Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Трудовой договор с продавцами Uz tēmu sarakstu
Atbildes (8)
Вопрос для юристов, конечно, но в ЗоТ четко написано, что взыскивать что-либо с з/п работников без их письменного согласия нельзя. Договоры о мат. ответственности можете повесить в кабинетне руководства в рамочке, лучшего применения им не найти. А вот возможна ли передача полномочий по разрешению споров между работником и работодателем третейскому суду - это к юристам. Хотя на месте работников я бы такой договор в жизни бы не подписал - третейские суды элементарно без штанов оставить могут, да ещё и без права обжалования. В обычном же суде шансов что-либо взыскать с работникоы у вас никаких, так как доказать вину конкретно любого из них вы вряд ли сможете, а уж обосновать интересное процентное деление - так и подавно
А что же делать?Ведь предложили им приличные условия,ан нет стоят на своем не будем возмещать и увольнятся не будем.Как их можно уволить хотя бы,а то всю кровь уже выпили!Соглашение сторон они тоже отклонили,а кому охота таких держать.
Если очень хочется уволить, выплатите им выходное пособие и пусть гуляют. Если денег жалко, открывайте сезон охоты. Сможете доказать грубое нарушения условий трудового договора, сэкономите выходное пособие
Да уж добавить нечего.Что не сделаешь "для любимого персонала".Я то все прекрасно понимаю,а вот начальство...
Ну вот, хоть в чем-то ЗоТ действительно эффективно защищает работников. Драть с них три шкуры теперь несколько затруднительно стало. По-моему это окупает страдания бухгалтеров по поводу "кривых" расчетов больгичных и отпускных:)
Вызвать полицию, сообщить о хищении.

Inst 08.06.2004 10:07
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Читайте ЗоТ - главы 7 и 8 "Коллективный трудовой договор" и "Разрешение споров". Споры можно разрешать в суде или третейском суде (ст.26), но только споры о правах и интересах, вытекающие из отношений коллективного трудового договора.
Кстати, инициировать коллективный трудовой договор может и работодатель.
В вашем случае наверное это самый правильный вариант - заключить в дальнейшем с коллективом магазина такой договор.
Кстати, инициировать коллективный трудовой договор может и работодатель.
В вашем случае наверное это самый правильный вариант - заключить в дальнейшем с коллективом магазина такой договор.

Olga.lv 08.06.2004 10:26
829 ziņojumi
829 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt