По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

PVN и налог на прибыль при сделке с нерезидентом Uz tēmu sarakstu

PVN и налог на прибыль при сделке с нерезидентом
Добрый день!

Прошу Вашей консультации по следующей ситуации:

1. Мы являемся фирмой-резидентом Латвии и, соответственно, плательщиками PVN. Род занятий - торговля рыбной продукцией.

2. Предполагается заключить Контракт с новозеландской компанией о проведении ею исследования рынка мороженой рыбы в России и Казахстане.

3. Фактически мы хотим не просто проведения т.н. маркетинга "на бумаге", на что списать денежки. Основным условием нашей сделки является получение настоящих, а не фиктивных, данных этого рынка, а самое главное - получение реальных покупателей и допуска нас на рынок России и Казахстана.

Как правильно заключить такой Контракт (его название, другие моменты...), чтобы при оплате по этому Контракту не "залететь" на PVN и ещё какие-либо налоги у нас в Латвии?

Совершенно не хочется платить здесь ни за что нашим налоговикам, а организовывать своими силами такое продвижение своего товара без соответствующих связей в России и Казахстане дело бессмысленное и безнадёжное. Узнать что-то можно, но реально пробиться на рынок - нет, а у ребят из новозеландской компании достаточно серьёзные связи...

Заранее большое спасибо за помощь!
Servokim
Servokim 02.05.2009 15:52
6 ziņojumi

Atbildes (13)

Извините за глупый вопрос- а как при оплате можно залететь на ПВН в Латвии?
Solik
Solik 02.05.2009 16:23
4622 ziņojumi
Да очень просто - если сделка попадает под уплату PVN(a). В самом законе может разобраться только серьёзный специалист, а я всего лишь менеджер и мне важно правильно самому понять все последствия, чтобы не допустить ошибок на начальном этапе.

К сожалению, наш бухгалтер не очень сильна в таких вопросах по причине полного отсутствия практики работы с нерезидентами за пределами Евросоюза.
Servokim
Servokim 02.05.2009 17:34
6 ziņojumi
Уважаемый. Да вы не только бюджету платить не хотите, но даже буху нормальному. Может все-таки разоритесь на десятку-другую для очной консультации. Там вам все и расскажут.
Maija
Maija 02.05.2009 18:31
28223 ziņojumi
Ну, поскольку мы- спецалисты несерьезные- ну не дано нам понять, как новозеландские братки со связями в России и Казахстане могут залететь в Латвии......

На консультацию....
Solik
Solik 02.05.2009 19:37
4622 ziņojumi
Уважаемые Maija и Solik! Вообще-то я думал, что здесь можно получить толковый совет, а пока вижу только ёрничество. Спасибо, конечно, и на этом.

Отдельное спасибо Solik(у) за "внимательное" прочтение моих строк по поводу серьёзных или несерьёзных специалистов. Если бы я сам был докой в этой области, то не спрашивал бы совета ни у кого!

С уважением!
Servokim
Servokim 03.05.2009 09:30
6 ziņojumi
Странный Вы человек. Речь идёт о многотысячных, я думаю, сделках, а нанять приличного бухгалтера или заплатить за консультацию у хорошего специалиста жаба душит. Неужто думаете, что такие серьезные вопросы можно с помощью форума решить?
Martinas
Martinas 03.05.2009 11:51
38532 ziņojumi
Искренне спасибо за совет, я именно так и поступлю - обращусь к толковым специалистам!
Servokim
Servokim 03.05.2009 12:00
6 ziņojumi
Компания из новой зеландии изучит рынок мороженой рыбы в казахстане -

после сдачи тринадцатого отчета в ЕДС - хорошо посмеяться,

смеюсь уже 2 часа......
Bukk
Bukk 03.05.2009 17:22
763 ziņojumi
...Смотри пупок не надорви! Воистину - если человек идиот, то это надолго!
Servokim
Servokim 03.05.2009 18:59
6 ziņojumi
Есть еще пару хороших пословиц:

1) Пьяный проспится, дурак - никогда.

2) Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда.

Подумай об этом, сынок.
Martinas
Martinas 03.05.2009 19:05
38532 ziņojumi
Воистину я полный идиот, если решил обратиться с вопросом на сайт, где тусуются лохи... Будет мне наука!!!
Servokim
Servokim 03.05.2009 20:08
6 ziņojumi
Slazda
Slazda 05.05.2009 08:49
1616 ziņojumi
Какой смиффной мальчонка то....
Tt7
Tt7 05.05.2009 11:37
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.