Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Члены правления и зарплата Uz tēmu sarakstu

Karinapet 16.04.2009 14:37
59 ziņojumi
59 ziņojumi
Atbildes (22)
Члены правления, если они являются владельцами фирмы могут работать по договору управления, без вознаграждения.
Члены правления, даже если они не являются владельцами фирмы, могут работать по договору управления, без вознаграждения. Вознаграждение они могут получить и по итогам года, к примеру.
Кстати - а разве вознаграждение приравнивается к зарплате? Т.е. там ведь вроде не должно быть соц-налога, иначе очень дорого получается. В последних местах где я работал платили через интерес т.к. там налог только 15% вместо соц-33% + подоходный-23% (т.е. делали договор о заёме средств и платили по скажем 10%-20% в месяц интереса).

Vikkiv 16.04.2009 18:16
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Vikkiv, здесь же не обсуждают противозаконные ходы. Пора это понять, оптимизаторы

Aleksja 16.04.2009 18:28
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Причём здесь противозаконность? Речь ведь не о конверте? Форма получения прибыли от деятельности часто является довольно свободным выбором. Хочешь заниматься благотворительностью в пользу государства - получай всё через зарплату (соц+подоходный), если такая перспектива не нравиться - то через дивиденты (15% подоходный с предприятий, пока).
Я конечно понимаю что воображение на весну у многих бушует, но где ты тут противозаконность разглядела было-бы весьма интерестно узнать.
Я конечно понимаю что воображение на весну у многих бушует, но где ты тут противозаконность разглядела было-бы весьма интерестно узнать.

Vikkiv 16.04.2009 18:35
69 ziņojumi
69 ziņojumi
т.е. делали договор о заёме средств и платили по скажем 10%-20% в месяц интереса
-----------
Кажется это Вы написали, а не я
-----------
Кажется это Вы написали, а не я

Aleksja 16.04.2009 18:36
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А кто тебе мешает одолжить своему предприятию скажем тысячу лат под 30% ежемесячно?

Vikkiv 16.04.2009 18:41
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Сделки со связанными лицами

Aleksja 16.04.2009 18:42
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
И что в этом незаконого если всё соответстенно оформить?
Вон некоторые компании например таким занимаются со ставками до 500% годовых - и не особо жужжат, типа риски большие.
Вон некоторые компании например таким занимаются со ставками до 500% годовых - и не особо жужжат, типа риски большие.

Vikkiv 16.04.2009 18:43
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Да делайте Вы как хотите. Вы ж оченно подкованы, а куда уж нам в калашный ряд?

Aleksja 16.04.2009 18:44
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aleksja
А необязательно ты сама как сотрудник дольна одалживать, у тебя родственников нету что-ли, или доверенных лиц?
Да и закрытые эмисии облигаций никто пока не запрещал. Ну и акции без права голоса, префы и т.д. Вплоть до аренды основных средств. Вариантов то ведь немерянно.
А необязательно ты сама как сотрудник дольна одалживать, у тебя родственников нету что-ли, или доверенных лиц?
Да и закрытые эмисии облигаций никто пока не запрещал. Ну и акции без права голоса, префы и т.д. Вплоть до аренды основных средств. Вариантов то ведь немерянно.

Vikkiv 16.04.2009 18:46
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Я не говорю о каждом работнике которые меняются раз в неделю, тут речь больше о 20-30% постоянных доверенных сотрудниках, и не с минимальной зарплатой естественно.

Vikkiv 16.04.2009 18:48
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Я не намеряна обсуждать это на форуме. Как сделать в обход закона, я еще поучить могу многих, но не буду. Форум не для этого. Научитесь сначала делать законно, а потом ужеобходные пути ищите, но не на открытом форуме, а в кулуарах. В противном случае их Вам помогут обсудить в СИЗО

Aleksja 16.04.2009 18:49
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Илона, не ошибаешься. НЕ МОГУТ работать и не получать вознаграждения.

Aleksja 16.04.2009 18:51
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
СИЗО за преступления, и то за серьёзные, хотя если у вас параноя на темы КГБ, то это наверное больше медицинский вопрос.
И тупо утверждать о незаконности при фактической законности методов кажется немного не адекватной.
И тупо утверждать о незаконности при фактической законности методов кажется немного не адекватной.

Vikkiv 16.04.2009 18:55
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Все законно. Только на каком это основании какой-то левый кредитор будет "имеет право все подписывать и всем расспоряжаться". Дал кредит и лежи на диване, жди процентов. Когда их начислят, позовут получить и расписаться.
А если кто-то что-то подписывает, то вырисовывается статья за трудоустройство без трудового договора. И там свои санкции.
Так что пока низачот. Учите матчасть дальше.
А если кто-то что-то подписывает, то вырисовывается статья за трудоустройство без трудового договора. И там свои санкции.
Так что пока низачот. Учите матчасть дальше.
Гы - ненадо абсолютизма и фатализма типа либо только так либо только эдак. 
Зарплату можно получать минимальную а доходы от капитала с согласованным графиком погашения обязательств фирмой например еженедельно или ежемесячно - могут быть совсем другие.
! Вопрос ведь в распределении пропорций потоков и соответственно меняется общий уплаченный налог без изменения полной суммы выплаты фирмой (естественно сокращение налога идёт в пользу кредитора).

Зарплату можно получать минимальную а доходы от капитала с согласованным графиком погашения обязательств фирмой например еженедельно или ежемесячно - могут быть совсем другие.
! Вопрос ведь в распределении пропорций потоков и соответственно меняется общий уплаченный налог без изменения полной суммы выплаты фирмой (естественно сокращение налога идёт в пользу кредитора).

Vikkiv 16.04.2009 19:12
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Так у нас вопрос про правление, а о не дире. Правление может работать по договору управления. Этот договор может быть и без вознаграждения, можно получать вознаграждение по итогам года. Все законно. В Коммерческом законе нет оговорок про управленцев - участников общества/не участников.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt