По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Производство Uz tēmu sarakstu

Производство
Добрый день

1)У нас небольшое произ-во мебели. Работника 2-бух-р и директор, он же плотник, На каждое изделие я составляю смету. Директор говорит что ушло на шкаф, например,а я уже пытаюсь изобразить для бух-ии актами и т.д Вчера нашли достаточно большой заказ. Оборудование кабинетов мебелью.Предметов 25-30. Теперь мне надо будет на каждый стол-шкаф писать такую смету? Ведь это же не только листы ламината, там еще всякая мелочь- колесики, шурупчики и т.д Можно ли сделать одну большую смету, например, на 5 шкафов уйдет .... ламината по ... цене .На 10 столов .... ламината по ... цене т.д.(Шкафы и столы разные)

2)Расходы по доставке. У нас небольшие. на 1000 евро 70 евро. Можно ли списывать сразу на расходы? Дело в том, что существующие два варианта не совсем удобны. Когда в складе целый список всякой мелочи ручечки, шурупики, колесики и не понятно на какие колесики есть трасп расходы, а на какие нет.

Спасибо
Skoroleto
Skoroleto 03.04.2009 08:45
103 ziņojumi

Atbildes (13)

мне кажется у вас должна быть такая калькуляция на единицу изделия"шкаф" или "стол".На единицу заложить столько-то ламината,столько-то клея,столько-то шурупов,ручка и т.д.Исходя из этого вы можете сделать и 5 и 10 единиц,так как известна с/б одного изделия.Транспортные можно и отдельно.Это мое мнение.
Nak
Nak 03.04.2009 08:53
9201 ziņojums
"на единицу изделия"шкаф" или "стол"-Мне так было бы очень удобно. Но понимаете, каждый шкаф и стол разные по размеру. Один шкаф высота 2200, другой -1500.
Skoroleto
Skoroleto 03.04.2009 09:03
103 ziņojumi
Согласна, что должна быть "калькуляция на единицу изделия"шкаф" или "стол" " данного заказа. И на каждый последующий заказ аналогично, если изделия не стандартизированы Вами, то есть если они заказные и каждый раз разные.
Makssoft
Makssoft 03.04.2009 09:04
24120 ziņojumi
Значит на каждую единицу надо составить калькуляцию.
Irena22
Irena22 03.04.2009 09:04
42998 ziņojumi
Тогда на каждый разный "шкаф" или "стол"- своя калькуляция
Makssoft
Makssoft 03.04.2009 09:04
24120 ziņojumi
Ну не может у вас быть мульен этих шкафов и столов.У меня было 400 единиц всякого ......Программа была 1С.Там в складе формировалась кальк.карточка.Внутренним перемещение делалось перемещение сырья в цех,там же производились изделие, из цеха перемещалось на склад уже готовое изделие по цене с/б.Это не реклама 1С.:-D
Nak
Nak 03.04.2009 09:10
9201 ziņojums
Спасибо. Буду составлять. Очень не хотелось это делать,такая кропотливая и нудная работа.
Skoroleto
Skoroleto 03.04.2009 09:13
103 ziņojumi
"Это не реклама 1С." - действительно это можнет делать любая программа складского учёта, вопрос у автора в том КАК это делать вообще, что вручную, что программно.
Makssoft
Makssoft 03.04.2009 09:15
24120 ziņojumi
У нас пока ZALKTIS. Ну ничего, разберусь досконально в производстве мебели.:-D Вдруг это мое призвание.:-D
Skoroleto
Skoroleto 03.04.2009 09:16
103 ziņojumi
Не знаю про другие программы,у меня программа...там нет производственного модуля.И на преждней работе нам под нас делали,т.е. дорабатывали.Я хотела сказать,что если в программе эту схему запустить,то можно клепать столы и стулья весь день.И неважно какого они размера.Автору топика есть о чем позаботиться.
Nak
Nak 03.04.2009 09:20
9201 ziņojums
ZALKTIS...Ну не знаю,не знаю.;-)
Nak
Nak 03.04.2009 09:21
9201 ziņojums
Помогите, пожалуйста, разобраться с журналами на произ-ве, именно то что касается материалов и товара. Производств. цех по юрид адресу, бух-ия по физич в другом месте.На произв-ве должны быть

1)журнал регистрации прихода материалов(стандартный журнал по 1038 правилам)

2)журнал регистрации изготовленых товаров для продажи

3) реестр доходов(где я регистрирую квитанции строгой отчетности)

Что еще долно быть?
Skoroleto
Skoroleto 18.04.2009 09:19
103 ziņojumi
Viss nosauktais + izstrādājumu kalkulācijas + papildus reģistri saskaņā ar uzņēmumā noteikto dokumentu apgrozības kārtību. Ja par To vēlējāties uzzināt.
Liepupe
Liepupe 18.04.2009 13:20
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.