Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
kontējumi uz čeka Uz tēmu sarakstu

Vineta1800 22.05.2009 09:45
230 ziņojumi
230 ziņojumi
Atbildes (24)
Считаю писание на чеках проводок, пустой тратой времени и делом совершенно бессмысленным! На чём стою и стоять буду!!!!

Достойная дискуссия к трактату о сертификации бухгалтеров.
Отсюда ноги того предложения и растут.
Достоверность отчетности на фирмочке, шеф которой раз в месяц отбрасывает буху пачку макулатуры, чтобы тот слепил что-то для налоговой, никого не интересует. Да и большой вопрос, насколько достоверны те бумажки, которые буху откидывают.
Зато придет какая-нить тематика, штрафанут за отсутствие проводок на чеках, и пойдет разговор, что бух плохой, бизнемен несчастный. А бух начнет оправдываться, что законодательство у нас запутанное.
Будто сертифицированный бух будет такой фигней за 50 латов в месяц заниматься.
А делов-то всего, отменить требование. Кому надо, тот пусть рисует. И таких требований несть числа.
Никая сертификация после этого не понадобится.
Отсюда ноги того предложения и растут.
Достоверность отчетности на фирмочке, шеф которой раз в месяц отбрасывает буху пачку макулатуры, чтобы тот слепил что-то для налоговой, никого не интересует. Да и большой вопрос, насколько достоверны те бумажки, которые буху откидывают.
Зато придет какая-нить тематика, штрафанут за отсутствие проводок на чеках, и пойдет разговор, что бух плохой, бизнемен несчастный. А бух начнет оправдываться, что законодательство у нас запутанное.
Будто сертифицированный бух будет такой фигней за 50 латов в месяц заниматься.
А делов-то всего, отменить требование. Кому надо, тот пусть рисует. И таких требований несть числа.
Никая сертификация после этого не понадобится.
Канешна. Если проводка на чеках есть, то бух классный. А вот если нет... Гнать меня из бухов надо поганой метлой. Никогда в жизни этого не делала. Проводка есть в авансовой отчете. Чеки тудыж пришпилены.
Ну не могу я дурацкие требования выполнять.
Ну не могу я дурацкие требования выполнять.
Gestija
...не всегда на оправдательных документах обязательно должны быть проводки...
Спорный вопрос.Смотря на кого нарвешься
Знакомая нарвалась на вызов на Сканстес. Там сказала, что работает в бух.пр. и посему проводки писать не должна. отпустили с миром.
...не всегда на оправдательных документах обязательно должны быть проводки...
Спорный вопрос.Смотря на кого нарвешься
Знакомая нарвалась на вызов на Сканстес. Там сказала, что работает в бух.пр. и посему проводки писать не должна. отпустили с миром.

Inst 22.05.2009 21:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt