По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

SIA или IK? Uz tēmu sarakstu

SIA или IK?
Здравствуйте,

Чем больше читаю, тем больше путаюсь. Суть.

Я занимаюсь созданием веб проектов, появилась необходимость все сделки проводить по документам. И не могу определиться кем мне лучше быть SIA или IK.

Офиса не будет на начальном этапе, расходов не будет, если списывать то только бензин и то там копейки, снимать безвозмездно у себя жильё и оплачивать коммунальные услуги и ремонты я как понял не могу на всю площадь квартиры ну и в полном обьёме. Бухгалтерия не должна быть сложной, процедура работы всегда одна и та же. В решении наверно всё сводиться к тому , где же выгоднее платить налоги, в каком виде деятельности можно больше чего списать.

Извините, возможно вопросы детские, но я так и не нашёл на них ответа ни здесь ни на сайте ikl.lv

Если возможно, сориентируйте по ценам, сколько сейчас стоят услуги бухгалтера на такого рода фирмы. в фирме я один всё делаю сам, планируется 5-7 заказов в месяц.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 19:10
43 ziņojumi

Atbildes (107)

Nahgo4ka, обратитесь к кому-нибудь в реале с Вашим вопросом. От себя могу Вам предложить координаты Вашего коллеги web -дизайнера. Узнайте у него, почему он выбрал СИА.

Обычно люди схожих профессий общаются между собой и советуют друг другу, что выгоднее...
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:20
969 ziņojumi
Maija человек, идёт за решением , большинство даже не знает какие вопросы задавать. Вся консультация может свестись к тому что человеку озвучат законы, виды предпринимательской деятельности ставки по налогам. Врятли на консультации говориться о секретах годами наработанных.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:23
43 ziņojumi
Xxxkoletta был бы признателен.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:25
43 ziņojumi
За решением не надо ходить, решение нужно принимать самому, за Вас это никто не сделает.

"Врятли на консультации говориться о секретах годами наработанных" - немного не так: вряд ли на консультации кто-то будет заниматься с Вами бухгалтерским ликбезом. Если не знаете, что спрашивать, может, и спрашивать ничего не надо, само рассосётся?
Martinas
Martinas 14.04.2009 22:33
38532 ziņojumi
Nahgo4kа, я Вам отправила координаты на е-майл.

Сейчас кризис, всем тяжело. Люди друг другу глотки грызут. Это надо понимать и не надо вестись на провокации.

Меня тоже адвокат чуть на платную консультацию не о чем не посадила. Ничего, нашла другую и делов то.

Кому время свое дорого, тот пусть и просиживает его по дорогому. Чье время по-дешевле, тот пользуется спросом.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:34
969 ziņojumi
А другая консультирует бесплатно? Адвокат?
Albina
Albina 14.04.2009 22:36
64863 ziņojumi
"Это надо понимать и не надо вестись на провокации." - ну ни фига себе! Это кто тут кого провоцирует? По-моему, сей программер-халявщик пытается на профессиональную гордость давить, его никто и не думал провоцировать.

"Чье время по-дешевле, тот пользуется спросом." - это только для того, кто привык на рубль пятаков купить. Интересно, обувь себе тоже покупаете по принципу "что подешовше"? Или всё-таки свои ножки любите?
Martinas
Martinas 14.04.2009 22:38
38532 ziņojumi
Альбина, специально для Вас: другая берет определенную таксу ЗА ДЕЛО, а не за рассмотрение и чтение документов ДО принятия решения, будет ли она за него браться или нет.

Или у Вас тоже принято так за составление ГО: рассмотрение доков для Баланса стоит X Лат, а за сам баланс - Y Лат. Если за баланс не берете, то Вам должны заплатить за Ваше время?
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:41
969 ziņojumi
Martinas программер халявщик? во первых я не программер. Во вторых не забывайте что вы находитесь на форуме. Не нравиться вопрос? не можете помочь? пропустили тему и не заходите... есть ещё вопросы? вас кто то просит защищать интересы того кто пытается помочь? Или вы хотите убедить остальных что им деньги тоже не нужны как и вам. Всего доброго горе-бухгалтер
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:47
43 ziņojumi
Martinas, обувь покупаю по средствам.

А чего Вас все время так задевает, что кто-то пытается Вас что-то спросить? Ну не нравится, не отвечайте. Делов то...

Тут многие пишут, что, якобы время буха дорогое, раз так, то чего по-пусту его изводить на проучку халявшиков, по Вашим словам. Они всегда были, есть и будут. И если не эти, то другие... На себя же надо смотреть, а не других проучать.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 14.04.2009 22:48
969 ziņojumi
Martinas в информации о себе напишите, каждый пост 50 сантим. думаю в ваших комментариях никто нуждаться не будет
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:48
43 ziņojumi
Вы не сравнивайте тут себя и дорогую хорошую обувь. Обувь видно, обувь себя зарекомендовала. А вы кто? к примеру мне вас никто не советовал. Да и в журналах не пишут. Сейчас все побежали вам деньги отнести. Вернитесь на землю.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:50
43 ziņojumi
Люди которые на все вопросы отвечают .. дайте денег, жлобы вы все и халявщики. Поймите , человек приходит за помощью. форум это общение. Не умеете общаться не встревайте. А о деньгах пожалуйста кричите на досках объявлений в рекламах. Я не диктую условия, по человечески неразумно.
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 22:54
43 ziņojumi
Вообщем извиняйте если что, всё равно добрых людей больше. Удачи всем! И денег вам мноха мноха! Спасибо всем!
Nahgo4ka
Nahgo4ka 14.04.2009 23:01
43 ziņojumi
А нафига нам с Мартинас кричать. К нам и так очередь стоит.
Albina
Albina 14.04.2009 23:04
64863 ziņojumi
Зашёл, на всех на... и после этого - извиняйте если что...
Ambera
Ambera 14.04.2009 23:10
21759 ziņojumi
Ну, батенька, судя по всему Вы тоже далеко не Артемий Лебедев. Поэтому не Вам решать, с чем мне себя сравнивать и что говорить, а чего не говорить. Кстати, разве я требовала с Вас денег? Не помню.

Короче, дискуссию в таком тоне продолжать не намерена. Это Вы не умеете общаться - здесь Вам никто ничего не должен.
Martinas
Martinas 14.04.2009 23:23
38532 ziņojumi
И напоследок - притча:

Подходит маленькая серенькая птичка к большим белым птицам и говорит- Здравствуйте большие белые птицы!- Здравствуй маленькая серая птичка, - отвечают они- А куда вы летите большие белые птицы?- Мы летим на юг, летим с нами...- Вы большие белые сильные птицы, а я такая маленькая серая птичка, я не долечу, я устану, упаду и утону в море...- Не бойся маленькая серая птичка, мы большие белые птицы возьмем тебя на наши широкие сильные спины и донесем до теплых краев!- Вы большие белые птицы в теплых краях найдете себе много вкусных спелых фруктов, а я такая маленькая серенькая птичка не смогу найти себе даже червячка....- Не бойся маленькая серенькая птичка, мы большие белые птицы будем тебя кормить...- Вы большие белые птицы на юге найдете себе спутников жизни, совьете гнезда, будете выращивать птенцов, а я такая маленькая и серенькая не смогу себе никого найти...- Не бойся маленькая серенькая птичка, мы большие белые птицы найдем тебе такого же маленького серенького спутника, и вы с ним совьете гнездо и будете выращивать птенцов....- Вы большие белые птицы...- А иди ты в жопу, маленькая серая птичка! - сказали большие белые птицы и улетели на юг.
Martinas
Martinas 14.04.2009 23:48
38532 ziņojumi
Пошлая и базарная притча - отражает ситуацию: так и вижу Martinas и Albina в образе этих серых и маленьких птичек LOL. Как не ответ, так желание помахать своими маленькими серыми крылышками и повыпячивать свою маленькую и очень серую грудку. А уж сообщений то...Не похоже, что вы заняты "выше крыши" LOL. Вам бы в темку - "плююсь ядом, советов не даю, все дураки". И там общайтесь до умопомрачения... О форуме vgk из-за таких как вы нелестные отзывы...
Eljam1407
Eljam1407 04.05.2009 21:40
12 ziņojumi
Не стоит так явно завидовать, детка...
Albina
Albina 04.05.2009 22:03
64863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.