Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Производство
Добрый день
1)У нас небольшое произ-во мебели. Работника 2-бух-р и директор, он же плотник, На каждое изделие я составляю смету. Директор говорит что ушло на шкаф, например,а я уже пытаюсь изобразить для бух-ии актами и т.д Вчера нашли достаточно большой заказ. Оборудование кабинетов мебелью.Предметов 25-30. Теперь мне надо будет на каждый стол-шкаф писать такую смету? Ведь это же не только листы ламината, там еще всякая мелочь- колесики, шурупчики и т.д Можно ли сделать одну большую смету, например, на 5 шкафов уйдет .... ламината по ... цене .На 10 столов .... ламината по ... цене т.д.(Шкафы и столы разные)
2)Расходы по доставке. У нас небольшие. на 1000 евро 70 евро. Можно ли списывать сразу на расходы? Дело в том, что существующие два варианта не совсем удобны. Когда в складе целый список всякой мелочи ручечки, шурупики, колесики и не понятно на какие колесики есть трасп расходы, а на какие нет.
Спасибо
Atbildes (13)
мне кажется у вас должна быть такая калькуляция на единицу изделия"шкаф" или "стол".На единицу заложить столько-то ламината,столько-то клея,столько-то шурупов,ручка и т.д.Исходя из этого вы можете сделать и 5 и 10 единиц,так как известна с/б одного изделия.Транспортные можно и отдельно.Это мое мнение.
"на единицу изделия"шкаф" или "стол"-Мне так было бы очень удобно. Но понимаете, каждый шкаф и стол разные по размеру. Один шкаф высота 2200, другой -1500.
Согласна, что должна быть "калькуляция на единицу изделия"шкаф" или "стол" " данного заказа. И на каждый последующий заказ аналогично, если изделия не стандартизированы Вами, то есть если они заказные и каждый раз разные.
Значит на каждую единицу надо составить калькуляцию.
Тогда на каждый разный "шкаф" или "стол"- своя калькуляция
Ну не может у вас быть мульен этих шкафов и столов.У меня было 400 единиц всякого ......Программа была 1С.Там в складе формировалась кальк.карточка.Внутренним перемещение делалось перемещение сырья в цех,там же производились изделие, из цеха перемещалось на склад уже готовое изделие по цене с/б.Это не реклама 1С.:-D
Спасибо. Буду составлять. Очень не хотелось это делать,такая кропотливая и нудная работа.
"Это не реклама 1С." - действительно это можнет делать любая программа складского учёта, вопрос у автора в том КАК это делать вообще, что вручную, что программно.
У нас пока ZALKTIS. Ну ничего, разберусь досконально в производстве мебели.:-D Вдруг это мое призвание.:-D
Не знаю про другие программы,у меня программа...там нет производственного модуля.И на преждней работе нам под нас делали,т.е. дорабатывали.Я хотела сказать,что если в программе эту схему запустить,то можно клепать столы и стулья весь день.И неважно какого они размера.Автору топика есть о чем позаботиться.
ZALKTIS...Ну не знаю,не знаю.;-)
Помогите, пожалуйста, разобраться с журналами на произ-ве, именно то что касается материалов и товара. Производств. цех по юрид адресу, бух-ия по физич в другом месте.На произв-ве должны быть
1)журнал регистрации прихода материалов(стандартный журнал по 1038 правилам)
2)журнал регистрации изготовленых товаров для продажи
3) реестр доходов(где я регистрирую квитанции строгой отчетности)
Что еще долно быть?
Viss nosauktais + izstrādājumu kalkulācijas + papildus reģistri saskaņā ar uzņēmumā noteikto dokumentu apgrozības kārtību. Ja par To vēlējāties uzzināt.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture