По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

оплата частному лицу.. Uz tēmu sarakstu

оплата частному лицу..
Моей фирме надо оплатить частному лицу за услуги довольно большую сумму, более 2000 латов, я вот переведу ему на счет, как это организовать, он вроде не самозанятое лицо но мне это все равно как он там оформит это,

что мне надо иметь из документов?

Надо ли мне вместо него платить подоходный налог?

Или это его забота зарегистрироваться и оплатить его?

сумма то немаленькая.. Подскажите плииизе...
Mummika
Mummika 15.05.2009 14:14
736 ziņojumi

Atbildes (25)

А ваши проблемы в том, что 1.Договор должен быть оформлен письменно.2. С его суммы вы должны удержать 9% социальный и перечислить государству. 3.С его суммы вы должны удержать подоходный 23% и перечислить самоуправлению.4.На его сумму вы должны накрутить 24,09 % социального с работодателя и перечислить государству.И это все сплошь ваши проблемы.... Ну, а , если он с вашим собственником частным образом договаривался и имеет желание поучаствовать в прибыли, то пусть тот ипашниекс и отваливает в счет своих дивидентов...
Solik
Solik 15.05.2009 15:02
4622 ziņojumi
"вот если б я у него машину купила я б не платила за него налоги, а так я информацию купила, в чем отличие?" - в том, что машина его собственность, а информацию он добывал - трудился, за труд у нас налоги положены.
Makssoft
Makssoft 15.05.2009 15:05
24120 ziņojumi
Разница в том, что налогообложение по закону разное.

Для продажи личного имущества есть льгота. Там все налоги были уплачены уже при покупке.

А вот вознаграждением за услуги надо с государством делиться. Тут чистая добавленная стоимость.
Maija
Maija 15.05.2009 15:06
28223 ziņojumi
ДЕвы все понятно, мне проще ему наличкой с моих дивидентов заплатить... эх жалко.. но так выгодней в итоге получается.. Спасибо за инфу
Mummika
Mummika 15.05.2009 15:11
736 ziņojumi
Вы только что сэкономили 1541,89 лат.....А, возможно, и в 2 раза больше .... Может, и правда, пусть каждый своим делом занимается ? Да и "спасибо" ваше не шуршит и не булькает....
Solik
Solik 15.05.2009 15:38
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.