Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Калькуляция
Существует ли утверждённая форма калькуляции цены изделия? Если да, то где посмотреть? Если нет, то как рассчитывают?
Спасибо.
Atbildes (6)
Вас интересуют детали? Если в общем - то цена изделия должна быть таковой, чтоб полностью окупить затраты на его производство: а 'это значит нужно учесть абсолютно все- и зарплату, и транспортные расдходы, и аренду помещений...
Хочется узнать именно детали,потому что теоретически всё ясно,но практически как правильно расчитать стоимость ед.изделия.С материалами всё ясно,есть нормы расхода на ед.изделия,а как правильно распределить дополнительные расходы на ед.изделия(аренду,ел/эн,бензин....),как равильно расчитать процент списания таких расходов на ед.изделия(на основании данных за прошлый год,месяц)?
Если не ошибаюсь в Vadības grāmatvedībā есть такое понятие как рассчет критической точки. Думаю что эту формулу надо взять за основу. К сожалению так сходу ее не вспомню.
Детали предется додумывать самой. Сколько производств, столько и калькуляций.
Если у вас не прорисовывается непосредственная связь общих расходов с выпуском конкретной единицы продукции, то и не надо. Для расчета себестоимости добавьте определенный процент. Его рассчитайте на основе данных предыдущих периодов при нормальной загрузке предприятия. Чем больше период возьмете, тем точнее будет результат, но надо смотреть, чтобы в течение этого периода условия производства резко не менялись. В бухучете общие расходы списывайте по факту.
Этим занимается отдельная отрасль учета - управленческий. Основными базами распределения постоянных расходов являются штука изделия, человеко-час, машино-час, количество работников. Хотя можете придумать и свою, если она подходит под вашу специфику лучше. Вообще же составление калькуляций требует очень подробных данных о структуре внутрифирменных расходов (бухгалтерских данных чаще всего недостаточно) за несколько лет и приличной подготовки разработчика в управленческом учете, статистике и финансовом анализе)
Спасибо,хотя бы подтвердили мои мысли,
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture