Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
259 латов на неделю Крит береговой отель олл инклюзив. Uz tēmu sarakstu
259 латов на неделю Крит береговой отель олл инклюзив.
Только что появилось 6 мест
вообще очень привлекательно
сама лечу тоже
дополнительно появился бонусный день-изменилось расписание
то есть в отель привезут утром
а увезут в следующее воскресенье вечером
Atbildes (79)
О бедном бобре замолвите слово
Бобр - полуводное млекопитающее, одно из самых древнейших и крупных животных из отряда грызунов. Слово «бобр» происходит от названия этого животного на санскрите — babhru’s, то есть «крупный ихневмон». Отсюда латинское название бобра fiber, ставшее его видовым названием, и многочисленные названия на европейских языках — немецкое Biber, староанглийское beofor и английское beaver. Обитает в основном в умеренном климате возле небыстрых рек или стоячих водоемов. Строит плотины и хатки, где и живет семьей. (Бобры в отличие от человека моногамны – выбирают себе пару и живут с ней, пока смерть не разъединит их). В длину достигают почти до полутораметра, а по весу – до 32 килограмм. Питается исключительно растительной пищей и как истинный вегетарианец миролюбив и неагрессивен. Правда, бывают исключения.
Бобры не добры
У многих современных славян при слове «бобер» в глазах сразу всплывает реклама зубной пасты. Кто на постсоветском пространстве не помнит дико кричащих мальчика и бобра? Фраза: «Привет, бобер! – Прииивеет!», видимо, надолго отложится в памяти нашего народа. (Правда, терзают смутные сомнения в том, что даже если человек забетонирует свою челюсть – у него получится так же грызть деревья, как у этого зубастика). А что уже говорить о фольклоре, где бобр всегда является образчиком усердия и трудолюбия! Благодаря именно «железным» зубам бобры трудятся вовсю. На самом деле, из-за этого своего фанатизма в работе, мохнатый грызун зачастую и страдает. А вместе с ним страдают и попавшие в зону его обитания люди.
Кстати, человек – это единственное животное на планете, которому мешает семейство бобровых. С точки зрения природы – нужнее и полезнее зверя сложно найти. Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяется многочисленные моллюски и водяные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. П
Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.
Что касается человека, то акты вандализма бобров довольно-таки часто попадают на страницы передовых СМИ. Таких историй очень много: то бобры влезают в винные магазины и устраивают погромы, то выбираются из своих рек в город и гоняют по площади мчсовцев, которые пытаются отправить их обратно, то валят деревья на линии электропередач. Но чаще всего просто перегрызают что-нибудь очень нужное для жизни человека, например, кабель стратегической связи на Южно-Уральской железной дороге. Кроме этого, бобры часто наносят вред сельскому хозяйству. Из-за плотин, которые грызуны делают для подтопления своего местожительства, водой заливаются посевные поля. И чем больше бобров, тем больше головной боли у колхозников. Именно по этой причине, зачастую, местные жители и отстреливают этих животных.
Идет охота на бобров, идет охота…
Если в тебе не умер добытчик и твой охотничий инстинкт в качестве жертвы выбрал бобра, то первым делом надо определиться со страной, где ты будешь производить отстрел. Мой тебе совет – поезжай в Белоруссию. Там этот зверь достал уже даже правительство. Огромная численность и бешеная популяция грызунов привела к тому, что Национальная академия наук изгнала бобра из Красной книги страны, а депутаты разрешили охотничьим угодьям увеличить количество разрешений на отстрел. (Смотри не перепутай с Англией, где и так уже всех постреляли 400 лет назад и где за убийство грызуна тебя явно по голове не погладят).
В настоящее время в Белоруссии насчитывается более 45 тысяч особей бобра, которые заселили абсолютно все регионы республики. Вследствие своей бурной подгрызн
подгрызной деятельности зверь наносит существенный вред лесам, сельхозугодиям и дорогам. (Странно, что Гитлер не взял этого пушистого злого гения в свою армию). Так что, бери винтовку – и в белорусские леса. Если ты не опытный охотник, лучше вымани бобра из воды. Со способностью проплывать под водой 750 метров за 10 минут, на земле зверь становиться неуклюжим и неповоротливым. Только запомни главное – если ты целишься в бобра, который в этот момент подпиливает очередное дерево, будь осторожен – осину толщиной в 10 сантиметров он способен перегрызть за 10 минут. Убить тебя, возможно, таким бревном у него и не получится, но косоглазие (а как следствие, невозможность точного прицела) ты получить вполне сможешь. Короче – не стой, как говорится, под стрелой!
Жалую тебе шапку и шубу из бобра!
На Руси мех бобра считался и считается до сих пор одним из самых ценных и носких. Благодаря тому, что грызун живет в воде, его шуба обладает уникальным подшерстком в виде пуха и высокой влагоустойчивостью. Более того, после соприкосновения с водой или снегом шуба из меха бобра становится еще пушистее и теплее. А в суровые и снежные зимы, вы сами понимаете, это не маловажный фактор. Единственное, что омрачает эту уютную и пушистую картину (ну кроме невинно убиенных ради вашего комфорта животных) – это цена на такую одежду. Из-за того, что для пошива берут так называемый щипаный мех, а операция по отделке кожи ручная, трудоемкая и тонкая, от количества нулей на ценнике у некоторых любителей шуб может
ОБМАНУ УЧИТЬСЯ НЕ БУДУ- СТАРА УЖЕ
Вот в этом мы и не сошлись.:-) Для вас обман, для меня бизнес и выгодная покупка+ экономная трата Моих Заработанных денег.:-)
экономьте сколько угодно
но не обманывайте при этом
А спекуляция по советскому мышлению по-вашему не обман?:-)
Слово обман очень растяжимое понятие,такое же как и правда.:-) Давайте не будем вдаваться в детали и углубляться в смысловые понятия. Каждый остался при своем.:-)
шубейка в нашем климате:'(
Девчонки!
Прекратите ругаться:-)
Давайте про солнышко и прочую красоту...
спекуляция обманом не является
ибо спекуляция в советском понимании это торговля в общечеловеческом смысле
то есть регулированием цены спрсом и предложением
а вот прямой обман человека с нарушением предварительной догворенности это не спекуляция
это просто мелкая хитрость
и к тому же бесмысленная ибо выиграть в цене не удастся а у человека украдете его время,бензин и амортизацию машины
а ругатьтся и не хочется
просто неприятно видеть как люди обман за доблесть выдают
а про солнышко.....шкурка на мне облазит загорелая...
не убереглась (((((
Koshkabast,
так никто и не ругается.
просто неприятно видеть как люди обман за доблесть выдают
Где это вы доблесть увидели:-O Это обычный бизнес.:-) А он как уже выясняли ,не всегда морален.Тут уж ничего не поделаешь.:-)
а вот прямой обман человека с нарушением предварительной догворенности это не спекуляция
это просто мелкая хитрость
Никто ни с кем не договаривается.Туристу это приподносится как Бесплатная прогулка по шубам.Захочется,можете купить. Так кто кого обманывает?:-S
Ладно.Засим спор заканчиваем. Надеюсь,что не поругались.;-)
не совсем так
туристу преподносится ,что ,если у него есть желание и возможность купить шубу,то он волен ехать сам,на такси или на проукатной машине
а если у него очень серьезное намерение помотреть побольше ,то его повезет комиссионер ,который ему поможет ...
и только так.
спор и впрямь затянулся
не стоит дальше продолжать
есть более приятные темы
А субейки то знааатные:-D Прям, как уменяLOL
Значитца Вы изячная
я на себя в такой глянула- бурый мишка на задних лапах....
погоревала и сняла
Танюш, с виду знатные, но в мороз то холодные8-)
У меня ещё есть финская Шубка ( произведено в Финляндии).В минус 30 в майке с коротким рукавом в шубе не холодно.
Ир, так я её в морозы сильные и не одеваю, у меня нормательное такое пальтишко на ситипоне для этого дела естьLOL
Такую шубейку в наше лето хорошо носить.....:-D Сегодя например я бы не отказалась.....LOL
у меня задние лапы просто задубели
ужас
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture