Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Оборотные средства
Всем доброго утра!
Можно ли сдавать в аренду товар, предусмотренный для продажи? Конкретнее, инвентарь для спортклуба, среди которого есть тренажеры стоимостью более 1000,00 Лс. Продавать этот товар-инвентарь собираемся в дальнейшем арендатору (мы - арендодатели) клуба.
Atbildes (38)
Почему это менее года служить будет? Железякам и через сто лет ничего не сделается.
А определение ОС хоть из закона, хоть из стандарта, для начала почитайте.
Уговаривать же шефа не надо. Для признания имеется закон, который повыше желания шефа будет.
как пока : в здоровом теле - здоровый дух! - никто не отменял... а как Вы Смит по частям продавать будете?:-D
Средства, предусмотренные для длительного пользования или вложенные в собственность длительного пользования, являются долгосрочными вложениями. Другие средства являются оборотными средствами. ст.15 ГО
Но этими средствами фирма, которая их в аренду сдает не длительно же пользоваться собирается.
Не, Смит по частям продавать не будем, там кроме Смитов и другие Джонсоны и Вессоны есть
А я слышала наоборот - при здоровом духе - здоровое тело
Какой там Смит в наше время... Разве только тот, что Вессону кореш.
У них там штанга с блинчиками. Блинчики будут продавать отдельно. А то народец нынче от кризису ослаб малеха....
Майя, поражаюсь Вашим знаниям современных реалий латвийских спортклубов;-)
просветите нас насчёт реалий спортклубов... а то мы тут отупели со сроками подачи деклараций и расчётом отпускных...
Нет, Батейкин, не буду заниматься просвещением, а то вдруг ненароком какую коммерческую тайну выдам.
Но если серьезно, в стандарте
6.1. pamatlīdzekļi — materiāli aktīvi, kurus uzņēmums tur, lai izmantotu preču ražošanai vai pakalpojumu sniegšanai, iznomāšanai vai administratīvām vajadzībām, un kurus tas plāno izmantot ilgāk nekā vienu gadu, un kuri nav iegādāti pārdošanai;, а некоторые ОС(если они таковыми станут) будут меньше года использоваться, то как я шефу-то докажу, что это все же не товар.
Батейкин, ну скажите свое мнение на этот счет. Как там с вашей мужской логикой?
я бы с удовольствием... тока честно, понять не могу, зачем шефу что-то доказывать???... если Вы ЧТО-ТО купили с целью продажи - это оборотные средства... если же цель этого ЧТО-ТО извлечение дохода, то это основные средства...
А тут на двух стульях хотят усидеть - и продать в скором времени и доход по дороге извлечь. Самое противное в продаже ОС это когда остаток по фин износу больше чем по налоговому и тогда так можно на повышение НОДа попасть по декларации, один раз уже так было
На какое повышение НОДа вы попали? Товар пока стоит на складе, вообще НОД не уменьшает.
ОС сначала амортизируются и уменьшают НОД, но потом это уменьшение надо восстановить. Да и те не все. Так что приплачвать по-любому не придется.
я тож чёт про НОД не въехал... тем более я так понимаю всю эту махинацию в течении одного года таксации собрались провернуть...
Если рассматривать в контексте нескольких лет - то конечно. Но к тож зрит так далеко, всем хочется сейчас и поменьше( или побольше). Короче, очередная елка. Пойду выпью йада.
а по-моему ваще паридца не стоит... переклассифицировать в ос и сдавать спокойно... чё там будет через полгода???... никто не знает... вон экономисты грят, что ваще ничего не знают... они видите ли тож в первый раз такой мощный запуск печатного станка, под название: "крЫзис всем", переживают...
Да и правда, что голову ломать, до вечера еще дожить надо, а тут загодя для кого-то для чего-то решаю. А про НОД было - остаточная по категории за предыдущий год была 30000,00 а изслегта вертиба по фин в учетном году - 50000,00 и остаочная по категрии получилась -20000,00 А может я не права была в тот раз. Ведь 13.ст. много раз перечитала
Правы были. Только вы забыли, что раньше те 20 тыс. уже сняли с облагаемого дохода за ОС.
Стояло бы оно на оборотных активах, ничего не сняли бы.
Свою лепту внесу. Я не вижу проблемы, свои гантели и прочие станки можете продавать в лизинг (лизинг по своей сути и есть аренда с правом выкупа). А уж дальше как делать, в смысле про возврат - не возврат консультируйтесь с юристами.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture