Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Гонорары и налоги Uz tēmu sarakstu

Goldorange 20.03.2009 12:49
91 ziņojums
91 ziņojums
Atbildes (25)
Переводчик пошёл покупать пистолет.Льгот на иждивенцев нет, а про оправданные расходы- я не знаю. Это не мой переводчик.Просто сочувствую.
Giza, да не сердитесь Вы так, я тоже не профессиональный бухгалтер.Поэтому и вопросов много.А Вас ведь никто не заставляет. Просто мы спросили, Вы ответили.Спасибо.Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!
Giza, да не сердитесь Вы так, я тоже не профессиональный бухгалтер.Поэтому и вопросов много.А Вас ведь никто не заставляет. Просто мы спросили, Вы ответили.Спасибо.Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!

Goldorange 20.03.2009 16:52
91 ziņojums
91 ziņojums
Я не сержусь...я сделала Вам предложение...Вы от него откажались...Улыбнитесь, Вас тоже снимает скрытая камера!:-)
А я и так уже улыбаюсь, радуясь тому что не переводчица с выплаченными гонорарами. А что делать нашему переводчику в следующем году, чтобы не пострадать при удержании налогов и доплате при подаче декларации по ПНН? Выходит, что такая форма оплаты труда выгодна предпринимателю (узаконенный уход от социального налога), но чревата неприятностями авторам.

Goldorange 20.03.2009 17:07
91 ziņojums
91 ziņojums
Лейбус подчеркивает, что не надо сдавать при 600Лс ...
Не надо все понимать так буквально.
Да, сдавать не обязательно, но это только в том случае, если у лица НЕТ других оправданных расходов, которые НЕ МОГУТ быть применены в течение года.
Если у лица: зубы, или учеба, или собственноручное страхование, или оправданные расходы членов семьи - он же имеет право на возврат ПНН!!!
Не надо все понимать так буквально.
Да, сдавать не обязательно, но это только в том случае, если у лица НЕТ других оправданных расходов, которые НЕ МОГУТ быть применены в течение года.
Если у лица: зубы, или учеба, или собственноручное страхование, или оправданные расходы членов семьи - он же имеет право на возврат ПНН!!!
Goldorange, не бывает так, чтобы все были в "плюсах": работодателю выгодно платить работнику аторское вознаграждение, а для работника единственный выход сумму бОльшую запрашивать, чтобы компенсировать потом потери от применения пропорции в отношении минимума. Насколько это возможно осуществить - уже другой вопрос в нынешней ситуации.:-S
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt