали нам как вы сами делаете товарный

учет ( где-то в начале года так уже было ). Если к кассе подключен компьютер, то при каждом выби-

вании чека автоматически по коду списывается определенный товар. Если компьютера нет- то деньги

пробитые в кассе ( каждый чек ) тоже соответствуют определенной единице товара.

Или бухгалтер сама или продавец писали список реализовнного товара в соответствии с кассой ( возможно

и для того тоже ,чтобы отчитаться перед вашим директором ), чтобы можно было проверить продавца, сделать инвентаризацию и т.д. Вот хранить вместе с кассовыми документами я бы не стала- это

практически внутренний документ, даже как расходная часть товарно-материального отчета может

храниться отдельно ( не для показа третьему лицу ) т.к. у Вас очевидно тоже окончательный доку-

мент- акт инвентаризации товара .Правильно говорили коллеги , что в кассовом приходном ордере

писать этого как основание не нужно . Основание это или выручка от реализации, или инкасация

выручки и т.д.А то что использован бланк внутренней накладной - это просто более " солидно" по

мнению бухгалтера, чем просто тетрадный листок .
Smila
Smila 21.06.2004 19:45
1987 ziņojumi
Спасибо вам всем за ответы! В моей голове все разложилось по полочкам, и в принципе мои догадки совпали с рассуждениями в конференции. Я выработала позицию по этому вопросу с вашей помощью. Еще раз спасибо!
Lovec
Lovec 21.06.2004 22:01
1793 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.