Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Валюта
С целью поощрить народ к покупке, руководство принимает решение одарить каждого покупателя однодолларовой купюрой.
У бухгалтера сразу возникают вопросы.
1.Является ли данная сделка продажей валюты со скидкой 100%, с необходимостью наличия лицензии?
2.Учет и контроль операций.
Если предположить, что валюта=товар, на торговую точку ее передавать по внутренней накладной и пробивать по ЭКА с 100% скидкой?
Я считаю, что такая сделка вообще запрещена, даже при наличии лицензии БЛ существует запрет на проведение любых других операций в этом помещении.
Но руководство считая, что это не является покупкой-продажей валюты, со мной не соглашается.
Atbildes (39)
Они хотят, чтобы покупатель им в морду лица плюнул:-<
Ир! где ты вишь рекламную акцию???... тут раздача аццкого бабла!LOL
Граматоюми ф студию!
Anais, ну вот что сказать, "повезло" Вам с руководством, а особливо с их пониманием жизни интересами фирмыLOL То, что это никакая торговля валютой - факт, другое дело, что эти руководители таким макаром их просто на ветер выбрасывают, вероятно. от большога радения за благополучие своей же фирмыLOL Окромя, как попадание на налоги, эти радения ничего не дают.
В студию -да.
А 1000 латов по однодолларовой купюре ваще оччень неприятное дело
Граматоюми денег стоит...
погодьте... ща расходники начнём по баксу выписывать... и подписи на них сличать!LOL ..... и на всех ИриссИриссИрисс... две тыщи раз...LOL
Я чёта не поняла

Переведи
на каток приходи! я те там переведу!LOL
Не поняла, моя подпись на баксах уже???
а чья подпись на баксах? не Репше же?!:-O
Еще одно небольшое, но существенное дополнение.
Оказалось, что по КА пробивать их не будут, их будут просто отдавать за покупку.
Хм... какие мне с этого дивиденты??
Кредит - тумбочка
Дебет - стенка в туалете
Оказалось, что по КА пробивать их не будут, их будут просто отдавать за покупку.
-----------------------------
оригинальное решение!!!!(я правда с трудом се представляю, как Вы ОДИН(!)доллар собирались по КА пробивать)... т.е. учитывать не бум никак???... а зачем тогда буха морочить?... =сеятель облигаций=
Anais, так, осталось только выяснить место проведения сего действия, мы придём к вам всем ФорумомLOL Заодно и на Ваших шефов глянем.LOL
А мне уже не до смеха.
Спасибо всем преогромнейшее.
Anais, привет шефу. Осталось тока напечатать его портрет на баксах. Заслуживает за креативность. Остальное заслуженное выдаст СГД. Если только пригласить их на раздачу (задумчивый смайлик с баксом в кулачке)
Да тут, как понимаю, очередной налоговый оптимизьм. Накопилась на фирме прибыль и баксы в подотчете.
Сичас их покупателям типа раздадим и на расходы спишем.
Раздавайте. Вариантов многа.
Можно лотерею товаров и услуг замутить.
Можно просто подарки раздать с подачей пазинеюмса в налоговую.
Но к лицензированию торговли наличной валютой это не имеет отношения.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture