Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Остаток у подотчетного лица
Доброе утро,
хочу посоветоваться по такому вопросу:
на подотчётном лице висит очень большая сумма денег(он должен фирме)- это не есть хорошо? Как на это смотрят при проверке?
По поиску нашла дискуссию на эту тему, но 2006 года.
Atbildes (56)
конечно за три года многое изменилось и теперь денежные средства фирмы можно раздавать налево и направо без указания целей расходования этих средств и указания материально ответственных лиц... чем больше сумма, тем лучше!!!... выдавать нужно сразу много, потом всё равно придётся ещё брать... при проверке обычно задают только один вопрос: почему так мало взяли? возьмите ещё!...
Pēc manas saprašanas - man visi avanseri uz 31.12. ir pa nullēm. ja kādam kaut kas palicis - citi debitori bilancē. Bet - jebkuru ļoooti lielu avansa summu var klasificēt kā ekonomiski nepamatotu - aizdevumu privātpersonai.
А если серьёзно:-D
Лично мне не очень нравится, всегда к концу года старалась закрыть 2380. А в этом году сумма аховая и в кассу возвращать того чего нет...:-/
Разговаривая с коллегой и читая здесь, многие сейчас избавляются от кассы.
А займы вроде надо % начислять.
а причём здесь касса???:-O у нас шефы все продвинутые! подотчёт через банкомат деньги сымают!LOL
Ilonika, у Вас всего три варианта:
1. классифицировать как доход, с удержанием всех налогов;
2.Оформить договором, как займ, без процентов можно в том случае, если у самой фирмы нет кредитов;
3. не делать ничего и подождать, пока фирму возьмут за филей компетентные органы и налоги насчитают сами.
Ilonika, у Вас всего три варианта:
1. классифицировать как доход, с удержанием всех налогов;
2.Оформить договором, как займ, без процентов можно в том случае, если у самой фирмы нет кредитов;
3. не делать ничего и подождать, пока фирму возьмут за филей компетентные органы и налоги насчитают сами.
-----------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ! Я того же мнения и займ без % не получится - кредит есть. Директору так и объясняла, но ему кажется, что я слишком всё приувеличиваю, мол нет никому дела до нас
Будьте добры,ссылочку на закон о том, что безпроцентный заем можно оформлять только если нет кредитов.Упустила...
Var darīt visu, kas nav aizliegts.
голым при луне тоже можно скакать... пока полиция не приедет...
Почитала форум. Если всё же оформить займ, как это на практике происходит:
Заключить договор займа без %, а в декларации увеличиваем облагаемый доход на рассчитанный по статистике % от займа.
Можно так?
Возникло ещё несколько вопросов по займу учредителю:
1. этот займ показывать в приложении к декларации ПНП по связанным лицам (единств. учредитель - 100% долей капитала)?
2. нужно ли было сдавать сообщение в ВИД по выплатам?
3. предполагаю, что учредитель должен сдать декларацию за 2008 год?
Если не трудно, ответьте, пожалуйста.
2. нужно ли было сдавать сообщение в ВИД по выплатам?
По займам частным лицам сообщение в СГД не подается.
Спасибо, Inst! Уже легче:-D
Осталось узнать 1 и 3, права ли я
1. этот займ показывать в приложении к декларации ПНП по связанным лицам (единств. учредитель - 100% долей капитала)?
Думаю, что по закону надо, а далее - лучше спросить у руководителя. ИМХО.
По какому поводу?
Думаю, что по закону надо, а далее - лучше спросить у руководителя. ИМХО.
-----------------------------------------------------------
у руководителя спрашивать...:-/ я ему пытаюсь объяснить, что нельзя оставить такую сумму на подотчётнике, а нужно перевести в займ.
А вообще, чего тут уже скрывать, если в балансе займ расшифрован, в декларации ПНП начислены %.
По какому поводу?
---------------------------------------------------------
Например, если в банке оформляешь лизинг и сумма свыше 4-х кратного необлаг. минимума, нужно сдавать декларацию.
Вот я и предположила, похожая ситуация.
По какому поводу?
---------------------------------------------------------
Например, если в банке оформляешь лизинг и сумма свыше 4-х кратного необлаг. минимума, нужно сдавать декларацию.
Вот я и предположила, похожая ситуация.
А вот это что-то новенькое. Подавать декларацию нужно, если необлагаемый доход за год превысил 4-х кратный необлагаемый минимум. А лизинг НИКАКОГО отношения к доходам не имеет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture