Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings
капитальный ремонт при долгосрочной аренде Uz tēmu sarakstu
Atbildes (32)
Тт разница очень большая. Этот ремонт имеет отношение только к этому зданию и ни к какому другому. Но не об этом.
А почему физ.лицо не может внести здание по кадастровой стоимости, почему по реальной? Хотите реальную стоимость , переоцените здание. И потом, почему прибавлять еще раз, в том то все и дело, что внесли по кадастровой стоимости, которая без ремонта, вот его мы и прибавим.
А почему физ.лицо не может внести здание по кадастровой стоимости, почему по реальной? Хотите реальную стоимость , переоцените здание. И потом, почему прибавлять еще раз, в том то все и дело, что внесли по кадастровой стоимости, которая без ремонта, вот его мы и прибавим.
А сейчас разве не оценивают эксперты вклад в капитал, если он не денежный?

Tt 17.06.2004 16:32
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Да даже, если и не оценивают, все равно, как мне кажется, принимая такой вклад, учредители соглашаются, что стоимость этого здания справедливая, а значит учитывают, что там сделан ремонт.

Tt 17.06.2004 17:03
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
А что в договоре сказано про случаи досрочного расторжения договора?
Деньги-то вложены немалые. Такую возможность надо было бы предусмотреть.
Деньги-то вложены немалые. Такую возможность надо было бы предусмотреть.
Да ежу понятно, что связанные они были всегда. Кто ещё отдаст здание в аренду на 20 лет, а добрая фирма капремонт там будет делать? А потом по стечению обстоятельств арендодателя ещё и учредителем сделали (причем, я думаю, с решающим влиянием, стоимость здания - даже кадстровая - это вам не 2000 уставника).
Tt права в том смысле, что здание было внеснено в уставник в том состоянии, в котором оно находилось на тот момент. С другой стороны - никто не сказал, что кадастровая стоимость отражает рыночную. Его конечно оценивали, но Регистр волнует только вопрос, а не завысили ли ретивые учредители стоимость имущественного вклада. Его занижение их особенно не волнует.
Поэтому считаю вполне возможным переоценку здания до рыночной стоимости, но какие-то там капитальные затраты, понесенные ранее, не играют никакой роли. Напомню, что стоимость ОС определяется либо по стоимости приобретения (кадастровой в данном случае), либо по рыночной стоимости. Никаких промежуточных ступеней не предусмотрено. Хотите его переоценить - создавайте комиссию и переоценивайте на здоровье (а еще лучше экспертную оценку получите).
Однако это никоим образом не помогает ответить на вопрос - что делать с этими капитальными затратами.
Tt права в том смысле, что здание было внеснено в уставник в том состоянии, в котором оно находилось на тот момент. С другой стороны - никто не сказал, что кадастровая стоимость отражает рыночную. Его конечно оценивали, но Регистр волнует только вопрос, а не завысили ли ретивые учредители стоимость имущественного вклада. Его занижение их особенно не волнует.
Поэтому считаю вполне возможным переоценку здания до рыночной стоимости, но какие-то там капитальные затраты, понесенные ранее, не играют никакой роли. Напомню, что стоимость ОС определяется либо по стоимости приобретения (кадастровой в данном случае), либо по рыночной стоимости. Никаких промежуточных ступеней не предусмотрено. Хотите его переоценить - создавайте комиссию и переоценивайте на здоровье (а еще лучше экспертную оценку получите).
Однако это никоим образом не помогает ответить на вопрос - что делать с этими капитальными затратами.
Хотела бы уточнить некоторые моменты, которые прозвучали в процессе обсуждения:
-арендованное помещение, внесенное в УФ, действительно принадлежит одному из учредителей (до и после внесения его доля была и есть < 50%);
-в договоре про случай досрочного расторжения ничего не сказано (но договор возможно дополнить).
-арендованное помещение, внесенное в УФ, действительно принадлежит одному из учредителей (до и после внесения его доля была и есть < 50%);
-в договоре про случай досрочного расторжения ничего не сказано (но договор возможно дополнить).
Я вот что подумала: может быть составить договор-соглашение между фирмой и физическим лицом о том, что т.к. аренда прерывается в связи с приобретением недвижимости в собственность (внесением в уставной капитал), фирма принимает взнос в УК по цене недвижимости до капремонта, с тем чтобы прибавить стоимость капремонта после постановки здания на баланс. Таким образом будет прослеживаться логическая цепочка, будет подтверждение тому, что здание принято на баланс без ремонта и будет основание прибавить ремонт к стоимости ОС.

Tt 18.06.2004 10:03
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Мне кажется, что логичным был бы следующий вариант. Здание принимается на баланс по стоимости приобретения, тут же переоценивается по рыночной стоимости, а часть создающегося резерва переоценки погашается "зависшими" затратами. Но вот последний пункт меня, конечно, смущает своей нестандартностью.
Подход и впрямь нестандартный. Насколько я помню, резерв переоценки не используется никак. Он висит до выбытия основного средства или до переоценки стоимости вниз.
А почему бы не затраты списать сразу. Сказано, списываются в течение срока аренды. Но не сказано, какого. Значит, сколько времени арендуем, столько времени с списываем. Съехали через месяц, значит и списываем за месяц.
К тому же владельцу знания этом ремонт может сто лет не нужен. Его вполне устраивала коробка без окон и дверей. А то арендатор нынче капризный. Один въезжает - ломает стенки, другой - восстанавливает обратно. А тут нагородили постояльцы невесть что, а от этого стоимость аренды даже уменьшиться может, потому что новым жильцам придется все перестраивать.
Кадастровая стоимость - это дело оценщиков. Они сертифицированные, им виднее.
Хотя вопрос спорный. От великого занудства можно и доход владельцу здания приписать. Все-таки он за свой полуразвалившийся сарай, стоимостью три копейки, акций изрядное количество приобрел и дивиденды получать будет, а если предприятие ликвидируется, то получит в свою собственность приличное здание по ликвидационной квоте.
Если сумма большая, то я бы сама не рискнула принимать решение. Напишите лучше письмо в СГД. Вам спокойней будет.
А почему бы не затраты списать сразу. Сказано, списываются в течение срока аренды. Но не сказано, какого. Значит, сколько времени арендуем, столько времени с списываем. Съехали через месяц, значит и списываем за месяц.
К тому же владельцу знания этом ремонт может сто лет не нужен. Его вполне устраивала коробка без окон и дверей. А то арендатор нынче капризный. Один въезжает - ломает стенки, другой - восстанавливает обратно. А тут нагородили постояльцы невесть что, а от этого стоимость аренды даже уменьшиться может, потому что новым жильцам придется все перестраивать.
Кадастровая стоимость - это дело оценщиков. Они сертифицированные, им виднее.
Хотя вопрос спорный. От великого занудства можно и доход владельцу здания приписать. Все-таки он за свой полуразвалившийся сарай, стоимостью три копейки, акций изрядное количество приобрел и дивиденды получать будет, а если предприятие ликвидируется, то получит в свою собственность приличное здание по ликвидационной квоте.
Если сумма большая, то я бы сама не рискнула принимать решение. Напишите лучше письмо в СГД. Вам спокойней будет.
А вот мне такой подход не нравится (списание). С одной стороны тогда получается, что начисляем износ на полную стоимость отремонтированного здания, а с другой - сразу списываем в расходы часть его стоимости. Двойные расходы получаются и уменьшение всяческой прибыли для налогообложения
Ситуация настолько забубенистая, что действительно лучше писать в СГД, во всяком случае, хоть будет "отмазка" при проверке.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt