По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Давайте делиться опытом Uz tēmu sarakstu

Давайте делиться опытом
Как можно экономить? Как правильнее рассчитать бюджет семьи? Давайте будем друг другу помогать добрым советом в этом вопросе.
Aleksja
Aleksja 15.06.2009 12:32
10004 ziņojumi

Atbildes (381)

Я на Крите улитки гриль пробовала - пальчики оближешь.
Martinas
Martinas 07.07.2009 19:02
38532 ziņojumi
Особых проблем с желудком у нас все-таки не наблюдалось

Особых - не наблюдалось, но желудок у меня лично болел, думаю, что не из-за воды, так как проинструктировалинас хорошо:), пили и зубы чистили мы только из бутылок. Просто я к такой пище не привыкла, да и не понравился мне египетский рацион, если честно. Невкусно... Но это только мое мнение, не хотела писать, чтобы не портить впечатление, отдохнули мы совсем неплохо:). А травануться там вообще-то действительно не сложно
Lanuska
Lanuska 07.07.2009 19:06
15769 ziņojumi
ах, у вас еще и голова болела??? тепловой удар? ...а мы тут так радовались, что наконец-то нам доступен летний Egipt... как белым людям...:-x
Kel
Kel 07.07.2009 19:13
12066 ziņojumi
Шапку надо надевать и под прямыми лучами в самый солнцепек не шарахаться - и не будет никаких ударов.
Martinas
Martinas 07.07.2009 19:26
38532 ziņojumi
В Египте была два раза - ничего подобного не случалось, тьфу-тьфу-тьфу. А насчет вкусно- не вкусно - так это от повара зависит, а не от страны.

По поводу Тенерифе, Мартинас прально советует - эксурсии не стоят тех денег, которые за них дерут. Брать машинку дешевле получается.

Хотя я туда второй раз не поеду - объездили мы островок, а пляжный отдых мне там чего-то не очень.
Ksjusha
Ksjusha 07.07.2009 20:07
11014 ziņojumi
Неприкрытое злорадство некоторых форумчанок здесь вовсе неуместно. Голова один вечер болела у ребенка и на то были свои причины. И желудок, думаю, побаливал именно из-за непривычной пищи.

А летний Египет действительно некоторым может быть недоступен, но отнюдь не из-за теплового удара.
Albina
Albina 07.07.2009 20:13
64857 ziņojumi
Мой опыт говорит о том,что ВЕЗДЕ,и в теплых, и холодных странах и Европе,да и здесь В Латвии, надо относиться к питанию внимательно, придерживаясь правил,которые не повредят желудку, а значит отдыху или работе.
Giza
Giza 07.07.2009 20:56
6531 ziņojums
Альбин, это я некоторая что ли? Ты б уж пальчиком то показала.

Это не злорадство, это НЕПРИКРЫТАЯ ЗАВИСТЬ!!! Я НИКОГДА не увижу Египет летом... (обрыдавшийся от зависти смайлик)
Kel
Kel 07.07.2009 21:57
12066 ziņojumi
деффачки не ссорьтесь

все все увидят

я приготовила плов из говядинной рульки с чечевицей и умином

ум отъешь...

у мпня рацуха по улучшению работы форума

я очень вкуснятину лублу и готовить лублу

давайте сделаем веточку про то кто где что вкусное покупает и что из этого сырья готовит

я всех сдам)))))
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:05
1042 ziņojumi
млинн

онечно же с кумином

то есть с зирой

кумин ебипетский
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:06
1042 ziņojumi
Неа, Koshkabast, все не увидят (это про Египет летом).

А вот пловчик хорошо бы отпробовать. Что толку от рассказов, лучше один раз покушать, чем сто раз услышать.
Irena22
Irena22 07.07.2009 22:14
42998 ziņojumi
Koshkabast,все веточки уже давно есть. Вас в поиск отправить?
Iriss
Iriss 07.07.2009 22:18
12895 ziņojumi
то ись в поиске я найду темку в которой написано как выглядит и где стоит на центральном рынке нужная нам продавщица и как готовить купленное у ея?

пошла в поиск озадаченная....

думала что-то типа раздела фкусно жратттть на удафф.ком
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:24
1042 ziņojumi
Не стоит завидовать. Не все люди одинаково белые...
Albina
Albina 07.07.2009 22:31
64857 ziņojumi
Самое дешевое мясное блюдо. Блинчики фаршированные.

Блины. Тесто 1/3 молока, 2/3 воды, мука, 1 яйцо, 3 ст.ложки растительного масла.

Фарш. отварное легкое, отварное сердце, отварной кусочек мяса (птицы), немного отварного риса, жаренный лук, ложка сливочного масла. Фарш смешать и слегка обжарить.

Накрутить блинчики и сложить в эмалированную или керамическую посуду под крышкой. По мере надобности разогреваются и употребляются. Не надоедают два-три дня Дешево и сердито. Это к выпадам об кризисном супчике.LOL
Aleksja
Aleksja 07.07.2009 22:32
10004 ziņojumi
нда... последствия теплового удара пагубно сказываются на ЧЮ...
Kel
Kel 07.07.2009 22:42
12066 ziņojumi
Ирин, мне понравился твой рецепт, учту
Irena22
Irena22 07.07.2009 22:49
42998 ziņojumi
Злорадно>:-0 Гы-гы гы, угомонились, а то всё им отдых подавай , итальянское вино,Канары....

А про кризис...кто не привык пальцы заворачивать, тому и кризис легче переносить, кризис то в головах ( собачье серде).А мы всегда дома готовили, на Статойлах бутики по два лата не покупали.. И так , пока вы спите...

1. Постный борщь - летом задарма

2. Сырный суп - и зимой и летом задарма

3. Томатный супчик то же летом задарма, да и зимой не напрягает из банки консервированные, главное чтоб без кожи, советую тминчику добавить, можно положить кусочек куриной печёни на порцию ( только что сделала куриную печёночку, так угадала ,сочная с лучком с огорода, мня-мня, XXL доволен.

4. овощной супчик с гренками со сливками - летом задарма.

5. Вместо мяса если очень хочется щи ,борщь , берите курицу, для дещевизны - спинки, 70 сантимов 2 огромных спины и заправляйте чем душа попросит и быстро и полезно.

6. Покупайте целую курицу - разделывайте её, у вас и на суп и два вторых ( филейка с клюквенным соусов - очеННо вкусно) из крылышек и ножек чехохбили с картошечкой. Дёшево,нам в 90-х достались ножки , кому буша кому голландские , такое

навыдумывали, пальчики оближешь.Например фаршированные грибам ножки (гемор ,но вкусно и красиво) Ту же ножку распластаешь,отобьёшь посолишь, поперчишь сверху грибочек кинешь (желательно не поганку) лучок, чесночок, каплю майонеза, горстку сыра и запекаешь минут 25-30.Разучился народ экономить,а в кризис включается подсознание, идёшт в коокинг.ру или на какой дргой сайт и рышешь.

7. Ну кстати щавелевый суп я тоже делаю на курице, а иногда просто с приправкой.

Отовариваться надо в инете.

Осень. купила свинюху 32 кг - это моНа сказать поросёнок, разделала, раскидала по своим мам, пап , дочь,сын при едет покушать, в морозилку, барашка - 28 кг пахнет молоком, тоже разделали с дедом, раскидали ,цены то сейчас вообще задарма , если осенью я покупала поросющу по 2.20 (в магазине рулька так стоила, не говоря о карбонаде),барашек по 3 лата кг, в магазине по 5-8 гребли
Jurgens
Jurgens 07.07.2009 23:34
336 ziņojumi
А у меня нет сил отработав на работе + халтуры, еще 3-ю смену у плиты стоять. Наверное, это неправильно, но выше головы не прыгнешь.
Martinas
Martinas 07.07.2009 23:49
38532 ziņojumi
Только советую поспрошать у друзей товарищей у кого берут,рядом с городом можно и хутор проверить.Опять же мне привезли и яйца сразу 50 штучек по 0.80 , но домашние.Перепилиные тоже домашние , теперь есть возможность на базарчиках ( у Спицы - всё дорого). попробйте через инет с доставкой.Хуторяне часто ездят в Ригу и заодно привезут.И морковку и картошку и лук и мясо и творог, Пошуршите.

У кого есть время можно дёшево готовить у кого нет - баста , берём дорогое мясо , вырезку , карбонад и за 20 минут как в ресторане, только раз в 6 дешевле.

Когда есть с мясом проблема или рыбой - только на центральный базар. Форель речная 3.30-3.80 пр 5-7 в магазинах. Появилась треска (кризис однако, видать на треску тоже кредиты бали)так вспомню , кажись 1.70-1.60. Я так по обыкновенной свежей не мороженой треске соскучилась, три субботы подряд ездила за ней, просто жареной кусочками с косточками, без разделки. Мня-мня. Так чем ещё вас загрузить, да про квас была инфа в делфи. Дочь проверила точно на Даугавгривас где развилка ,завод видна бочка, никакой очереди в будний день ,настоящий советский квас, чтоб я сдохла:-D , 50 сантимов литр,5 литров канистра 2.50. Ей-Богу! Вкусно.остальное квасные напитки-химия. Всё короче - в инет за рецептами. Картошка, капуста, кабачки сейчас пойдут, салаты, морковка . Кстати раньше был хороший рецптик салатика , давно не делала.Когда мне рассказывали, плевалась ,когда сделала втянула слюни обратно. Вариться очищенная морковка не помню грамм 500-600, потом миксером её в хлам, добавляем пачку дзинтарса классического в тёплую морковку несколько зубочков чесночка и майонеза пачку, можно укропчика, потом на белый хлебушек, мировой закусь.ПоучаЦЦа бадья на кампанию.Да .. было время...Так о чём это я... пора спать.Завтра в бой, не знаю у нас работа есть и на з.п и на прибыль, мы привыкли на 10-15 процентов работать...да и инженеров не так много в Латвии... Спокойной ночи..девочки и мальчики... Всё буЕт хорошо...Уж поверьте мне , старой кляче.
Jurgens
Jurgens 07.07.2009 23:56
336 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.