Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продление испытательного срока
Добрый вечер.
Работодатель хочет продлить(по своим причинам) проверочный срок.По ЗоТ проверочный срок не может быть более 3 месяцов.
Вопрос-а если уволить этого работника во время провер.срока и потом (или сразу) принять обратно?
В ЗоТ нашла 45.статью, 2-е предложение, но относится ли это ко всем трудовым или только к договорам,заключенным на определённый срок:
45.pants (1) Uz noteiktu laiku noslēgta darba līguma termiņš nevar būt ilgāks par trim gadiem (ieskaitot termiņa pagarinājumus), ja citā likumā nav noteikts cits darba līguma termiņš. Par darba līguma termiņa pagarināšanu uzskatāma arī jauna darba līguma noslēgšana ar to pašu darba devēju, ja laikposmā no iepriekšējā darba līguma noslēgšanas dienas līdz jaunā darba līguma noslēgšanas dienai tiesiskās attiecības nav bijušas pārtrauktas ilgāk par 30 dienām pēc kārtas.
Буду благодарна за мнения, ссылки или указания на норматывные акты.
Atbildes (33)
Jums savu problēmu nepietiek?
Чужой опыт бывает полезен
Garš laiks - ir lapss laiks?!
Inst
Просто интересно в данном случае по какой причине предлагают уволиться работнику? И чья инициатива по бумагам при увольнении - работника или предприятия?
Я думаю, что работнику ничего не предлагают, а увольняют по инициативе администрации и спустя какое-то время принимают снова.
У нас такой случай - были сомнения, работника уволили в пятницу, приняли в понедельник, прошло ещё три месяца, теперь не знаем, как избавиться -
так, что если есть сомнения, то хорошо всё надо взвесить и решить.
а увольняют по инициативе администрации
тогда весь ЗмыЗл опять теряется...
Točno - nu cik var prātuļot bezjēgā ...
Bateikin
тогда весь ЗмыЗл опять теряется...
Инст!если работник сам заявление по собственному в состоянии написать, зачем тогда испытательным сроком подстраховываться? .... ваще, я считаю, при приёме на работу нужно сразу соглашение по обоюдному согласию подписывать с открытой датой!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture