По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Размышления на тему "Переход на Navision" Uz tēmu sarakstu

Размышления на тему "Переход на Navision"
Здаствуйте, уважаемые коллеги!

Довольно долго работаем на местной программе. За это время уже приладились к друг другу и как бы серьезных у меня, как у бухгалтера, проблем вроде нет.

Шеф озоботился оптимизацией бизнеса и заинтересовался управленческими программами, и более дешевые из них, как я понимаю, это Navision.

Ваше мнение интересует. Может невовремя, может подождать до лучших времен.

Может что-то подешевле посоветуете?

Спасибо!
Allochka
Allochka 21.05.2009 12:50
19 ziņojumi

Atbildes (60)

Это просто замечательно, что у SolCraft есть такие готовые интерфейсы. В принципе согласен и с тем, что проводки по зарплате и ОС вполне можно затягивать из местных программ, т.к. это происходит обычно 1-2 раза в месяц и вполне вероятно, что зарплату для латвийской компании в SAP например вести не всегда возможно. Я имел ввиду ситуацию, когда импортируются проводки по складу, по счетам, по оплате - тут более чем желательно иметь единый модуль, иначе информация будет разнится. В ERP отчетах для менеджмента часто одни цифры, бух.отчеты местной программки показывают другие, я уже не говорю об актуальности информации и правке документов / проводок.

Именно поэтому выбирая ERP и поставщика этой ERP, крайне желательно уделить особое внимание именно этому "ядру" - связке бизнес-процессов предприятия с бухгалтерской частью.
Alexander
Alexander 28.05.2009 09:34
75 ziņojumi
Зачем же так сложно. Сегодня есть возможность удовлетворить любые управлеческие потребности и одновременно иметь в единой базе налоговый учет в виде стандартной бухгалтерии для Латвии на восьмой платформе "1С". Без перегрузок и прочих наворотов. И любой управленческий отчет можно получать в режиме реального времени. За это и боролись.

Стоимость такой оптимизации в разы меньше, а продукт значительно новее того же NAVISION. Получить дополнения вообще не проблема.
Dia
Dia 28.05.2009 12:11
nav ziņojumu
2 Dia:

Ну если это всё действительно работает в восьмерке 1С, то это просто здорово. Но именно РАБОТАЕТ, а не "должно работать" или "можно дописать". Я настороженно отношусь к словам "любые управлеческие потребности" применительно к возможностям программного обеспечения Маркетинг маркетингом, позиционирование себя на рынке и все такое, но если-бы заявленные возможности 1С и обещания всегда совпадали с реальностью для средних и больших предприятий, то учитывая ее цену, на пост-советском пространстве давно не осталось бы ни Навижна, ни Скалы, ни Ханзы, ни Аксапты

А то, что продукт новее, то это скорее аргумент отрицательный, чем положительный. ИМХО конечно.
Alexander
Alexander 28.05.2009 16:18
75 ziņojumi
Полностью с Вами солидарна Alexander по поводу целевой аудитории 1С. В России, и мы в Латвии не исключение, эта программа предлагается для небольших предприятий.

1С не потянет крупную компанию.

Вопрос на засыпку!

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом? Интересны разные мнения.

Спасибо!
Ludmila_dr
Ludmila_dr 28.05.2009 17:26
46 ziņojumi
Реально работает. И можно сделать любой дополнительные блок который используюя существующую инфраструктуру объектов, а поэтому достаточно технологично и недорого.

На постсоветском пространстве все указаные продукты успешно вытесняются. Но надо помнить где мы и кто мы. Практически любое решение на 1С от "Рарус", (так называемые отраслевые решения) для подавляющего большинства фирм Латвии как младенцу папашины штаны. По крайней мере все с кем мы вели переговоры по таким продуктам проваливались в одну штанину. Некем было использовать возможности продукта. Просто неуместно в стране, где 100 работающих это уже большой завод даже упоминать о "целевой аудитории 1С". И даже если представить, что такие "гиганты" есть, то у 8.1 есть лицензия на 500 пользователей (предположительно работающих на компе). А это значит, что такая работа является штатной.

Продукт новее, это значит, что он опирается на новые стандарты и технологии.

Я был просто потрясен, когда узнал, что NAVISION отчеты "мертвые", то есть их нельзя интерактивно расшифровать кликами от верхнего показателя до последнего вложеного и не только. Можно убого напечатать.

У меня есть хорошая статья-сравнительный анализ этих продуктов еще с 8.0 - мне было очень интересно, тем более, что подход был профессиональный.

И нет того в упомянутых продуктах, чего нельзя было бы сделать на "1С". Причем достаточно просто для специалистов, если вспомнить, что 1С предоставляет море решений сделаных на самом высоком уровне в виде технологической поддержки, то пользователь имеет все возможности их получить.

Ludmila_dr Я потяну сеть филиалов с единым учетом. Это мое любимое занятие. И готов организовать под ключ.
Dia
Dia 28.05.2009 18:56
nav ziņojumu
Ludmila_dr

1С не потянет крупную компанию.

Потянет и еще как. 1С стояла например в НЕЛДЕ. 24 филиала если не ошибаюсь.

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом?

Потянут - www.smartbs.lv Опять что определите, что Вы считаете большой компанией. Возможно 1С в МАКСИМУ ставить и стоит...
Defender
Defender 28.05.2009 19:00
222 ziņojumi
Ludmila_dr Могу даже показать на действующей модели как будут работать Ваши филиалы в единой базе.
Dia
Dia 28.05.2009 19:02
nav ziņojumu
Dia

Согласен со всем, кроме Раруса. Мы продали несколько - Альфа Авто Автосервис и автомагазин 4.0. Честно скажу - мне их решения не нравятся. Решения от 1С - красивей. Правда многие покупают CRM PROF. Это решение хорошее. Ну это чисто мое мнение.
Defender
Defender 28.05.2009 19:05
222 ziņojumi
Для Максимы другая история. Для такого типа предприятий есть готовые комлексные решения начиная от здания с торговым оборудованием до программного обеспечения и техологии продаж. Поэтому там нет смысла собирать эклектику. Торговая сеть приходит с полным комплектом и подготовленая к бизнесу.

А не так, что бизнес есть и мы прикупили к нему "программку". Они уже сделали то, что нужно любому бизнесу. Их программное обеспечение неотъемлемая часть организации. И так должно было быть у всех.

И всем будет радость и благодать.
Dia
Dia 28.05.2009 19:14
nav ziņojumu
Ответ Defender!

Странная история...по поводу NELDA?

Случайно может знаете почему 1С стоял(а)?

И на чем они теперь работают?
Ludmila_dr
Ludmila_dr 28.05.2009 19:57
46 ziņojumi
Нелду продали.
Martinas
Martinas 28.05.2009 20:07
38532 ziņojumi
Ludmila_dr

Да ее продали..Пришел ИКИ - у них своя корпоративная система, насколько мне известно. Правда я не прав - 1С тоже осталась, только не в таком обеме как была.
Defender
Defender 28.05.2009 20:16
222 ziņojumi
Dia

Сейчас заказчику требуется обмен данными в режиме реального времени, a не только по ночам и то раз в месяц! Или у Вас по другому???
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 10:33
46 ziņojumi
Ludmila_dr Давайте уже поговорим. Я послушаю Вас и расскажу-покажу, что имею ввиду.
Dia
Dia 29.05.2009 11:33
nav ziņojumu
2 Ludmila_dr: [quote] Вопрос на засыпку!

Кто из местных компаний разработчиков потянет сеть филиалов с единым учетом? Интересны разные мнения. [/quote]

А почему интересуют именно местные разработчики?

В режиме реального времени у нас работают некоторые компании на Ханзе. У одной распределенная сеть филиалов по всей Балтии, всего около 50 одновременных подключений, пользователей конечно больше. Центральный сервер находится за границей.
Alexander
Alexander 29.05.2009 11:37
75 ziņojumi
У нас так работают на "1С".
Dia
Dia 29.05.2009 11:44
nav ziņojumu
Dia

Ну давайте поговорим. Только не отвечайте вопросом на вопрос. Разве это тайна?
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 11:45
46 ziņojumi
Вопрос стабильности канала.
Dia
Dia 29.05.2009 11:45
nav ziņojumu
Ludmila_dr Мы всегда организуем работу в режиме реального времени. Догрузки и перегрузки только как аварийные варианты. Если это необходимо. А это необходимо не всегда. Если у Вас есть конкретный предмет обсуждения, то я могу продемонстрировать Вам через интернет (показать) через SKYPE (я igor_exp, рассказать)
Dia
Dia 29.05.2009 11:53
nav ziņojumu
Alexander

И все они работают в реальном времени и единой базе? Как часто и с каким интервалом пересылаются данные.

Для импортных программ такое решение будет стоить дорого, что Hanza, что Navision, а местные разработчики:

1. дешевле

2. с ними легче контактироваться

3. "играют" по местным правилам
Ludmila_dr
Ludmila_dr 29.05.2009 11:56
46 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.