Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Остаток у подотчетного лица
Доброе утро,
хочу посоветоваться по такому вопросу:
на подотчётном лице висит очень большая сумма денег(он должен фирме)- это не есть хорошо? Как на это смотрят при проверке?
По поиску нашла дискуссию на эту тему, но 2006 года.
Atbildes (56)
Оказывается имеет:-/ Мужу приходило в прошлом году с ВИДа предупреждение, чтоб сдал декларацию.
Я была поражена - ну какой же это доход:-O
Илоника, ну это Вы что-то перепутали.:-D
Может муж у Вас гос.служащий, им нужно подавать декларацию о кредитных обязательствах.
нет, к сожалению, не гос. служащий:-D
С Ханзой оформлял лизинг на авто
Ну тогда никаких доходов и никакой декларации.:-P
А почему к сожалению?
Я тоже так считала, ВИД иначе...
когда пришло это письмо - первая мысль,что кто-то настучал о каких-то доходах:-x Потом, сама звонила выясняла и ходила с ним сдавать декларацию.
Вы извините, но никогда не поверю, что СГД заставило в доходы лизинг поставить. Может Вы перед покупкой новой машины через лизинг старую продали? Или старую машину на новую поменяли? Так вот продажу машины и нужно было декларировать.
И потом, если сами ходили сдавать, ну расскажите чего в декларации писали? Доход - полученный лизинг??? А какую сумму, всю сумму кредита с процентами или без. В какую часть декаларации Д1 или какую другую.
Илна, именно так. Лизинговые компании почему-то считают, что ты им продаешь свою машину и ВИД заставляет декларировать доходы.
Сама ходила сдавать. В Д1 показываешь сумму договора.
Ой, Илона
И мой муж тож ходил,брали машину в лизинг,сначала грозное письмо прислали о незадекл. доходах.
Ну во первых, не Ты машину лизинговой компании продаёшь, а продавец, Ты машину у лизинговой компании покупаешь.
У нас тоже лизинг 1 год был, чего то никакого грозного письма не было и не могло быть, потому как насколько я понимаю, то фирма распространитель продала эту машину лизингу, а мы уже покупали у лизинговой компании.
Нет, ты машину сначала продаешь лизиговой компании, а потом ее у них выкупаешь. Типа, возвратного лизинга.
Илон, ты просто с этим не сталкивалась.
Амуильчик, все именно так, как пишут Альбина и Наташа. Хансализинг подал на всех лизингополучателей данные как о покупке у них автомашин, и СГД рассылало письма с предупреждением сдать декларацию.
Если возвратный лизинг, то это действительно по сути 2 операции - 1) продажа старой машины, 2) покупка в лизинг новой машины. Так что требование ВИДа в этом случае декларировать продажу считаю совершенно обоснованным.
Если только покупка (т.е. без продажи старой машины этому же лизингу), то поинтересоваться ВИД может только на тему "откуда дровишки".
Лиль, да не старой машины продажа, а той самой новой. Ты покупаешь в автосалоне, продаешь лизинговой компании, а потом ее же у них выкупаешь. Ханза лизинг решил, что почему-то все именно так происходит. Хотя никто ничего ни у кого реально не покупает и не продает. Машина берется просто в лизинг.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture