Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Оформление счета на услуги Uz tēmu sarakstu

Iris 18.06.2004 14:00
355 ziņojumi
355 ziņojumi
Atbildes (5)
С 1 мая мог измениться только порядок оформления налоговых счетов. На них вообще не требуются ни подпись, ни тем более печать ни одной из сторон.
А если взять закон "О бухучете", то подпись принимающей стороны не повредит. Как иначе знать, оказали ли вы вообще услугу или выписали счет с потолка. Особенно если отдельных актов на выполнение работ не составляется.
Да и по правилам делопроизводства надо, чтобы получатель подписался о получении документа, а потом не отпирался, что ничего не видел и не знает.
Второе и третье контролирующие органы вроде не требуют. Но кто их знает. Может кому и пришла блажь в голову. Сейчас 154 правила от 96 года переживают бурный ренессанс. Однако с 1 маем это точно не связано.
Печать на документах вообще обязательна в очень ограниченном количестве случаев.
А если взять закон "О бухучете", то подпись принимающей стороны не повредит. Как иначе знать, оказали ли вы вообще услугу или выписали счет с потолка. Особенно если отдельных актов на выполнение работ не составляется.
Да и по правилам делопроизводства надо, чтобы получатель подписался о получении документа, а потом не отпирался, что ничего не видел и не знает.
Второе и третье контролирующие органы вроде не требуют. Но кто их знает. Может кому и пришла блажь в голову. Сейчас 154 правила от 96 года переживают бурный ренессанс. Однако с 1 маем это точно не связано.
Печать на документах вообще обязательна в очень ограниченном количестве случаев.
Спасибо за отзывчивость, поскорее бы все вошло в более-менее спокойное русло. Хотя я понимаю, что покой нам только снится!

Iris 18.06.2004 15:37
355 ziņojumi
355 ziņojumi
Я кротенько объясню-у нас был поставщик услуги (аренда), в 2004 году за май выставлен счет был, этот счет неправильным оказался. мы созванились, решили какправильно. но не оплатили,исправ счета тож не получили Сейчас поставщик услуги неплатежспос. администратор высылает требован оплатить ту старую сумму. Я думаю переписать счет. И вообще что может быть если не оплачивать счета закрывающегося предприятия? Спасибо
Плохо может быть. Если администратору не лень будет, то может и в суд подать на взыскание долга.
Обычному буху это, как правило, лень, начальству недосуг, а у администраторов работа такая - по судам ходить.
Обычному буху это, как правило, лень, начальству недосуг, а у администраторов работа такая - по судам ходить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt