Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчёт среднего заработка
Здраствуйте. Поправте пожалуйста если не так.начиляю отпускные работнику который в последний месяц был переведён с 5-ти на шестидневную рабочую неделю. Программа рассчитывает средний заработок:
1-22-176-180,00
2-23-184-180,00
3-19-151-180,00
4-19-150-180,00
5-21-168-180,00
6-24-160-180,00 (новый график)
--------------
128 1080,00 =8,44 *20 =8,44
6 месяц=180,00/160ч.х 8ч.=9,0лсх24дня=216,00 лс
Итого заработок за 6 месяцев равен 1116,00 Лс / 128 дн. =8,72 *20 = 174,40 лс
Надеюсь понятно изложила
Заранее благодарна.
Atbildes (14)
И "куда" ваш работник не был бы переведен, при мин. расчете среднего заработка (в данном случае, ср. для отпуск), согласно 791 правилам (про мин. з/п) вы обязаны доначислить до 180 латов (7 пункт), если только он работает нормальное время.
По вашему расчету получается, что средний заработок Вы считает исходя из 5 дн.недели, а в отпуске оплачиваете рабочие дни 6 - дневной???
Если работник работает 6 дней в неделю, то и отпускные начисляют не за 20 дней, а за 24 дня
Надеюсь понятно изложила
...................
Боюсь, совсем непонятно...
Для чего вы так много раз делите-умножаете?
Чем больше всматриваюсь, тем больше удивляюсь.
У него ещё 2 рабоочих дня есть + отпускные-получается больше 180,00,
Ну да -пересчитаваю на 5 рабювремя- а делю на все дни, иначе отпкускные у него получаюся меньше, чем у 5-ти дневок.
Для чего вы так много раз делите-умножаете?
---
Извините конечно, сначала я показала как рассчитывает программа, потом показываю как я ба считалабы 6-ой месяц:
Оклад / отр. часы Х на 8 ч.(5 дневку).
работает 6 дней в неделю, то и отпускные начисляют не за 20 дней, а за 24 дня
......................
При 6-дн.неделе, действительно, в 4 неделях получается 24 оплач.дня - тут моего умишька пока что хватает.
Но Вам разве не кажется странным средний заработок рассчитывать для 5-дн.недели, а умножать его в применении к 6-дн.неделе?
Потому и получилось 216 латов (причем только за отпуск в данном месяце)
Скорее всего через часы как раз и получится правильнее.
Если работник работает 6 дней в неделю, то и отпускные начисляют не за 20 дней, а за 24 дня
-------------------------------
Разве??
Отпуск 28 календарных дней, и как правило получается 20 рабочих дней?
Но Вам разве не кажется странным средний заработок рассчитывать для 5-дн.недели, а умножать его в применении к 6-дн.неделе?
-------
Кажется-поэтому и спросила совета, така как мальчик в трудовой закивал в знак согласия увидив мои рассчёты, но кивал не убедительно-а робко:-<
По-моему в законе о труде очень подробно написано, как рассчитываются отпускные, другое дело, если вы хотите свой вариант Согласно Закону 180*6 /128=8,44 (средний дневной)Затем 8,44 умножаете на количество дней , которые у него по графику рабочие
умножаете на количество дней , которые у него по графику рабочие -
----------
в предполагаемах 28 календарных. Ну да согласна,
только пока у меня перемешка (5 и 6 дневка) графиков я наверно посчитаю по часам.
Спасибо
И при 5-ти, и при 6-ти дн. неделе Ваш работник работает нормальное время.
Потому, полагаю, следует:
- найти среднечасовой заработок
- умножить его на количество часов в периоде отпуска.
Если будете ср.час.заработок умножать на 8 часов, получите ср.дн. для 5-ти дневной недели!
Ведь в 5 части 75 статьи так и дописано (в скобках) - нормальное рабочее время.
А нормальным (при таком раскладе) как раз и является 5-ти дн.неделя!
Спасибо. Я пока посчитала по часам (1080,0 / 989 ч *160 ч., так как отпуск с 04,03-31,03 и в марте по "6" = 174ч., а 14 он отработал).
Но уж когда все последнии 6 месяцев будут по новому графику, буду считать - дни отпуска - по графику 6-ки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture