Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings
капитальный ремонт при долгосрочной аренде Uz tēmu sarakstu
Atbildes (32)
Не знаю насколько это правильно, но я наверное подумала над тем , чтобы добавить этот капитальный ремонт ( или оставшуюся не списанную часть) к кадастровой стоимости и уже по этой стоимости поставить это здание на учет.
А не должно ли физ.лицо компенсировать расходы фирмы на капремонт в связи с тем, что прервало договор аренды? Не будет ли этот ремонт его облагаемым доходом? Или же: не будут ли расходы фирмы признаныны несвязанными с хоздеятельностью?

Tt 17.06.2004 12:46
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Это зависит от договора. Но тут делдо осложняется тем, что физик - явно учредитель фирмы (и небось директор) - т.е. связанное лицо. Так что, понятное дело, фирма ничего ему предъявлять не будет, даже если и право имеет
Тогда получается, что надо все расходы по ремонту восстанавливать в декларации, т.к. условия договора не были выполнены (20 лет аренды?)

Tt 17.06.2004 12:59
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
В порядке рассуждений:
Если затраты на кап.ремонт первоначально были проведены как долгосрочные вложения в арендованные ОС и списывались на затраты частями по типу амортизации, то по прекращению арендного договора осталась "недоамортизированная часть" этих вложений. Если эту часть списать в убытки и восстановить в декларации, то одно другим компенсируется и ПНП не получится.
Если затраты на кап.ремонт первоначально были проведены как долгосрочные вложения в арендованные ОС и списывались на затраты частями по типу амортизации, то по прекращению арендного договора осталась "недоамортизированная часть" этих вложений. Если эту часть списать в убытки и восстановить в декларации, то одно другим компенсируется и ПНП не получится.
Конечно, именно так. Не получится ПНП, но и не получится уменьшить облагаемый доход (если бы в декларации не восстанавливали, то все ушло бы в расходы и налогооблагаемая база уменьшилась).

Tt 17.06.2004 13:17
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Обьясните мне, почему если прервана аренда, то остаток вложений нужно списать в убытки и восстановить в декларации? Я что-то упустила наверно.
Что-то тут не сходится. Фирма делает ремонт, попадает на расходы, которые не принесут ей дохода в последующем. Владелец помещения берет отремонтированное помещение и использует для своих нужд. У меня такое ощущение, что обе стороны должны заплатить с этого государству.

Tt 17.06.2004 13:26
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Ну четкого ответа на это нет. Списывают в течение срока аренды. А если этот срок неожиданно укоротился? Кто сможет сказать, какая часть доходов и расходов была предприятием за это время использована. Встречал я такие ситуации (правда, без второй части - т.е. внесения в уставник арендатора) - списывали в расходы и ничего не восстанавливали.
Это да. Но тут как то все скоропостижно - даже года не прошло.

Tt 17.06.2004 13:36
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Действительно.

Tt 17.06.2004 13:45
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
С другой стороны, фирма эти отремонтированные (теперь уже "свои")помещения использует для хоз. деятельности, так что вроде как пользу этот ремонт приносит. Да, ситуация!
Елена, а я вот в отличии от Комарика и Тт не вижу здесь ничего криминального. Вы арендовали здание, аренду прекратили из-за того , что здание стало фирмы. Когда здание принадлежит фирме и в нем делают капитальный ремонт , то на эту сумму увеличивают стоимость здания. Поэтому я и предлагаю, все что осталось не списано (капитальный ремонт), на эту сумму увеличить стоимсоть здания.
И потом, это физ.лицо было учредителем фирмы до того как внесло здание в УФ? Если нет, то никакое оно не связанное.
И потом, это физ.лицо было учредителем фирмы до того как внесло здание в УФ? Если нет, то никакое оно не связанное.
Амуил, здание было приобретено после того, как появились эти расходы в балансе. Нет ли здесь неувязки? Здание уже с ремонтом внесено в уставной капитал, цену ему определили, с какой стати увеличивать его стоимость? На основании чего?

Tt 17.06.2004 16:00
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Tt а откуда Вы вообще расходы взяли? Это кто ж капитальный ремонт сразу в расходы списывает?
Сделали капитальный ремонт на 20 000 , срок аренды договора 20 лет, значит списываем по 1000 каждый год
Сделали ремонт
Дт 126Х Кт 2620 20 000
Прошел 1 год
Дт 7ХХХ Кт 126Х 1 000
Внесли здание по кадастровой стоимости
Дт 121Х Кт 3110
И вот оставшиеся 19 000 (которые на Дт 126Х) переносим к стоимсоти здания
Дт 121Х Кт 126Х 19 000
Вот и все. Чем плох мой вариант? Может чего упустила?
Сделали капитальный ремонт на 20 000 , срок аренды договора 20 лет, значит списываем по 1000 каждый год
Сделали ремонт
Дт 126Х Кт 2620 20 000
Прошел 1 год
Дт 7ХХХ Кт 126Х 1 000
Внесли здание по кадастровой стоимости
Дт 121Х Кт 3110
И вот оставшиеся 19 000 (которые на Дт 126Х) переносим к стоимсоти здания
Дт 121Х Кт 126Х 19 000
Вот и все. Чем плох мой вариант? Может чего упустила?
Я весь ремонт расходами назвала, чтобы не говорить "долгосрочные вложения в арендованные ОС". Но суть от этого не меняется, все равно они в расходы попадут. Так вот, эти долгосрочные вложения образовались раньше, чем появилось на балансе здание. Здание должно появиться на балансе по той цене, по какой оно реально стоит вместе с капремонтом. С какой стати прибавлять к стоимости ремонт еще раз?
Если бы фирма приобрела другое здание, а не это, то что же получается, к нему тоже ремонт припаять можно? Я не вижу принципиальной разницы.
Если бы фирма приобрела другое здание, а не это, то что же получается, к нему тоже ремонт припаять можно? Я не вижу принципиальной разницы.

Tt 17.06.2004 16:24
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt