По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Социк и подоходный задним числом. Uz tēmu sarakstu

Социк и подоходный задним числом.
Фирма с июля 2008 годадо настоящего времени не подавала отчёты по налогам на работников.В распечатках VSAA естественно ,пусто.Работники сейчас увольняются,проверили начисления и устроили скандал.Фирма сочла разумны не связываться,а подать за весь период 2008-2009 года отчёты с отражением реальных зарплат и заплатить все налоги. Кроме возможных штрафов на фирму,есть какие-либо сложности,засчитают ли налоги за истекший пер иод? Мне кто-то из фининспекции сказал,что так нельзя,что отчёты подаются пустыми,а вся заработанная сумма указывается в нашем случае только в отчетах за последний истекший месяц.А как тогда средняя зарплата исчисляется,если человек должен для получения пособия отработать 12 месяцев из последних 18? Не дайте дурой помереть,коллеги.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 17:36
105 ziņojumi

Atbildes (42)

Да с вами то ладно. Мож и не помрете.

А вот шефу точно пора о душе думать за свой оптимизьм. Работники ему сейчас этого не простят. Или пусть открытым текстом с ними толкует.

Думаю, что задним числом едва ли что-то исправить.
Maija
Maija 05.08.2009 17:50
28223 ziņojumi
Loh-ness, а вот мне стало очень и очень интересно. Вы работаете в этой фирме бухгалтером? И как давно?
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 17:58
10004 ziņojumi
ПНН - надо пересдать отчеты помесячно, с правильным ПНН. И пересдать пазинеюмсы за прошлый год, если они сдавались.

СН исправить в текущем отчете.

Я так понимаю. И каждому работнику справку - помесячно начисленная з/пл и налоги.
Inst
Inst 05.08.2009 18:05
nav ziņojumu
Инна, так они с прошлого года с июля не сдавали ничего. Куда смотрел бухгалтер? Или так очень хотелось шефу сэкономить на налогах в тот период? А сейчас уже загнан в угол? Я бы таких бухов, которые еще работают у таких шефов, на курсы переквалификации посылала бы, чтобы близко больше к бухгалтерии не подходили.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:10
10004 ziņojumi
Может это был другой бух-плохиш?
Inst
Inst 05.08.2009 18:11
nav ziņojumu
Да всегда кого-то обвиняют. Вот потому и спросила как долго там работает Loh-ness. Этот вопрос мог возникнуть у бухгалтера только в том случае, если он перенял дела всего день-два назад.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:13
10004 ziņojumi
Я на этой фирме юристом с момента основания ,но трудовыми вопросами не занимался.Отчёты шеф подготавливал и сдавал сам,бухгалтера на тот момент в целях экономии уволили.Ситуация в самом деле была финансово-сложная.Но сейчас шеф открыто говорит работникам,что подаст правильные отчёты и заплатит все налоги.Вопрос в том,примет ли их фининспекция ,попадут ли сведения за соответствующий указанный период работы в соцц.службу и агентуру по труду,будут ли защитаны выплаченные налоги именно за период времени,а не разовая выплата.Конкретно,народ получал по 1000 в месяц и расчитывал на хорошее пособие,шеф нна всё согласен,а я пытаюсь представить целостную картину необходимых действий.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 18:20
105 ziņojumi
Вот вашему шефу и вышла супер экономия. Если работники не будут идиотами и подадут на шефа в суд, то он лично!!!, заметьте, а не фирма, должен будет компенсировать людям все, что они не получат на бирже. Не завидую я шефу. Идите на поклон в ВИД. Но, думаю, ничего это не даст. Вura lex sed lex
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:26
10004 ziņojumi
Вura = Dura
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:26
10004 ziņojumi
Да сомневаюсь, что все гладко пройдет. Это год на фирме никого не было и вдруг перед увольнением объявилась толпа народу с зарплатами под штуку. Да я бы на месте соцов в полицию заяву накатала о мошенничестве.

Не проще ли выплатить тем работникам пособие таким же образом и расстаться. Всяко дешевле будет, чем налоги платить, да еще и объясняться.
Maija
Maija 05.08.2009 18:27
28223 ziņojumi
Да и работники хороши. Год молчали, конверты получали, радовались как государство накалывали. И вдруг проснулсь, как жареный петух клюнул.
Maija
Maija 05.08.2009 18:30
28223 ziņojumi
то он лично!!! - почему?
Inst
Inst 05.08.2009 18:30
nav ziņojumu
А тут уже и коммерческому закону и по уголовному статьи идут. Умышленное доведение фирмы до больших штрафов, мошенничество (как сказала Майя). И если владельцы фирмы докажут (если только это не он сам), что руководитель по незнанию или умыслу это сделал, то отвечать будет шеф лично.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:33
10004 ziņojumi
Лень искать, но если так интересно, найду. У меня книга комментариев к коммерческому закону. Очень интересное чтиво, да только времени нетути. А жаль.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:35
10004 ziņojumi
Он компенсирует,если будет чем,наверно поняли уже,что если есть возможность мирного соглашения,это нужно использовать.А себя и родных копией искового заявления не прокормишь.А перед работниками отвечает предприятие,а шеф несёт административную ответственность за личные действия,но никак не личную маиериальную ответственность.Коммерческий закон- фирма и учредитель за долги друг друга не отвечают.Так как он заботился по своему о предприятии,за уклонение от уплаты налогов без личной материал ьной заинтересованности-максимум наказания-сотня часов общественных работ и через год он не судим.:-< Мне больше интересно как людям помочь.
Loh-ness
Loh-ness 05.08.2009 18:37
105 ziņojumi
А я с Вами не согласна. Нам Лукашина в кулуарных разговорах рассказывала о прецедентах, когда (как в подобной ситации) руководитель отвечал всем своим имуществом. Я ей больше верю, чем Вам, т.к. она ссылалась именно на статьи законов, а потом мы эти статьи смотрели.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:41
10004 ziņojumi
А налоги ему есть чем платить? Да еще со всеми штрафами и пенями. Налогов поболе будет, чем пособий государство выплатит.
Maija
Maija 05.08.2009 18:44
28223 ziņojumi
Экономы хреновы! Сначала наворотят дел, уволят буха, а потом начинают носом рыть, чтобы увильнуть от ответственности. Кончились времена "лихих 90-х". Все более чем серьезно. Тем более, что в казне средств нет. И пропаганда прав работников тоже сделала свое дело. Сейчас все грамотные.
Aleksja
Aleksja 05.08.2009 18:48
10004 ziņojumi
Из двух зол умные люди выбирают меньшее...пусть Ваш шеф поскребет по сусекам и расплатиться с людьми так же,как и зарплату выплачивал...А Вы можете только помочь посчитать скоКА он долЖон людям...8-)
Giza
Giza 05.08.2009 20:34
6531 ziņojums
...Конкретно,народ получал по 1000 в месяц и расчитывал на хорошее пособие,шеф нна всё согласен,а я пытаюсь представить целостную картину необходимых действий...

Экономия из серии: "скупой платит дважды,..."
Allda
Allda 05.08.2009 20:58
2986 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.