Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Уставной капитал личным имуществом. Uz tēmu sarakstu

Ngold 29.07.2009 12:30
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Atbildes (39)
не могу согласится с запасом, ведь вещь не связанна с хоз.деятельностью.
Здесь все варианты могут подойти, но главное что бы я в них была уверенна и смогла отстоять свою точку зрения.
Здесь все варианты могут подойти, но главное что бы я в них была уверенна и смогла отстоять свою точку зрения.

Ngold 30.07.2009 13:57
16 ziņojumi
16 ziņojumi
В данном случае возникает вопрос НДС, товар зашел в уставной без НДС, а продовать С НДС ибо накладные уже взяты после получения НДС.

Ngold 30.07.2009 14:05
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Ngold
Самая хозяйственная сделка. Получение "живых" денег вместо ненужного хлама
Самая хозяйственная сделка. Получение "живых" денег вместо ненужного хлама

Aleksja 30.07.2009 14:07
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
НДС придется уплатить. Бесплатный сыр только в мышеловке
Пусть директор считает этот ПВН процентами по денежному займу, который он бы оформил для уплаты в уставник.

Aleksja 30.07.2009 14:09
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
От этого ОС, внесенного в уставник все равно будут только расходы, хоть в лице начисления износа для финансового учете и не начисления в налоговом, хоть в виде НДС.
Так зачем было вносить ненужное. Внес бы деньгами или какой полезной вещью и проблем бы не возникло.
Ну дык это же смысл жизни, ни чего не платить и тыщщы лопатой гребсти

Ngold 30.07.2009 14:11
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Albina, у него то как раз проблем и не возникло

Ngold 30.07.2009 14:18
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Albina, на самом деле приятно размять мозги, рутина уже заела. Но хочется ее решить сейчас, пока наше правительство опять ставки налогов не поменяло.

Ngold 30.07.2009 14:23
16 ziņojumi
16 ziņojumi
именно так я и подумала, не спорить же с регистром.

Ngold 31.07.2009 10:51
16 ziņojumi
16 ziņojumi
Это означает ухудшение баланса сразу.
При налоге на прибыль 0,00, убытки со временем будут -300
Я бы ставила в запасы, и при оказии продала бы ( переплата ПВН, время покажет как лучше поступить )
Самый крутой вариант взноса имущества в уставной капитал я видела лет 10 назад- это была 1 золотая цепочка, коллега мучилась на какой счет ее поставить
При налоге на прибыль 0,00, убытки со временем будут -300
Я бы ставила в запасы, и при оказии продала бы ( переплата ПВН, время покажет как лучше поступить )
Самый крутой вариант взноса имущества в уставной капитал я видела лет 10 назад- это была 1 золотая цепочка, коллега мучилась на какой счет ее поставить
Золото - на нетленные неамортизирующиеся ценности!
У меня тут одна деятельница картину себе домой купила и потребовала провести на фирму. Ну и оно ей помогло?

Диру чуть за 20 и сами налоги, не говоря об их оптимизации, ему не известны...
Atcerējos vērtīgu lietu - likumu nezināšana neatbrīvo no atbildības!!!
Pēdējais laiks jūsu dir-am sākt tos lasīt!
Atcerējos vērtīgu lietu - likumu nezināšana neatbrīvo no atbildības!!!
Pēdējais laiks jūsu dir-am sākt tos lasīt!
Помнится, на одной фирме тоже было внесено в УК всякая ерунда, не имеющая к ХД никакого отношения. Было это, правда, лет 10 назад. Ставила на ОС, износ начисляла только для финансового учёта.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt