По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Приходный ордер и Z-отчет Uz tēmu sarakstu

Приходный ордер и Z-отчет
Старый бухгалтер при оформлении приходного ордера выручки из ЕКА в строке "Pamatojums" не писала ничего, а в строке "Pielikumā" писала номера выписанных квитанций и (или) номера внутренних накладных (клиент- Pircejs, наименование товара, ни одной подписи). Вот я и думаю, а зачем указывать эти внутренние накладные в ордере? Если они и нужны были в том виде, что я описала, то только для учета товаров на складе (я так предполагаю). Надо отметить, что склад велся не на компьютере.

Что все-таки указывать в Pamatojums и Pielikumā?
Lovec
Lovec 21.06.2004 14:17
1793 ziņojumi

Atbildes (24)

"Pamatojums" - inkasacija.vai"dienas ienemumi"

"Pielikumā" - Z-atskaite Nr00,но это как варианты,
Ludmilas
Ludmilas 21.06.2004 14:26
729 ziņojumi
Всегда считала, что в строке "Pamatojums" указывается суть платежа, что сама и указываю. Если денежный взнос в кассу выручки из ЕКА , так и пишу.
Klepa
Klepa 21.06.2004 14:27
6792 ziņojumi
Согласна с Ludmilas и Klepa. Можно, по-моему, еще в приложении указывать инкассационные чеки и прикладывать их.
Inst
Inst 21.06.2004 14:37
nav ziņojumu
Pielikumā пишете то, что прикладываете к ордеру. Я например ничего ни прикладываю, тем более Z-тчет (он должен быть вклеен в ЕКА журнал, а не к приходному ордеру). Поэтому у меня в этой графе прочерк.
Amuil
Amuil 21.06.2004 14:37
26369 ziņojumi
Z-отчеты все есть, вклеены в журна, как положено (слава Богу). А вот что мне делать с этими накладыми, не знаю. Причем они в ордере указывались, но хранились отдельно. Велся регистр "Iekrauta un realizeta produkcija", куда в хронологическом порядке подшивались эти маленькие накладнушки, а также ксерокопии всех выписанный строгих. Я как-то не могу придумать, для чего это делалось и не лучше ли мне эти папки спрятать подальше.
Lovec
Lovec 21.06.2004 15:10
1793 ziņojumi
А что папки кусаются? : )) Не легче ли спросить у старогио бухгалтера про "ход его мысли'?
Klepa
Klepa 21.06.2004 15:28
6792 ziņojumi
А не связаться ли вам с предыдущим бухгалтером,возможно в ее методике есть рациональное зерно,Вовсяком случае я не вижу причины прятать маленькие накладные,
Ludmilas
Ludmilas 21.06.2004 15:31
729 ziņojumi
Да нет, папки не кусаются. Это единственные папки, которые велись на фирме регулярно, аккуратно, педантично, я бы сказала. Обо всем остальном этого не скажешь. А рациональное зерно я пытаюсь разглядеть с вашей помощью! Может, я чего важное упускаю из виду.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:01
1793 ziņojumi
А с бухгалтером связаться нельзя.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:01
1793 ziņojumi
Внутренние накладные - это из одного Вашего подразделения товар перемещался в другое Ваше же подразделение? А какое отношение это имеет к выручке? Или у Вас выручка перемещается по накладным? Или я вообще ничего не поняла?
Inst
Inst 21.06.2004 16:05
nav ziņojumu
Прочитала повнимательней ваш вопрос про накладные. Похоже на реализационные листы с магазинов, в которых указывается проданный товар, чтоб его потом списать можно было. Плохо, конечно, что без подписи, и к кассе прикладывать не надо было; нужно было приложить к документации по учету товара, туда 'эти папочки и отправляйте.
Klepa
Klepa 21.06.2004 16:10
6792 ziņojumi
В том-то и дело, что это не из одного нашего подразделения в другое наше подразделение. В основном они выписаны просто на "Pircejsa" (прямо так и написано), некоторые - на конкретных клиентов (указаны названия фирм). Внизу никем вообще не подписаны. Подшиты в регистры вместе с копиями строгих накладных. Все это дело в хронологическом порядке. При желании по этим документам (наверное) можно проследить уход товара или общую реализацию. А может, таким способом как-то контролировались менеджеры. Я не знаю, не могу додуматься.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:16
1793 ziņojumi
Klepa, Вы меня обнадежили, что я все же что-то понимаю в учете. Я тоже думаю, что больше это относится к учету товара.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:19
1793 ziņojumi
Ну тогда это точно не внутренние накладные. А эти Ваши бумажки совпадают со строгими накладными(товар отпускался только по строгим накладным), или они дополняют строгие накладные(товар отпускался и по строгим, и без оных)?
Inst
Inst 21.06.2004 16:41
nav ziņojumu
Странно, конечно, что в кассу подшиты, но перемещение товара между магазинами так и оформляется через внутренние накладные. Может она отслеживала и 'движение товара и продажу в кассовой книге? : ((
Klepa
Klepa 21.06.2004 16:44
6792 ziņojumi
Klepa - я всегда считала, что внутренние накладные выписываются при перемещении товара между структурными подразделениями внутри одного предприятия, разве не так?
Inst
Inst 21.06.2004 17:03
nav ziņojumu
Я думаю, что такой порядок подошел бы для составления товарного отчета, тем более, что всё делалось вручную.
Martinas
Martinas 21.06.2004 17:19
38532 ziņojumi
Кк! Так, разве я отрицаю? Просто я теперь тоже пытаюсь догадаться почему их прикладывали к кассовой книге.
Klepa
Klepa 21.06.2004 17:23
6792 ziņojumi
Может всё гораздо проще: человек показывал сумму прихода по кассе, и, как обоснование ее - что именно продано на эту сумму?
Martinas
Martinas 21.06.2004 17:25
38532 ziņojumi
Klepa - тут их выписывали при перемещение между РАЗНЫМИ фирмами."В том-то и дело, что это не из одного нашего подразделения в другое наше подразделение."и "перемещение товара между магазинами так и оформляется через внутренние накладные."
Inst
Inst 21.06.2004 17:27
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.