Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Индивидуальный коммерсант (плюсы и минусы) Uz tēmu sarakstu
Sermax 02.03.2009 15:54
3 ziņojumi
3 ziņojumi
Atbildes (10)
Для вас плюсов никаких. Только минусы, начиная с того, что придется налоги за себя платить, так еще ни отпусков, ни пособия по безработице не положено. И претензии можно предъявлять на полную катушку, если где-то накосячите.
Maija 02.03.2009 15:56
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
Maija:
Вот что вычитал.
Главный аргумент в пользу регистрации индивидуальным коммерсантом – налоговые преимущества.
Индивидуальный коммерсант имеет право свободно выбрать, какой налог платить – подоходный с населения (ПНН) или подоходный с предприятий (ПНП).
По идее, если фирма не платит за меня налоги, то должна платить больше, то есть не исключая налоги. А я выбираю уже какой именно налог мне лучше платить. Или я что-то путаю?
Вот что вычитал.
Главный аргумент в пользу регистрации индивидуальным коммерсантом – налоговые преимущества.
Индивидуальный коммерсант имеет право свободно выбрать, какой налог платить – подоходный с населения (ПНН) или подоходный с предприятий (ПНП).
По идее, если фирма не платит за меня налоги, то должна платить больше, то есть не исключая налоги. А я выбираю уже какой именно налог мне лучше платить. Или я что-то путаю?
Sermax 02.03.2009 16:00
3 ziņojumi
3 ziņojumi
Путаете. К тому же могут и не зарегитсрировать лицом, ведущим хоз.деятельность, если усмотрят признаки трудового договора.
Индивидуальный коммерсант отвечает всем своим имуществом
Svkar 02.03.2009 16:06
179 ziņojumi
179 ziņojumi
Что-то не то вы читали. Индивидуалы платят подоходный налог с населения 15% (работники 23%).
Еще индивидуалы сами платят социалку. Можно платить ее меньше, чем платят за работников, но меньше будут и разные пособия.
Да и не регистрируют сейчас самозанятыми всех подряд, если условия работы по сути являются трудовыми.
Еще индивидуалы сами платят социалку. Можно платить ее меньше, чем платят за работников, но меньше будут и разные пособия.
Да и не регистрируют сейчас самозанятыми всех подряд, если условия работы по сути являются трудовыми.
Maija 02.03.2009 16:08
28223 ziņojumi
28223 ziņojumi
чисто теоретически, ту сумму которую она выводит из под налогообложения должна делить хотя бы на 2... но боюсь, что Вам не обломится...
Вообщем, кроме гемора ничего я себе не наживу. Спасибо
Sermax 02.03.2009 16:37
3 ziņojumi
3 ziņojumi
Несмотря на безработицу, хороших специалистов ценят и держат крепко, чтобы не ушли. Кто потом придет на Ваше место- неизвестно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt